KIMONO和楽庵の口コミ・評判

KIMONO和楽庵は、富山県に実店舗を構える着物レンタル店で、日本全国に宅配で着物をレンタルしています。

扱っている着物は振袖や卒業式袴、訪問着や留袖、カジュアル着物、浴衣など多数。必要なものが全て揃った状態で貸出しているので初心者でも安心です。レンタル期間は長めに設定されており、着用日の3日前には届きます。レンタル前に実物を下見することができるのも特徴。送料は一部地域を除いて往復無料です。

KIMONO和楽庵に関するみんなの評判

• Rikoさん
  • 投稿日:2021.01.07

素敵な振袖が着れて満足です!

成人式に着る振袖をレンタルするためにこちらのサービスを利用しました。
パソコンの画面から簡単に自分のサイズに合う振袖を検索することが出来るので、わざわざ外出して下見に行く必要がなくて便利です。
私は身長が高い方なのですが、高身長の女子にも合うサイズがたくさんあってどれにしようかと選ぶ時間が楽しかったです。
レンタル費用もリーズナブルなので、値段を気にせず自分の好みを優先して選ぶことが出来ました。
振袖を着用した日から返却までに2日あり、疲れている翌日は休めたので気持ちにも余裕が出来てよかったです。

• さくらのはなさん
  • 投稿日:2020.10.20

着物を販売している老舗でレンタルできる

着物を着る機会があったのでレンタルをしました。着物のレンタルサービスは数多くありましたが、レンタルサービス以外にも着物の販売をしている老舗で、豊富なラインナップから選べるということもあり、こちらからレンタルすることにしました。着物以外にも着付けの際いろいろと小物類が必要になりますが、バッグや草履のほか、補正用のタオルまでセットでレンタルできるので安心です。1着3,000円~レンタル可能で、往復送料無料などのサービスもあり、とてもリーズナブルなので、特別なイベントではなくても気軽に利用しようと思います。

• ジャスミンさん
  • 投稿日:2020.04.10

着物のコーディネートが楽!

成人式で着る着物をレンタルするために初めて利用しました。このレンタルショップを選んだ理由は着物以外にも帯や小物などのかわいいアイテムがたくさんあったからです。また、選んだ着物や帯、小物類がサイトに反映される機能があるのでコーディネートがしやすく、自分の好きな組み合わせが楽に作れます。もし着物や帯の組み合わせ方が分からない場合や、コーディネートに指定がない場合はお任せのコーディネートも頼めます。わたしのように体形がポッチャリでもサイズのバリエーションが豊富なので、自分の体形に合った着物が見つけられておすすめです。

• みどりさん
  • 投稿日:2020.07.01

着物を着る機会が増えました

家にいる時間に趣味で着物を着てみたいと思い、始めてみたのがKIMONO和楽庵です。着物は、祖母から昔教えてもらっていたのですが、すっかり忘れており、着付けの仕方も含めて丁寧に教えてもらいました。着物の種類も豊富で、かわいいものから、シックなものまで様々で気分に合わせて着させて頂いています。着物をレンタルで着るときは汚さないかいつも心配しながら着ることが多かったのですが、ここの会社は、クリーニングがしっかりしており多少の汚れもカバーしてくれるので気づかいすることなく着ています。

• じゅんかんさん
  • 投稿日:2020.01.30

七五三の着物レンタルしました!

子供の七五三で記念に家族全員着物をレンタルしました。我が家は元気な男の子2人でしたが、一番心配していた下の子の対応も驚くほど早く本当に感心しました。子供たちは身動きしにくい服装というよりも、刀に大喜びでとても良い思い出の一日を過ごすことができました。私も着物は昔から関心がありましたがなかなか敷居が高い気がして飛び込めませんでした。結果、思い切ってお願いして本当によかったです。旦那も初めての和装にとっても満足したようでした。また機会があればお願いしたいです。種類もだいぶ多くあり、選ぶのも楽しかったです。

• のっぽ女子さん
  • 投稿日:2020.12.13

高身長でも選べる着物がいっぱい

女性にしては高めな身長のせいで自分に合う着物を探すのに苦労してきましたが、KIMONO和楽庵さんには私のような高身長でも着られる着物がたくさんあったので大満足です。
友人の結婚式や、子供の入学式など予め決まっている予定日に合わせて予約を入れておけば自宅で到着を待つだけなのでとっても手軽です。
何着も着物を購入するのは金銭的にも負担で、日ごろの収納場所にも困ってしまいますが、レンタルなら着たい時に自分の好きな色柄の着物を着れて、面倒なお手入れに煩わされることが無いのでとても快適で満足しています。

• ココアさん
  • 投稿日:2021.01.08

着物が気軽に借りられるお店!

リーズナブルな料金で、好きな着物が借りられるお店です。私は、新年のイベントに着る訪問着をレンタルしました。こちらのお店は選べる柄の種類が豊富で、作家ものの京友禅の着物もあります。京友禅の着物はレンタル料金が少し高く設定されていることが多いですが、それでも購入する場合に比べればはるかに安く済みます。卒業式用の袴や振袖などもそろっているので、学生さんから社会人の方、ミセスまでいろいろな人が利用できると思います。借りたい着物の下見や画面上でのコーディネートができるところも、すごく便利です。

• 和服美人さん
  • 投稿日:2020.05.08

冠婚葬祭の時にとても役立つ

姉が結婚することになり、結婚式に招待されレンタルすることにしました。
色留袖を借りることになったのです。あまり派手ではなく、年齢に合うステキな色柄のものを用意してもらえました。
正装だからこそ、一式、取り揃えることができたのはとても楽でしたし、便利だったと思います。また、冠婚葬祭の時には利用したいものです。

KIMONO和楽庵