AMERICAN EAGLE(アメリカンイーグル)の口コミ・評判

AMERICAN EAGLE(アメリカンイーグル)は、1977年に創業したアメリカのファッションブランド。世界的に店舗を展開しています。

ジーンズをメインに、メンズ・レディースのアイテムを取り扱っています。オンラインストアでは、ギフト向けの商品やクリアランス商品も紹介。ブラントとして、サステナブルな素材の使用や、地球環境保護への取り組みにも力を入れています。

AMERICAN EAGLE(アメリカンイーグル)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.12.28
  • 品質

不思議

アメリカンイーグルの商品を買うのは初めてでした。
70%オフということだったので、ちょうど欲しいアウターがあったため買いました。
商品自体はそんな悪いとは思いません。
ただ、店員さんは軒並み皆さんあまり態度は良くないです。
正直70%オフ以上でなければ買う事はないと思います。
会計の時に、明らかに自分が買った商品が入らない紙袋を何度も何度も入れようとっかえひっかえされておりましたが、片目から見てもどう考えても、その紙袋では入らないのではと言うものに何度もチャレンジされ、会計からその袋に入れて渡していただくまで結構な時間を有しました。
これがまだスタッフの方などが、プロ意識を持った接客対応だったら許せますが、どの方も冷たい感じがします。
混んでいない時ぐらいだったら、もう少し丁寧な言葉遣いだったり対応があっても良いのではないでしょうか。
商品が良くてもそこで働いてる。店員さんが態度が悪ければ、正直足は遠のきます。
なので、私は今後も70%以上で売っていない限りは購入する事は無いです。
わざわざ嫌な思いをしに行くのは嫌だからです。
もう少しスタッフの方の接客の教育が必要なのではないでしょうか?
購入するなら気持ちよく買いたいものです。

• シカゴピザさん
  • 投稿日:2023.09.01

シンプルなデザインでコーデがしやすい

Tシャツやデニムが手頃な価格で購入できて重宝しています。デザインはいたってシンプルでカジュアル、典型的なアメカジといったところでしょうか。シンプルなのでコーディネートしやすいです。ジーンズの種類、サイズが豊富な印象があります。ダメージ加工されているものもあっていいですね。サイズは欧米のサイズに合わせているので、日本人にはやや大きめです。日本のブランドと同じ感覚で買うと大きく感じると思います。私は表記サイズより1サイズ小さめでちょうどいいくらいですね。生地は少し弱く感じます。シャツの襟はよれるのが早いです。

• フェンスの向こう側さん
  • 投稿日:2023.08.31

長く着られます

私がこのブランドを好きな理由は2つあります。1つはデザインの良さです。特にTシャツやポロシャツは70年代を想起させる、少しクラシカルなデザインで、派手さはありませんが、その分、飽きが来ず、何シーズンも着ることができます。
もう1つの理由は、つくりの良さです。厚手の生地で、縫製もしっかりしているので、何度洗濯しても型崩れせず、長く着ることで風格がでてくる気がします。
他のファストファッションと比べると、価格はやや高めに感じますが、デザイン的にも品質的にも長く着られるので、長い目で見るとお買い得だと思います。

• おきしたさん
  • 投稿日:2023.01.15

トレンド特集のおかげで商品を探しやすい

最新の流行に合わせてファッションアイテムを購入したい時には、アメリカンイーグルのトレンド特集を参考にしています。流行のカラーアイテムを参考にして、ファッションアイテムを買い揃えるだけでも、見た目がおしゃれになったと感じられます。水着や下着などの品揃えが豊富なところもお気に入りで、下着のまとめ買いで価格がお得になるのも良かった点です。ソックスやハットなどのアクセサリー類に、珍しいデザインが多いところも魅力的だと思います。購入したレザーベルトの質感も良くて、毎日のように使っています。

• kyukさん
  • 投稿日:2023.02.01

ジーンズが特におすすめです

以前からリーバイスなどのアメカジが好きでしたが、このブランドも最近お気に入りのブランドの一つになりました。初めて買った商品がホワイトのブラウスでしたが、シンプルながらもこだわりのあるデザインでした。今まで買った中で特に気に入っているのは、シルエットがキレイなストレートジーンズです。アイテムごとに色のラインナップが豊富なので、今度は違う色合いのジーンズも購入したいと思っています。自分のようにアメリカンテイストのブランドが好きな人には、ここのブランドはとてもおすすめです。

AMERICAN EAGLE(アメリカンイーグル)

• 品質