レンタルサーバー評判ランキング

エックスサーバーの口コミ・評判

満足度 3.50 8

高機能さを売りにしているサーバーです。公式サイトを見てみると、動画マニュアル、他社サーバからの乗り換えの仕方など、さまざまな解説コンテンツが整備されています。

集まったクチコミの中には「いくつかのレンタルサーバーを渡り歩きましたが一番安定して使えます」という意見が。

「軒並み平均点以上のサービス」「金額の割に高スペック」と、機能面は評価する声が複数あります。「コスト面でいうと激安ではない」という声もあり、低価格よりも機能面・サポート面でアピールしているサーバーということがわかります。

• 安定している

北さん

• 操作性  -

いくつかのレンタルサーバーを渡り歩きましたが一番安定して使えます。サポートを受けるにもある程度の知識は必要かと思いますが、丁寧で分かりやすかったですし、速度も十分です。個人ユーザーとしては全体的に満足のいくサービスです。

• もうちょっと頑張って!

スコ座りさん

• 操作性  -

利用日数と共に容量が増え、エラーが多くなり、動きが鈍くなってきました。大体5~6ヶ月目くらいからです。負担が多くなりすぎると、PHP+MySQLが制限されてしまうようです。個人で使うにはいいけれど、ビジネスではつかえませんね~

• 平均点以上

goodさん

• 操作性  -

軒並み平均点以上のサービスといえます。コスト面でいうと激安ではないけれど、その分付帯機能も良いですよ。

• 順調

ぐんさん

• 操作性  -

Xserver利用中の知人に勧められて自分も契約しました。まだ1ヶ月くらいですが、不具合なんかもなく順調に使ってます。

• マルチドメイン無制限が嬉しい

prometheusさん

• 操作性  -

他のレンタルサーバー知らないので他社と比べることは出来ませんが、マルチドメイン無制限というのが嬉しいです。今は規模的には小さなサイトの運営しかしていませんが、機能も充実しているし安定性もかなりいいと思う。データベースも複数個使えるので重宝しています。

• 金額の割りに高スペック。

SOFTYさん

• 操作性  -

現在勤めている会社でこちらのサーバーを契約しています。メールアドレスを無制限に発行できたり、複数の独自ドメインを取得出来るので、複数のサイトを管理したい方や企業におすすめのサーバーです。また、他サーバーに比べ、金額の割に高スペックなので安定して使用できるので非常に魅力的です。

• サービスは良いけど電話対応は・・・

投稿日:2017.02.08ID:050271

tukaretaさん

• 料金  4.00
    • 機能  4.00
    • 容量  4.00
    • 操作性  3.00

サーバーのサービスには満足しており、良く使っているのですが、困ったことを電話にて質問した際にマニュアル回答しか得られず。偶然かもしれませんが、相談の意図をくみ取ってもらえず心無い対応をされました。

• 私には合ってました。

ワンツーさん

• 操作性  -

個人的に一番好感度が高い。あまり疑問がなく、契約までの流れが分かりやすい。気になっていることが大体公式HPに書いてある。多分相性の問題ですが・・・。

エックスサーバー詳細情報
プランX10X20X30
初期費用3,000円(税別)3,000円(税別)3,000円(税別)
月額費用1,000円(税別)2,000円(税別)4,000円(税別)
容量100G200GB400GB
転送量500GB/月1,000GB/月1,500GB/月
メールアカウント無制限無制限無制限
マルチドメイン無制限無制限無制限
MySQL30個50個50個
自動インストール機能MT、WP、PukiWiki、XoopsCube、osCommerce、ZenCart同左同左
自動バックアップ機能

高い