京都着物レンタル夢館の口コミ・評判

京都着物レンタル夢館は、インターネットと実店舗で着物のレンタルサービスを行っています。女性向けの振袖や袴だけでなく、男性向けの着物も揃えています。

京都にある実店舗では、観光用の着物をレンタルできるのが特徴です。また、スタジオや、屋外のロケーションで撮影するフォトプランも用意しており、着付けやヘアセット、写真撮影までトータルでサポートしています。

京都着物レンタル夢館に関するみんなの評判

• バク転さん
  • 投稿日:2024.04.18

そんなに貸したくないのかな?と感じた

素敵な着物ばかりですし遠方でも宅配レンタルして頂けるのでとても助かると思い、卒業式用に利用しようとしたのですが、サイズのお話になり、私の身長(155cm)を告げると「低身長の方は着物を引きずって傷つける可能性がある」と言われ、他にも色々理由をつけて貴方には貸したくありません、かのような対応をされたので全てキャンセルしました。

• cocoさん
  • 投稿日:2020.10.25

迷わず選べて、品質も良い!

子どもの七五三のため、母用着物をレンタルしました。着物の知識など全くないので、「訪問着」や「小袖」「付け下げ」など、さまざまな格の異なる着物がある、七五三では子どもが主役のため、母の装いは華やか過ぎないものが良いとされているなどの情報から何を選べば良いのか迷っていました。着物レンタルのお店はたくさんあるものの、こちらに決めたのは、シーン別や身長別など、チェックを入れるだけで自動的に適した着物を選べるのが大きいです。実際にレンタルしてみると必要なものは全て揃っており、肝心の着物もHPの写真で見るよりもずっと質の高いものでした。レンタルはたくさんの人が使用しているからとこれまで避けていましたが、普段着ないものだからこそ気軽に借りられ、その後のメンテナンスも不要な点はレンタルならではのメリットだと思いました。着る時はそのまま着付けの方に渡し、脱ぐ時もそのままケースに入れていけば良く、チェックリストもついているので返却もスムーズでした。返却した着物が届いたという連絡メールもすぐに届き、迅速な対応に驚きました。あまりの手軽さに、今後入学式などのイベント時にはレンタルして着物を着たいな、と思えるほどでした。

• 佐伯さん
  • 投稿日:2020.03.07

サイズ展開も、サポートも素晴らしいです

勤務していた日本語学校の卒業式のために、振袖と袴をレンタルしました。私はかなり太っているので、サイズ展開が豊富でとにかく助かりました。使う数日前に、大きなバッグに入って届きました。返却時も軽く畳んでその鞄に入れて、ついていたカバーをかけ、そのままコンビニで手続きするだけだったのでかなり簡単でした!クリーニングや送料も含めての値段だったので、かなりわかりやすかったです。
また、今年はコロナの影響で日程がずれることをメールで相談したのですが、その際もとても親身になって相談に乗っていただきました。もし今後も振袖や袴を使う機会があれば、絶対にここでレンタルすると思います。それぐらいおすすめです!

• とんとんさん
  • 投稿日:2020.03.25

京都にある老舗呉服店利用で七五三

子供の七五三イベント。かわいい子供のためならお金を惜しまない、せっかくなので京都の由緒正しきところでやろうと考えました。
そして着物も京都ならではの老舗店がいいなと調べたら、京都着物レンタル夢館に行き着きました。
ここは、なんと安政時代創業の大変歴史の長い老舗呉服店になります。国家資格をもったプロの方が、最適なものを仕立ててくれるので、とても安心して任せることができました。
値段も高いと4万円くらいのもあれば、安くて1万円もあります。私は中間の2万円にしましたが、娘がとてもかわいい着物姿になったので、大満足でした。

