格安スーツ5位

紳士服はるやまの口コミ・評判 2ページ目

紳士服はるやまに関するみんなの評判

• 魔界転生さん
  • 投稿日:2023.09.09

おかしな設計の革靴

店員に革靴を勧められて買った革靴が3週間もちました。
REGALの革靴を何足かをもっていますが、重いので少し軽めで💴14000の革靴をかいました。靴は軽めでしたが品質も随分軽かったです。再生できそうもなく片足が不良ならもう一方もおかしいと言われました。

• 魔界転生さんがアップロードした画像

• 投稿日:2020.03.19
  • 品質

三木店 接客する気がない

学校行事で着るスーツを探しに兵庫県三木市大村のはるやまに立ち寄りました。
店内には1人もお客さんがいなく店員さんが4人ほどいました。
店員さん4人の内3名が女性でした。
女性店員2名は商品の作業をしており、男性店員と女性店員が仲良く会話していました。

私は目的の商品がどこにあるか分からず男性店員に尋ねたのですがすごく嫌そうな雰囲気を出して、こことそこにありますと言われました。
あまりにも愛想が無く、言葉使いも悪く案内が終えると先ほどまで会話していた女性店員の元は早速さと戻り又ニコニコしながら会話しているのを見てお客さんより異性との会話の方が大切なんだと思い嫌な気分で店を後にしました。

もう二度と兵庫県三木市大村のはるやまには行きません!

こんな店もう来ないと思い去りました。

• まぁちゃんさん
  • 投稿日:2021.09.08
  • 品質

割引クーポン出したら店員にイジられた

ぶっちゃけ廉価がウリで、その上、アプリやDMで安売りクーポン出して、店員が混乱するぐらいの安売り攻撃してる会社よね。
ウチの主人、そういう販売方法をゲーム感覚で楽しむ人で、株主優待券も持ち込んで、総額いくら得に買えたかを、統計とってます。
店を固定にせず、いろんな近隣はるやま店舗に行きますけど、先日行った店は最悪。
いつも通り、当然使えるクーポンやら株主優待券やら出すと、ドラえもんのポケットに例えつつ、客(ウチの主人)をイジり始めた。
『次から次へと、よく出ますね…(半笑い)』から始まり、たまっているはるやまポイントを使わないでいるとケチ扱い(笑)
そうですよ、ウチの主人は無駄金使わない人なんです。
だからはるやまに行くんです。
使うべくして存在するクーポンを使って何が悪いの?法に触れてますか?
文句あるならクーポン出すな!

• 投稿日:2023.02.04

かもにされたなー

コロナの影響で大学の入学式がなかった長男の成人式のスーツを購入するために京都府のはるやまへ。
もちろん広告のセット割のスーツ目的でした。
成人式は1生に1度、、、確かにそうなのですが、値段の説明は一切無いままにスーツ、シャツ、ネクタイ、靴と勧められ
そのあともカバン、コート、リクルートスーツ、冠婚葬祭用と次から次へ。もうどっと疲れました。
結果、成人式のスーツ1式と今なら半額と言われリクルートスーツを購入。
トータル10万円オーバー。会計時に値段を聞きびっくりしました。
今年、次男のスーツを買いに行く予定ですがはるやまには行きたくないくらいのトラウマです

• 投稿日:2019.06.05

すべてが悪い

店内に客が他にいなかったためか、少し一人で見る時間も欲しかったのに付きっ切り、話しかけっぱなしでうるさい。気が散って、買い物というものをした感覚がなかった。買う人が落ち着いて商品を吟味する時間を欲しいと思うのは当然。商売人だからって、客を人間扱いしていない。
店を出ようとしたら、すかさず引き止め予算を聞く。引き下がってくれるかと思い答えれば、押し売りしませんと言いながら電卓叩く始末。この言葉は今後も繰り返した。
結局セール品を買うことにしたものの、極めつけはこの後。一緒に来ていた母にセール品のブラウスを押し付け、必要もない商品を、80円の税だけいただきますからと言って売りつけ。
お世辞の数々もうるさく、逆に嫌味だった。
もう二度と行かない最低の店。東海地方です。店員は女性。絶対におススメしません。

• はるちゃんさん
  • 投稿日:2024.04.29

カプセル待ちが、長い

17時に他の客と一緒に来店したのですが、他の客は次々に終わるのに、私は30分たっても呼ばれず、後から来る客が優先さるので、これが1回ならいいけど、前回苦情言って2回目なので、会員辞めました。
店的には悪くないですが、カプセルの順番待ちはしっかり把握してほしいです。
2回目まではいいとして、次は3度目もあると思うので先に予測しての退会です。
スルーはよくないよ。

