洋服の青山に関するみんなの評判
- オーバースペックさん
- 投稿日:2025.01.13
すでに常套手段ですか?
進学の為のスーツが必要で、他の方の口コミのとおり29,800円だかの予算でおとずれました。スーツ上下の選択、採寸を終え、オプションのシャツやネクタイセットで11,000円を勧められましたが、ひと通り揃うのは手間が省けるのでお願いしました。しかしオプションの靴選びで事件は起きました。用意された靴のタグにゴアテックスのタグがついており、店員に確認したところ、料金の追加になるがもちが良いので長く履いていただけますだそうです。通気性や防水性で無く耐久性だそうです。それでオプション金額が跳ねあがり、最高の24,000円になりました。最終的にはやはり約70,000円になりました。こちらの口コミを見てから行けば良かったなと後悔しています。母親と本人は盛り上がっていて、後戻りしにくいところにつけ込むのでしょうか?北海道の青山は2度と利用しません。
- しろたんさん
- 投稿日:2024.03.02
高い買い物となった
DMハガキが届いた29800円フレッシャーズで買えると思い、高校卒業式用のスーツにと息子と店に行ったところこのハガキは無視され、気づいたらとても高いスーツをすすめられた。しかも安いのにしろと言えないような空気に負け、シャツ1枚とネクタイ1本追加で7万円もかかってしまった。これで品質悪かったら泣くしかない。使いこめるスーツであることを祈る。胆力ないと、安くしろと声をあげるのが難しい。旦那を連れてくればよかったと反省。逃げて他の店に行くこともできたのに。こんな後悔は二度としたくない。この歳でもまだ知らない世界があった。社会的勉強としてこれからはここには二度と行きません。こんなんならデパートで高めのスーツ買った方がきっと満足できた。
- 投稿日:2024.02.04
説明も価格がわかりにくい
子供の入学式のため、スーツを見に行きました。キャンペーンがあると定員さんに29,900円スーツセットの説明をされて、スーツを試着していましたが、何着も試着しているうちにいつの間にか高いスーツを持って来られたようで、会計で50,000円ほどになっていてビックリ。今更なので買いましたが、もちろんスッキリしません。
差額の出ないスーツを定員さんが持ってきているとばかり思い信頼してお任せしました。違うのであれば、差額〇円になります、くらいの言葉があってもいいのでは?
また、当日入会でも学割カードで20%と言われて作りましたが、実際には差額が出ても他のキャンペーン適用なので10%になるそうで、その説明もありませんでした。
すごく損をした気分です。こんな気持ちで買い物をすることになるなら行かなきゃよかった。先に口コミを調べればよかったと後悔しました。もう買いに行きません。
- 投稿日:2024.12.28
初めに言ってほしい
子どもの中学制服購入のため利用しました。
お店に入り、⚪⚪中学の制服購入なんですが、と店員さんに伝え、採寸や裾上げ等々やり、
会計の時、カード入会すると10%引きだというので、申込みしました。ここまで約一時間…
お会計の直前、『⚪⚪中学のボタンは扱ってないので、他店で購入して下さい』と店員さんの一言。。。
⚪⚪中学のボタンがなく、ボタンの値段も把握しておらず、ボタンの値引きもなく、自分で他店に買いに行って付ける2度手間つきのくせ、1番高い制服を進めてきて、裾上げして返品できない状況でしたので、結局購入しましたが、最初に⚪⚪中学と伝えたんだから最初にボタンの取扱いがないと言ってくれればこんなイヤな思いしなかったのに…。
2度目の買い物はおそらくないと思います。カードも申込みしましたが、即解約します。
本当にストレスMAXな店でした。
- 二度と行くもんか!さん
- 投稿日:2023.11.15
二度と行くもんか、買うもんか、あんな店で
スーツの3点セットが広告で安売りしていたので店に行くと、高いスーツばかり試着させられて購入する羽目に。2ヶ月後にスーツを着てみるとめちゃくちゃサイズが小さくキツいので店に持って行きサイズ変更をお願いすると、購入後1ヶ月以内でないとサイズ変更は出来ないとの事、聞いてないし!聞いてない事を伝えると、直しでしか対応出来ないと言われ、渋々了解する。1週間後に直したスーツを試着すると、やっぱりキツイ!その事を店長に伝えても、もう何も出来ないの1点張り。目つきも悪く接客も最低です。最終的には私が折れる事になり、もう二度とここでは買いません。家族や友達にも今回の事は伝えます、と店長に言うと、その発言は脅迫と受け止めますだって。話にならないので青山のお客様相談センターに連絡すると、全て店長の裁量に一任しているので、店長の考えを尊重します、だって。全然お客様相談になってないし。二度と一生洋服の青山には行きません。どうりで店の中に客が居ない訳だわ。
フロアーはめちゃくちゃ広いのに従業員しかいない。終わってます。
- 投稿日:2024.05.16
感情丸出し接客
16時頃 頼んでいた紳士用礼服を取りに行ったが、前身ごろのシワが気になり年配女性店員に話した所、スチームアイロンの対応時間が過ぎているとの事で次に出た言葉が、自宅でスチームをかけるように言って来ました
はぁ?