• カロエマチカさん
  • 投稿日:2020.02.22

次の子供の時も、ぜひ利用したいです

2020年1月に女の子が産まれ、2月下旬にお宮参りを行いました。その際着物をレンタルすることになり、ネットで検索したところ、九州も送料無料に該当する京都着物レンタル夢館を見つけました。母親である自分の着物一式に加え、娘の産着一式も同時に揃えることができ、とても便利でした。また母と娘で同じような柄を着ることができ、一生の思い出も写真に残せました。さらに娘の産着に少し汚れが付着してしまったのですが、クリーニングせずに返却できるサービスもとてもありがたかったです。次に子供を授かった際にも、ぜひ利用したいです。

• とらはさん
  • 投稿日:2020.09.28

可愛い着物で京都観光!

せっかくの京都観光なので浴衣を着て観光したいと思い、京都着物レンタル夢館に行きました。何より選べる着物が豊富で良かったです。どれも可愛くて目移りしてしまいました。あらかじめ着たい着物のイメージを持っておいた方が早く決めれると思います。
他の着物レンタル屋さんで着付けしてもらった事もありますが、その時は途中で苦しくなってしまいました。今回は程よい締め付けで、観光中も着崩れることなく、苦しくもなく快適に観光ができました。
また、最寄りのバス停から有名観光スポットまで直通のバスがあって、観光しやすい立地でした。

• ぽっぽさん
  • 投稿日:2020.08.01

観光をより楽しく過ごせました

観光旅行で行った際に予定には無かったのですが、友人からの提案で着物をレンタルして観光を楽しむことになりました。あまり着物にはなじみが無く、成人式の振袖を選んだときにも自分の好みのものが無く、少し妥協をしたので、自分の着たいと思う着物があるのか、どんなものがいいのかもわからず不安でした。ですが、たくさんの種類の中から色々な着物を見せてもらい、自分の好みのものを見つけることができました。小物も迷っていると提案してくれたのでとても助かりました。普段とは違う格好で観光をすることができてより楽しむことができました。

• しろうさぎさん
  • 投稿日:2020.11.30

着物もヘアアレンジも可愛くて大満足!

京都に観光に行った時に、着物レンタルを利用しました。立地がよくて行きやすい場所にあったので、すぐにたどり着けました。お店の中は落ち着いた雰囲気で、ゆっくり着物が選べて楽しかったです。着物の数がとにかく多くて迷いましたが、店員さんが着物に合う帯や小物などのアドバイスをしてくれて、素敵な組み合わせを選べましたよ。事前予約すると安くなったのも嬉しかったです。
ヘアアレンジも可愛くて大満足。着付けも素早くしてもらって、すぐにおしゃれな着物姿に変身できました!荷物も預けられて、便利でした。

• じじさん
  • 投稿日:2020.10.11

子供にも優しい

子どもの3歳の七五三のために利用しました。初めての着物という事もあり、突然泣きださないか、上手く着ることが出来なかったらどうしようかなど、不安でいっぱいでした。しかし実際はスタッフの皆様が優しく対応してくださったので着物選びから最後まで楽しく娘の門出を祝うことが出来たので、非常に満足しています。また髪飾りなどのセットもあり心が温かくなりました。また7歳の時、そして卒業式、成人式の際もお願いしたいと思いました。本当にありがとうございました!!周りの友人達にも教えてあげようと思います。

• みったんさん
  • 投稿日:2020.04.12

初の着物レンタル

修学旅行の自由行動で着物を着て写真を撮りたくて利用しました。フルセット借りれてかわいい着物がたくさんあったのですごく迷いました。帯もセットのところがなかなかないのでうれしかったです。成人式シーズンだと値段が上がるかもしれませんがコーディネートも自由なのでほんとに感動しました。品質も良く、来ていて背筋が伸びてしまい不思議な感覚になりました。実店舗での試着、着付け、ヘアセットでしたので自分で髪を整える必要もなしでした。初めての着物レンタルだったので良い思い出になりました。

京都着物レンタル夢館