振袖レンタルさが美の口コミ・評判

着物の販売や着付け教室などの事業を展開する、さが美。一部店舗で、成人式用の振袖のレンタルサービスを行っています。

レンタル商品から選ぶプランのほか、新品の振袖のサイズを合わせて仕立ててもらえるレンタルプランもあります。着付けに必要な小物や、バッグなどもセットになっており、式当日の着付けやヘアメイク、写真の前撮りなどのサービスもあります。

振袖レンタルさが美に関するみんなの評判

• ふたばさん
  • 投稿日:2020.11.07

七五三祝いに訪問着のレンタル

子供の七五三の為、訪問着でお世話になりました。
振袖レンタルさが美さんの着物は、種類も豊富で着てみたいなーと思う着物がたくさんあるのが魅力的でした。
私も、どれにしたら良いのかすごく迷いました。それに人気の着物はすぐに予約が埋まってしまうそうなので、私は半年前くらいに早めに予約をし、希望の着物をレンタルすることができました。
着物だけでなく、帯、ぞうりに加え、バッグなど小物一式もついてくるのは本当に助かりましたね。
ネット上でしか着物をみていないので、到着してから希望と違っていたらどうしようという不安もありましたが、当日到着した着物は、生地もしっかりし、予想以上に良い色合いでした。
良い七五三の日を迎えられて大満足です。

• もんさん
  • 投稿日:2020.12.10

レンタル着物は有名店が安心です

結婚式の前撮り用に振袖レンタルを利用しました。
着物の有名店なのでスタッフの方も着物のことは熟知されていて、着物の知識が全くない私は、ほぼお任せでした。
私の体形や顔色に合った着物をすすめてくださったり、たくさんのアドバイスを頂きました。
最初に希望を伝えた通りに好みも取り入れながらプロの見立てで予想以上に素敵な着物を選んでいただきました。
質の良い本格的な着物が着たかったので、その想いが叶いました。あまりにも素敵な着物だったので、披露宴でもお色直しで、和装をすれば良かったと後悔しています。

• あいみんさん
  • 投稿日:2020.09.01

対応が良く安心して利用できました。

親しい友人の結婚式のお呼ばれで数人で一緒に振袖を着ることになり、近所の着物店で試着などしてみたものの種類が少なくピンとくるものがなかったのでネットで調べて伺いました。もし気に入るものがなければ、せっかくの機会なので金額のお高いほうのオーダーでも良いかなと思っていたのですが、種類が多く柄や色も安っぽくなく、店員の方が合わせてくれたものが気に入ったので1万円前後でレンタルできました。小物合わせなども丁寧にアドバイスしてくれたのが、素人には嬉しかったです。また機会があればこちらで振袖を選びたいと思っています。

• エスティーさん
  • 投稿日:2020.01.25

クオリティの高さを求めるならオススメ!

妹が大学を卒業する際の式にて使用するため、着物をレンタルしました。
調べてみると、レンタル着物屋さんって思いのほか多かったのですが、知名度があった方が安心できると利用を決めました。他者さんと比べると、レンタル料は少し高めの設定かなと感じました。
しかしその一方で、着物のクオリティはかなり高いと妹も嬉しそうに話していましたね。
また、店員さんの対応も良く、無理に商品の販売も行って来ないのでストレスなく相談することが出来ました。

• さやかさん
  • 投稿日:2020.03.12

種類が豊富でスタッフも優しい

友人の結婚式に振り袖で出席したいと思ったので、レンタルをしました。直接店舗に行ってレンタルしたい着物を選んだのですが、種類が豊富なのには驚きました。古くからある定番のデザインはもちろんのこと、最新のデザインまで取り入れられています。私はちょっとレトロな雰囲気の振り袖にしようと思っていたのですが、種類が多くてどのデザインにするかかなり悩みました。スタッフの方も一緒に悩んでくれて、的確なアドバイスもあってとても助かりました。サイズも豊富で、自分の身体にフィットする振り袖が選べるのも嬉しかったです。

• MIYUさん
  • 投稿日:2020.12.01

振袖の種類が豊富で大満足

姉の結婚式の時に、振袖をレンタルしました。ショッピングセンター内に店舗があり、買い物ついでに立ち寄ることが出来るので便利だと思います。振袖を着るのは成人式以来ですが、わからないことは専門スタッフが親切に教えてくれるので安心して任せることが出来ました。古典的な柄から可愛い柄まで振袖の種類が多く迷いましたが、自分好みの振袖を見つけることが出来て良かったです。小物も振袖に合わせたものをレンタル出来たので助かりました。和装は高いというイメージがありますが、こちらは値段も手ごろなのでおすすめです。

• 足がでくの棒になるさん
  • 投稿日:2021.01.13

前撮りも利用できるのが良かったです

前撮りも含まれたお得なセットが良くて利用しました。
一生に一度の振袖の写真を、記念になる形で残しておきたかったからです。レンタルの振袖はとても種類が多かったです。
ある程度イメージはしていたのですが、いざ選ぶとなるとかなり迷ってしまいました。
そんな時スタッフさんが、私の悩みを丁寧に聞いてくださり、私の思いや憧れを整理してくれました。
おかげ様で納得の振袖を選ぶことが出来ました。もちろん小物関係も一式プランについているので、イメージ通りの装いができて満足しています。

• ハウルさん
  • 投稿日:2021.01.13

決め手は販売員さん

娘の成人式のために利用しました。決めるまでに、あちらこちらでレンタル着物を見たのですが、正直どこも似たような価格とプランで決めかねていました。さが美さんで決めたのは、販売員さんの対応が良かったのが一番です。色んな柄の着物や色んな色の着物を、たくさん出してくれて、それに合わせた草履や髪飾りなども、色々見せてくれたので、納得のいくものが選べたからです。またサイズもレンタルなのに娘に合わせたサイズにしてくれたので、とてもレンタルとは思えませんでした。娘共々とても満足しています。

振袖レンタルさが美