同じ商品二度レジ打ちは、犯罪
レシートの1段目、2段目は、一個の商品を2回レジ打ちした結果。 顧客の私は気付かず、QRコード決済。 駐車場に戻り、総計高くないかとレシートをチェックしたら、一本しか購入していない畳ラグを2回もレジ打ちしている。
速攻、レジに戻り返金を依頼。あまりレシートを確認せず、担当者があっさりミスを認める…… よくある事ですかね。
そもそも、レジで機械的にミスを無くせる事象かと思うし、レジ打ちした担当は品数さえも確認しないんでしょうか?
最低な店員
久しぶりにもーるでショッピングした時のことです。
私が悪いのもわかりますが店員が会員証ありますかといわれたので見せようとしたらスマホ機種変したばかりでログインできなくてなのでポイントいいです。と言いました。
買い忘れあったのでまた買いに戻ったらさっきの店員さんさじゃなくアプリ起動できたので一応15分前に買ったレシートはポイントつかないか聞いてダメでした。
それは納得しました。
隣のお客さんは今ダウンロードするともしアプリ忘れても1週間以内に言えばポイントつきますよって言ってました。何がちがうのか分からず電話で先程買ったものですがポイントムリですよね。って話態度悪いのも伝えたら謝らずあ、は〜いってブチって切られました。
よくセールしてます
テレビでしまむらは有名人とのコラボや一品につきワンサイズで1着ずつ販売してるのが売りと話していたので2度ほど行きましたが、本当他の方も書いてる通り安かろうな洋服げ並んでました。テレビでは凄く販売する服を真剣に選ぶしまむらの方が映ってましたが、、私もセンス悪いけど中々なセンスな服を選んで販売してる店だな。とお昼の番組でも取り上げられてますが、私には合わなく、生地も一度洗濯したら毛玉になるなと予想出来ますし、下手したらワンシーズン持てばいい服です。
成長期なお子さんがいる方や大きめサイズを探してる方には、オススメします。
宝探しをしてるみたいと話してましたが、ワンサイズ一枚しかないので時間がある人にはいい店です。
よくセールしてますので部屋着を買うなら◯
オンラインの到着遅すぎ
2月にオンライン限定の某インフルエンサーさんコラボの服を注文。
5月下旬頃の到着予定とあったので月末の旅行に着ていけるかも?とウキウキしていましたが、いつまで経っても店舗到着のメールが来ない。
結局入荷したのは6月中旬。当然旅行には間に合わず、キャンセルしたい旨を告げ受け取りませんでした。
同じ商品の同じようなサイズを注文したブロガーさんは5月中に受け取れていたようなんですが。
次の回のコラボも7月中旬予定ですが、発送になったまま1週間近くステータスは変わらず。
1日に何度メールを確認しても店舗到着の連絡はありません。
またまた例のブロガーさんは受け取れています。
なぜ毎回私だけ後回しにされるんでしょうね。
人気のキャラやインフルエンサーとのコラボが多すぎて毎回サーバーダウンなどで注文できない騒動が起きるし、予約注文ができたとしても到着が本当に遅い。
着たい、使いたい時期がどんどん過ぎていきます。
消費者を裏切るような売り方しかできないならコラボはもう止めたほうがいいのでは?
