格安スーツ2位

グローバルスタイル(オーダースーツ)の口コミ・評判 2ページ目

グローバルスタイル(オーダースーツ)に関するみんなの評判

• マサアキさん
  • 投稿日:2022.01.22
  • 品質

オーダースーツ?

今回こちらで初めて購入。
以前からネットでバンバン流れてて、「2着47,000円〜(1着あたり23,500円〜)」という価格に惹かれて試しに購入してみようと思い買いました。
まず来店してみて感じたこと、

①広告あるあるですが、セールの「2着47,000円〜(1着23,500円〜)」とありますが、安い価格のものはほとんど置いてなく、わたしが見た限り1着あたり30,000円以下のものはありませんでした。
結局コンビ価格と表記された価格で購入するには2点買わなければならなくて、結果12万ほど使いました。
3万円前後の記事なら品質・デザイン他の所で買った方が良いです。
※良く出てる期間限定2着で●●円〜と銘打ったセール、年中ここやってますからね(笑)

②生地は70,000円超えてくるようなものはそれなりに良さげですが、それぞれの生地を仕立て上げした際の完成形が分からず頭で想像するしかありません。
スタッフさんも来店後、特に提案してくることもなし。

③生地を選択後にフィッティングルームで採寸と裏地とボタンの選択しましたが、あくまでもカタログからチョイスするだけで、特にスタッフさんからの提案などもありませんでした。

④フィッティングルームで採寸後にまだ商品納品されてないのに待ち時間にGoogleの口コミ評価勧められた。
なんで?

(総評)
オーダースーツなのかもしれませんが、終始此方が決まったパーツの中からカスタムするだけなので、、思い描いていたオーダースーツではありませんでした。店側からすると「オーダースーツでこの価格(安価)なんだから我慢しろ!」なのかもしれませんが(笑)

今回勉強代がわりと思い利用しましたが、
オーダーメイド謳っていますが普通のスーツ店と変わらない提案にがっかりしました。。
ホントにフルオーダーで着心地や個人個人の体型や動きの癖などをヒアリングして、“オンリーワンのオーダースーツ”を考えるなら金額は1着10万以上出して、時間かけて相談に乗ってくれて、店側からも積極的な提案などしてくれるお店にしようと思いました!

• やすおさん
  • 投稿日:2023.11.24

買うのやめた

たくさん広告が来て、デザインも良く値段も48000円からとお買い得。それも2着で。青⭕️や青⭕️より安い。
しかし予約して店に行ったら48000円は何枚かで、気に入って写真に写したものは一着で12万以上するらしい。
結局買うのをやめた。
店の方も忙しいのか、即決しないとわかったら、さっさと違う客に。たぶんもう行かないと思います

• わしじゃさん
  • 投稿日:2024.07.09
  • 品質

オーダー気分を味わうなら。。

3月。オーダーに興味を持ち成り行きで訪問して当日予約を一旦入れての訪問でスーツ2セット購入。1セットだとやたら損する値段。
そしてあえて総額を伝え好みの生地を選んでいくと大変スムースに事は進んだ。
試着は多めにしたほうがよく食後などのタイミングなので余裕のある丁度なサイズとなった。
後日スーツが届かないうちにベストを追加購入したらセット価格に割引してもらった。
あとはオプションでボタンは良いものを勧める。
裏地はかなーり地味めなのをオススメしておく。
届く時は驚くほどデカい箱が来る。
ベスト単品でも同じデカさ。
あとタグに自分の名前が入り中国製となっている。
結論でいうと生地が硬い。。。。
試着時の柔らかさじゃない気がする。
生地の発色や出来上がり雰囲気はアリだとおもう。
そして何より次は別の店かな。
サイズ感とオーダー時のノウハウがわかったので。
なーんとなく次は無いような感じ。
商売としては上手いなと思わせる。
飲食店でもよくある雰囲気が売りってやつですよ。。

• 塩メガネさん
  • 投稿日:2023.01.15
  • 品質

フィッターさんが当たりだったかも!