まだ袖も通していない新品のフォーマル上着にアイロンをかけて着ろってどう言う事💢
私をクレーマーだと思っての対応だか分からないけど、リサイクルで出した服のクーポン券については、「要らないですよね」ってどう言う事💢💢💢
本当に感情丸出しの接客には呆れています
世界一売れている店でしょうが、
お客様に喜んでいただける……とスローガンをあげていますが、私の人生の中で一番最悪な店でした
私のような嫌な気分になる人がいない事を祈っています
- 会社員さん
- 投稿日:2023.04.17
接客態度が悪い
店舗で何度かスーツを購入したことがあります。
最初は、長持ちさせるためにいい物をと思い、予算よりも高いものを買いました。それから後、再度スーツの購入で訪れた時も予算より高いものを続けて買いました。
ですが、高いスーツであるにもかかわらず、色落ちが激しく縫いも甘いので、長持ちはしませんでした。
何度も高いスーツを買うのはもったいないと思い、普段会社に来ていくスーツは安いものにしようと、再度訪れた際に店員に相談したのですが、予算より高いものを勧めてくるし、押し切って安いものを選ぶと、明らかに不機嫌な態度で対応をされました。
その時は、そういう店員なのかなと思ったのですが、その後また訪問した際は違う店員に対応頂いたのですが、安いものを選ぶと同じようにあからさまに不機嫌な対応をされました。
おそらく会社自体が、高いものを勧めて買わせるようにするため、安いものを選ぶ客は対応の価値無しと教育しているのでしょう。
現在は、他の店で買っています。洋服の青山より安くて長持ちで、店員も一生懸命探して予算にあわせてくれるところです。
- 投稿日:2024.04.03
サイズの小さい服買わされ店出た直後でも交換不可
偶然目に入った
ない
ジャケットを買いに行った。サイズの小さいものを勧めてきた。試着して確認までした。
電車の吊り革がつかめないほどサイズが小さいことに。店出て10分後、TELして交換希望したが拒否。店員が勧めて決めらので.としつこくはなしてやっと承諾。
定員の対応が雑な態度で服の知識もない。
利用したくない。ディスカウント店並対応に驚いた。
- 投稿日:2024.02.26
忙しいのかもしれないが
高校生の息子が卒業の為、スーツが必要になり購入のため伺いました。
店に入っても誰からも声を掛けられないのはまだよいのですが、こちらから声をかけた店員のかたも、すぐどこかの対応にいなくなってしまうのには驚きました。
店員が少ないのか?何組もの接客に一度に対応しなくてはならないのは分かるが、試着して待たされ、会計で待たされ。(そして、会計の時に謎に他の客がテーブルを占領?していて、世間話をずっとしていた。常連客かな?)こちらの話も途中にすぐに別のお客の対応にいなくなってしまい、あまりにも待たされた為、結局「もうこれでいいや💦」と、なりました。
正直、裾直しやウエスト直しでだいぶ予算オーバーしたので(え!そんなにかかるの?と驚きました。)同じような物をまた薦められたりすることを考えたら、もう次の購入はないです。
- ゴンさん
- 投稿日:2025.01.10
こんな接客ありますか?
成人式のスーツ購入で青山に行きました。予算五万円で考えてたので
店員の方に五万円以内で購入したいとお伝えした所、お祝い事ですからと!!
え?なにそれ?私の意見なんて聞いてもらえず、五万円の予算が8万円に!
手頃な商品沢山ある中でも
靴など高い物ばかり勧めてくるし
正直スーツって、着る機会少ないだけに、少しでも安く済ませたいと思ってたのに、ここの店員は
親身になって選んでくれずにがっかりしました。売上が自分の利益になるから高い物勧めるんですかね?!残念な店員の対応で、気分がとても悪くなりました。