コラボ相手にも失礼です。
何かが足りない。
品揃え 店舗数 はとてもいいと思います。
しかし、
アプリ
取り寄せ
オンラインストア
についての不満が多いです。
アプリのデメリットは、
・アプリではチラシが保存できない
・ワクワクをためても、ポイントではない
・読み込みが遅い
です。
取り寄せについてのデメリットは、
・グループ間での取り寄せができないから、他のグループ内ブランドは直接買いに行くしかない。
※多少は、オンラインストアで買えますが…
・1000円以下になってくると、直接買いに行くしかないです。
※取り置きは依頼可能。
・時間がかかる場合があります。
です。
オンラインストアは、
・チラシや店舗の商品を全て買えない。
・人気商品は、瞬殺。店舗在庫も分からないし買えないから、直接店舗に行くしかない。
ということです。
接客対応
年末位に与野の西友の上に入っている店舗のしまむらに買い物に行きました。
出先で緊急で着替えを用意することになって入店したのですが、
良いなと思った物のサイズが無かったので
「作業中に申し訳ありません。この商品のMサイズはありますか?」と尋ねたところ
嫌な顔をされた挙句ため息をつかれました。
そして「商品は出てるだけなんで」と一言だけ。
話しかけられるのが嫌だったのか、そのまま何処かへ行ってしまいました。
そんなに接客が嫌なら何故接客業を選んで働いているのか甚だ疑問です。
もう二度と行きたくないと思いました。
レジの接客が気分悪い
何店舗も利用していますが、だいたいの店員さんの接客は良きと思っていましたが、今回のお店でとても残念なことがありました。思い出してもムカムカします。レジの接客、とにかく声が小さく聞こえづらい。大人しい人って感じの声が小さいではなく、人を馬鹿にしたようにゴニョゴニョ。笑顔無し。しまむらのアプリと言われる前にいつもの事なのでサッと出してピッとした後、無言。他店舗では「いつもありがとうございます」と言われるのに。ま、いっかと思ってましたが、最後のお釣りをトレイに投げ入れた。これにはカチンときた。ありがとうございましたもボソッと流してた。なんか感じ悪いなー。とても気分悪かったです。
犯罪者扱い
しまむら 江南店
スーパーで買った荷物。
重すぎるから、カートの下入れていた。
万引きを疑われたのか、複数のババア店員から、要注意人物扱いされた。
耳が痛くなるぐらいの大声で「いらっしゃいませー」の連呼。
あからさまに、後を付け回す。
早く出ていけみたいな圧力をかけられた。
本部に苦情入れようと思って調べたら、フリーダイアルじゃない。メルアド無し。
何から何まで最低だな。
前から嫌だと思ってたけど、自転車置場でタバコ吸うなよ、糞ババア。
不快でした
レジの中では店員さん同士でコソコソクスクス、それはまぁ仲が良いのだなと良いのですが、商品を運ぶ際すれ違う時のしかめっ面。えっ?何?さっきの笑顔はないの?挨拶もなし。赤いセーターを着ていたのでそれなりに上の方だと思うのですが、上の方がそれでは…5.6人店員がいる中挨拶されていたのは2人。雰囲気悪く、すごく不快に思いました。長崎市矢上店です。以前も何度か見受けられたので投稿しました。もう一つ店舗が近くにありますがそこでは店員さん3人いて皆さん気持ち良く挨拶されていました、すごい違いにびっくりしました。なんなら矢上店は潰してそこだけでいいのかなと…初心の気持ちに戻り販売業なのですから笑顔での対応を心がけるべきです。
裏起毛フード付きワンピ❌遊び毛が飛び散る
裏起毛のフード付きワンピース。
1,000円程度で購入しました。
お値段は最高だったのですが……。
自宅に戻り早速着替え。
暖かくていいなぁ~♪
と思いつつ数時間経過。
トイレをもよおしワンピースをあげると、
なんとタイツにびっしりの毛。
臀部から足首まで毛、毛、毛だらけ!
大きな毛玉(遊び毛)だけならまだマシ。
ふぁふぁの細い毛までがタイツに絡む。
コロコロをかけてもブラシをかけても
なかなか取れない。
ガムテープで恨つめて
タイツの遊び毛を取り除く。
と、今度は家中の床に
玉になった遊び毛がコロコロ。
毎日掃除をしているのに!
服だけでなく床にまで遊び毛の被害。
ワンピースもネットに入れ何度か洗い、
都度ブラシとコロコロをかけるが、
遊び毛は治まらず。
せっかく買ったのに、
お金も手間暇も取られて後悔の嵐。
こんな物製品としてよく販売できるよ。
他にもクレームあったでしょ?
ホームページ見たけれど、
ご意見ご要望や相談のページも設けておらず。
買わなきゃ良かった。