GLOBAL WORK(グローバルワーク)の口コミ・評判

GLOBAL WORK(グローバルワーク)は「着る、遊ぶ、暮らす」をコンセプトとしたファッションブランド。全国的に店舗を展開しています。

メンズ・レディース・キッズのアイテムを取り揃え、様々な著名人がプロモーションしています。オンラインストアでは、人気の商品がランキング形式で見られるほか、スタッフのコーディネート例も掲載。買い物の参考にできます。

みん評では、GLOBAL WORK(グローバルワーク)の口コミを募集中です。

GLOBAL WORK(グローバルワーク)に関するみんなの評判

• ヴィッツさん
  • 投稿日:2023.08.02

デザインと機能性を両立している

比較的安価でデザインと機能性が両立したファッションアイテムを購入することができます。カジュアルなアイテムからフォーマルスーツ、小物まで幅広く取り扱っているようです。トータルコーディネートもしやすいです。シンプルなデザインなので他のアイテムとも合わせやすいと思います。スラックスやイージーパンツは軽くてストレッチ性が高く履いていて疲れません。また、通気性がよく蒸れることもありません。洗濯してもアイロンが不要なので扱いやすいです。問題は耐久性が少し弱いことです。1シーズン、ヘビーローテーションで着ると生地の色落ちや痛みから次のシーズンは厳しい印象を受けました。

• 全力でお兄ちゃんを遂行するさん
  • 投稿日:2023.07.30

きれいめコーデをお手頃価格でつくれる

最初に当該ブランドのショップを訪問したのは10年以上前、私が大学生の頃でファッションに関心はあれども被服費に多くの金額を使うことができなかったのですが、そんな時期でも服の素材や質感に対して価格があまりにもお手頃だ、と感じたことを今でも鮮明に覚えています。ショップ内のスタッフの皆様も必要以上のお勧めはせずに挨拶や対応を丁寧になさっていた点も好印象でした。
また全体的なブランドイメージがナチュラル且つきれいめ系統で上手く纏まっていて、王道を外さず清潔感のあるきれいめコーデをくむことができるのも大きな魅力です。

• つつじさん
  • 投稿日:2023.08.30

楽チンなのにおしゃれ

グローバルワークの服を初めて着たときから、その肌触りの良さがすっかり気に入って、その後ヘビーユーザーとなりました。
着ていて楽なのは最大のポイントです。ただ、いくら楽に着れても、野暮ったくなるのだけは避けたいです。
その点、グローバルワークの服は、柔らかく着れるのにシルエットがきれいで、ちゃんと着こなせてる感が出るところが大好きです。色もアースカラーが多く、どれと組み合わせてもしっくりきます。楽に着れるのにおしゃれというところが、グローバルワークの服の最大の特徴だと思います。

• ささみさん
  • 投稿日:2023.07.09

キレイめな洋服をプチプラで買えてお得

落ち着いたシンプルなデザインの洋服が多く、ストレッチが効くパンツなど機能性を重視した商品も目立ちました。動きやすいのにカジュアルじゃない、オフィスにも着ていけるようなデザインの洋服が多いのがうれしいです。また、カラーバリエーションが豊富でいろんな色から選べるところや、サイズ展開が幅広くゆったりした作りなのも好きなポイントです。。ただ、店舗によってはレジにすごく時間がかかるようで、私が普段利用している店舗では土日の忙しい時間帯だと10分~15分程度並ぶことがあるのがややマイナスポイントです。

GLOBAL WORK(グローバルワーク)

• 品質