オリパ/オリジナルパック3位

フルコンプの口コミ・評判

3位

フルコンプは、トレーディングカードの買取・販売専門店です。全国に店舗を展開しており、店舗によってはオリジナルの大会などを行っています。

実店舗のほか、オンラインショップでも商品の購入が可能。遊戯王、デュエルマスターズ、ポケモンカードなどを取り扱っており、各種トレカのオリパも販売しています。支払い方法は、クレジットカード、コンビニ決済、銀行振込などから選択できます。

フルコンプに関するみんなの評判

• 買い取りさん
  • 投稿日:2024.05.26

HPに記載の買取金額は誇大広告であると感じた。

ポケモンカードの買取表に記載されている金額が他店の1.2倍程度高かったので利用しました。
その結果、買取金額についてかなりのいちゃもんを付けられ、結果他店と同様若しくはそれよりも安く買い叩かれました。

内容としては、ポケモンカード特有の裁断キズについて突っ込まれましたが、私の持ち込んだ同様のレアリティカードの中でも綺麗な方(カード下部に1~2ミリ程度の裁断跡)でした。
そのカードのみホームページに記載のあった買取金額よりも数千円も安い金額を提示されました。

また、以下のことを店員さんに確認した結果、「ホームページの買取金額は誇大広告の可能性が高い。」とも感じました。
①最近のポケモンカードは裁断後の着いているカードが多く、レリーフ加工がそうである可能性はとても高いという認識がある事。
②今店頭に置いてある「傷ありでない商品」には一才裁断跡がないのか?と確認した際に「当店では最大限確認しますが、漏れはあります。また、お客さんがスリーブから出して状態確認などを行ったり、人の手に触れる方が多いので、多少の傷が付いている場合がある。」との回答で、続いて「買取の際にはそこの部分を厳しく見ています。」と回答されました。

何店舗も回るのも面倒臭かったので今回は売却に了承しましたが、もう二度と利用したくない店舗だと感じました。

• 悟空さん
  • 投稿日:2023.10.15

ユーザー目線でサービスが良いトレカ専門店

トレーディングカード専門店の中では店舗数が多く、サービスも良いので昔から利用しています。
社会人になってからはオンラインショップで購入することが多くなりましたが、最新カードからプロモカードまで欲しいトレーディングカードが揃っているので利用価値があります。
オリジナルパックも販売していて、在庫がある場合は3日くらいで届きます。
クレジットカード決済やコンビニ決済、銀行振込、代金引換など商品代金の支払方法も多くて便利です。
購入した商品は、希望する日時に配送業者が届けてくれます。
ユーザー目線でサービスを提供しているので、とても印象が良いトレーディングカード専門店です。

• ゆっぱーさん
  • 投稿日:2023.10.10

税込で1万円以上注文すれば送料が無料

オリパをネット通販で注文することができるところが良くて、さらに販売しているオリパの取り扱いカードの種類の豊富さも魅力的です。ポケモンカードや遊戯王などのオリパの種類が豊富であることから個人的には好きで気に入っています。それに税込1万円以上注文すれば送料が無料になるといったサービスも良いです。ただし外れも結構多いので、そこがショックを受けたところです。もう少し当たりやすければ良かったです。あた発送手続きは迅速なので、この点も良かったです。注文してから自宅に届くまでの日数が短いので、2日ないし3日で届くので長い日数を待つことがないのも良いです。

• ワダっちさん
  • 投稿日:2023.09.25

たくさん買えばいいわけでもないらしい

スタッフさんの対応はいい感じでした。通販にすると送料がかかりますが、ゆうパケットにすれば金額抑えられるのでまあ悪くないです。
イマイチだったのは当たりが出なかったことですね。量買えば出るってわけでもないみたいで、ポケカでvとかexは普通に来るけどこれっていうのはなかったです。
カードに関しては小キズの注意書きもありました。幸い私が買ったものはどれも目立って中古感あるものはなかったように思います。
どの程度含まれているのかはわかりませんが、どれもこれもキズモノばかりではない点は安心しました。
パックされていて郵送状態も良かったです。

• K.Jさん
  • 投稿日:2023.09.21

カードの状態は良い

当たりのカードはもちろん外れのカードまで状態が良かったので、全体的にカードの状態は良好で心配する必要はないと感じましたし、しっかりと厳選して採用されている印象を受けたのでとても信頼出来ました。しかし、50口程購入をして当たりが出たのは2口のみだったので、あまりにも還元率が低くてガッカリしてしまいましたし、正直元を取るのは厳しく感じました。ただ、買取に関してもかなり状態の良い美品ではないと不可のようで、販売されているカードもそれだけ美品が揃っている証拠だと感じたので、その点は良かったかなと思います。

フルコンプ