• 投稿日:2021.03.23
  • 品質

客に選ばせない接客スタイル

新卒者用の割引きチラシが郵送されてきたので、それを持参して、その商品を店員に求めたが、違う高いスーツを勝ってに持ってきて金額も言わない!
セット販売になっている、靴、ベルト、ネクタイピンは、品揃えがまったく無く、見るからに安物!それを買うぐらいなら、少しぐらい高くても、自分で好きな物を選んで買った方がいいと思いました。
店員の営業スタイルが、お客さんに自由に選ばせるような接客じゃなく、店員が勝手に判断した物を、その商品の具体的な説明などまったく無く早く買わせようとします。大人しい客は、自分が望んでいない物を売り付けられる事になりかねません。この店に行く場合は思った事を早くハッキリと店員に伝えないと後で後悔することになると思います。

• 白玉さん
  • 投稿日:2023.02.26

面倒くさそう、問い合わせない、値段ふれない、最低店員

本日はるやまに、娘の大学の入学式のスーツを買うために来店しました。昼12時までの先着5名限定5点セット、19900円を目当てに、開店と同時に店に入りました。
店員は何か初めから感じがわるく、19900円のセットを見にきましたというと、ある分だけです、と一角のスーツを指さしました。娘のサイズがなく、結局29900円のセットにすることにしました。でも、靴が22のがなく、22.5で靴の底に敷物をひいたり、靴を詰めるものをすすめられました。私はこの店になくても、在庫はあるのではと思い、お願いすると、めんどくさそうな態度。席をはずしてすぐ戻ってきて、ありませんと。あと、コートも買わされました。パンツもジャケットに合うのがいいかと、追加で購入。すそ合わせをして、受け取りは1週間後とのこと。
やはり靴のことや、裾直しに時間かかりすぎ、そしてコートが12000円もする!半額だと言って、値段も言わない。レシートみてびっくり。加えて、裾なおしの仕上がりが遅い時間。何も確認してくれなかった。
やはり納得いかなく、家に帰ってから店に電話すると、靴は22センチ、他店にあって取り寄せ可能。店員は面倒くさくて問い合わせもしてなかった。
裾直しも、そんなに短くする?てくらい短かったし、完全に適当な接客だった。信じられない。
返品対応で、後日19900円の合うサイズの物を用意してもらうことでおさまったが、本当に対応してくれるのかどうか…また後日談送りますね。おかしい店員なら、途中からでも違う店員に換えてもらったほうがいいです。安いセットに惹かれて来店しましたが、青山は安いスーツでも最後まで丁寧に付き合ってくれました!

• 小倉到津店さん
  • 投稿日:2019.10.25
  • 品質

接客態度も悪い上にサイズも間違えるか?

スーツを買い直しで店舗に行きました。
すぐに、サイズだけ測らせて下さいと男性社員。
まぁ、上から目線の物の言い方。正直イラっとする言い方

2着纏めて買おうと思ったが、途中から話したくもなくなりとりあえず1着だけは必要だったのですぐ決めて裾上げするために試着室に、ウエストが緩すぎて、サイズが大きすぎますねと伝えると違うサイズを持ってきて、こちらをと渡された。
試着室の外から、ヤバいサイズ間違えたとスタッフ同士の声が聞こえてきた。
言い方にすでにイラっとしてる上にサイズを間違えて、信用出来ないなと思いながら、さっさと会計して帰ろうと思いレジに行ったけど、二度とここでは買わないと思いながら諦めてかえりました。

• ノーネームさん
  • 投稿日:2021.04.29
  • 品質

店舗もオンラインも対応が悪すぎる

オンラインストアで商品を事前にチェックして、在庫もあるようなので実物を見に店舗に行きました。店舗名は伏せますが、店内はちらほらお客がいました。ですが、スタッフ同士でお喋りしていて店内は放ったらかし。探している商品の写真と商品名を伝えたところ、「当店には取り扱いがないです」と言われ、在庫有りだったけど?と思い、店内を探したところ発見。色々言いたいことはありましたが、オンラインで購入予定だった為、そのまま退店。オンラインもオンラインで注文から約2週間待たせるだけ待たせて、こちらの問い合わせメールは返答無し。紳士服のお店の中では信頼出来る方のお店だと思っていましたが、二度と利用しません。

紳士服はるやま