格安スーツ5位

紳士服はるやまの口コミ・評判 3ページ目

紳士服はるやまに関するみんなの評判

• ふわふわ綿毛さん
  • 投稿日:2019.03.16

スーツ20%引きは嘘だ

就職のためにスーツを購入。広告で18000円以上なら20%引きとあったので、レジで伝えると、対応しています。と言う。レシートを見ると10%しかしていない。そのことを伝えると、いえ、対応しています。と、言う。納得できず、レシートを出して、もう一度聞こうとしたら、これは最初からセール品なので、割引できません。と言う。対応してないんじゃないの!!適当に対応していると言ってお金を払って帰ったらしめしめ。そんな商売か?と、がっかりしました。
ワイシャツも買ったのはいいが、袋から出したら、スケスケで生地が薄く、とても着れそうにありません。最悪です。2度といかないでしょう。

• ゆーすねさん
  • 投稿日:2022.05.21
  • 品質

高いものを売りたいのが見え見え

入店して目の前にいた50代くらいの店員に探しているスーツの使用用途を言った途端高額なスーツ売り場の方へ案内され、勝手に見繕い始めました。
こちらはまだ予算も好みもサイズも言っていない状態。
確かにものはいいものを持ってきてくれましたが、使用頻度から見たら金額的に手が出ず、もう少しお手ごろな価格のものを見せて欲しいと言うとこの辺りが安価なものですと言って高いスーツを片付けその後は放置されました。
価格も1度はお値引して頂いた価格を提示してきましたが、今日買わないならもうその価格にはしませんと押し売り的な売り文句。
たまたまハズレの定員さんに当たったのかもしれませんが、正直品揃えもあまりなくこんな対応なら、もう行かないかなーと感じました。

• ニッカさん
  • 投稿日:2017.03.30

格安で満足

急きょ、シンプルな黒のスーツが必要になりました、しかしこの1回着る以外は、ほぼ使うことはなく喪服にすら使わないだろうと思い、誰かに借りることも考えましたが、格安のチラシを見て近くのはるやまで購入しました。
格安でシンプルだからチープ感はあるでしょうが年齢的にもできるだけ安く見えないものを探していたところ、店員さんがたくさんある中から探してくれて少し高級に見える素材で襟元のかがりが手縫い調になっているものを勧められ、大変満足して購入しました。

• 隊長さん
  • 投稿日:2022.05.31

接客対応最悪

ワイシャツの好みを伝えたが、まずどこにあるかわからない。店長に確認するも無言で指を指すだけ。
サイズが解らないを事を伝え今着ているサイズを見てもらったけど首のサイズだけみられ、このサイズだと大丈夫ですよと言われたが、指定されたサイズは『M.L.LL』の3種類のサイズでした。
この中どれでも大丈夫ですかと聞いたが首回りがキツイかどうかの返答をもらったけど、袖の長さとか大丈夫なの? どうでもよくなって袖のサイズがわからないので、また来ますって言ったらわかりましただって。 商品がどこにあるかわからない サイズの説明もできないんだったらセルフでいいから安くしてって感じだった。

• まささん
  • 投稿日:2021.03.21

放置された

入学式用にスーツを買いに行ったが、ウェストを基準にすると、上着が全くサイズが合わず、上着を基準にすると、ウェストがぶかぶか。水泳をやっていたこともあり、肩幅が以上にあるため、規定のサイズでは合わず。
試着室で、女性店員が、3、4点のサイズを持ってきて、チェックをしてくれましたが、途中で、その女性店員が、後から入ってこられた他のお客さんの接待につき、試着室で放置されました。しばらく、待っていましたが、他のお客さんの接待を熱心にされていたので、めんどくさい客と思われたのだろうなーと判断し、店員がもってきたスーツを整理して、元あった場所に戻し店を出ました。結局は、UQさんでオーダーメード感覚で購入できるスーツを注文しました。もう2度と行かない。

• まいさん
  • 投稿日:2018.03.26

態度があんまり

社会人になるので初めてスーツを買いに行きました。声をかけてもらったのですが、聞きたいことを聞いても「んー」とわからないことが多い様子で確認もせず、適当に返事をされました。
袖直しをしたのですが、その時も説明不足で購入した後連絡がきて、袖を切るのではなく肩のところを切って短くしてもらいました。

わからないことがあれば聞く、聞ける環境作り、新人の研修をもっとしっかりしたほうがいいと思います。

スーツ自体はよかったです。

• K. Kさん
  • 投稿日:2020.02.18

接客が…ダメ

息子の就職の為にスーツのセットを購入。
男性店員さんの態度が雑でしかもずっとすぐ横に居て見てくるので、ゆっくりどれがいいか選べず…セット商品だからか、靴は2足しか残ってなくてYシャツは薄いピンクだけ…ハンカチは100均でも買えるようなものが5枚、ベルトは4本、ネクタイは余った感じのが5本しかなく、そこから選んでくださいと言われた…。スーツも商品がほとんどないのであれば、チラシは出さない方がいい。
もう行きません。高いものばっかりすすめてきます。

• あかさたなさん
  • 投稿日:2021.02.25

圧力が

1番安いセットを目当てで午前中に行ったにもかかわらず、そのセットは買い直しをしないといけないからと、普通の商品を勧められた

断れず、言いなりになってしまった

選択肢は1つ

オマケでいろいろと売れ残りをくれる不要な物をサービスしてくれたけど、15000円のはずが、結局、45000円の支払いとなった

子供のスーツを一緒に買いに行ったので、子供の手前ケチる事が出来なかった

裾上げはサービスしてくれず、そこはサービスだろって心の中で思った。

• なんだかなーさん
  • 投稿日:2023.07.11

誤魔化した接客のしかた

礼服を買ったら、会員になり千円払えば1万円の商品を付けるというので貰ったら毎月千円引き落としで半年は解約出来ないということを後からなにを言ってるのかよくわからない説明で聞かされた。
引っ掛けられた気がして次の日クーリングオフしたがスーツの裾直しの料金を取られ、カードから千円落ちていた。
名の通った会社がこんなことをするとは思わないだろう。
ただ礼服自体は悪い物ではないと思います。
二度とはるやまには行きませんが

• ベジー太さん
  • 投稿日:2018.10.22
  • 品質

シワにならないカッターシャツ

シワにならないカッターシャツ(ポリエステル100%)を買いに行こうとしている方へ

めっちゃシワになります。
畳んだ状態で商品を出していますが、その後が残っているのと肩の所についているピン(?)の跡が残っていて結局はアイロンをかけないと伸びません。
洗濯してもシワが出来ませんよみたいな感じのことを書いてますが、洗濯するとさらにシワシワになります。
タ◯キューのポリエステル100%のシャツは本当にシワが出来ないし着やすいです。
そちらを買えば良かったと後悔しています。
と、いうことでオススメ出来ません。

紳士服はるやま