営業の合間に時間が空いたので、上司からオススメされたグローバルスタイルに予約なしで訪問しました。

悪い口コミだらけですが、個人的には好印象でしたので商品はまだ来ていませんが、京都四条の副店長さんの接客について書きます。

平日の12時なのでお客さんはいませんでしたが、事務作業してて忙しそうで、事務作業と同時並行な感じで接客開始。少し不安。

何点か生地を持ってきてくれて2着作ると割引になり、1着の値段で2着作れるような価格設定の説明を受けました。
2着だと定価の4割引くらいで、1着7万が4万ちょいになります。ただ様子見で1着作る予定だったので、これは予想外でした。1着だと割高で、高級生地で1着作るならフルオーダー行った方が良いと思います。
ちなみに広告の48000円で2着はライバル店でも同じで、生地を選べないし、ポリエステル50%の生地なので期待したらダメです。
インポート生地で4〜5万なら比較的安いんではないでしょうか?どこの店も広告価格の生地は毛玉出来まくりますよ。

生地を迷ってる途中で、アポの時間勘違いしていて、接客中に退店したのですが、快く対応してもらい、帰ってきてからもゆっくり選んでください、お戻り予定の時間に予約しておきますとのこと。

大人しい感じでしたが、丁寧な接客でしたね。

採寸は時間をかけて何回も試してくれて、私の身体の特徴を説明してくれながら、色々と提案してくれました。作業感もなく、選択肢だけ投げて、決めさせてくれるスタンスだったので相談しながら決めれました。

知識も豊富で、スーツにこだわりがある方なのかなという印象でした。

結局は、輸入の生地1着とポリ50%1着(ツーパンツ)を購入で税込9万でした。

スーツの完成前だけども、納得感は得られたなと思いましたよ。
当たりの店員さんだったのかも。

最悪は返金サービスもあるそうなので、今のところ不安はないですね。

• 投稿日:2024.02.19

生地も豊富、型紙もキレイです

10年くらい、色々なオーダーショップでスーツをオーダーしていました。

レディースの型紙はここが一番綺麗。

メンズの型紙でもレディーススーツが作れて、メンズの型紙なのに綺麗なラインで感動しました。

若い店員さんが多く、知識が少なめの店員さんもいるけど、基本的にはどの方もスーツが好きで働いてるって感じがして、嫌な人にはあたったことがない。

お店で縫製や、仕上がりに文句言ってる方を数回見ましたが、知識の無いお客に理不尽な文句を言われてる印象。それでも真摯に対応してて凄いなと思いました。

ここのクチコミにもたくさんありますが、わかる人が読むとちょっと勉強してから書き込めば?と思われますよ。

縫製が中国とか文句言ってる人も、中国やインドでの縫製なんて世の中に溢れています。悪い物ではないです。
以前国内工場のオーダースーツ買ったけど、縫製不良何回かありました。
わからない人は、既製品買いな?って思ってます。

とにかくグローバルスタイルは、店員さんも対応が良く、生地は他社に比べてリーズナブル、色柄も豊富。
型紙も良いというのが私の個人的な感想です。
ここまで悪く言われるのが不思議です。

• ジュディ汁さん
  • 投稿日:2023.01.20

急拡大の弊害か

高級素材でスーツやコートをお願いするには不安が大き過ぎたので、試しに冬用トラウザースを一本注文してみました。
テーラー&ロッジのグレイフランネルで4万円弱でしたから、さほどリーズナブルとは言えませんね。
担当してくれた女性社員はしっかりこちらの意見を聞いてくれてきちんと採寸してくれました。しかし社員教育や店内教育が不足しているのは入店してすぐに分かります。礼儀もフィッティング技術も個人に任せている様な気がします。
バンチブックは多数揃えてありますが、店内在庫品を売りたいみたいですね。店内在庫は少なめでした。
出来上がってよく見てみると縫製が中国製!だったので少し悲しくなりました。
腰回り内部の縫製が雑だという事以外は生地が良いので気になりません。ただリピートするかどうかは微妙だなぁ。

• ぽんきちさん
  • 投稿日:2023.07.07
  • 品質

全く異なるサイズのスーツができました

心機一転オーダースーツを2着作る予定でした。
大事な会議があったのでそこに合わせてオーダーしましたが、会議2日前の出来上がりで引き取りに行ってでき上がった1着を試着すると、まるで八部丈のような短いパンツの仕上がり。採寸していただいたにもかかわらずどうなったらこのような丈の短いパンツが出来上がるのか理解不能でしたが、その場でお直しを依頼。もう1着はどうしても会議で必要だったので、丈が短くても今回だけ我慢して会議が終わったらお直しに出そうと、特に試着せずに引き取り。ここがまずまちがいだったのですが、、、
家に帰って着てみるとパンツをお尻まで持ち上げたところで違和感。あまりにもキツすぎる。ウエストは全く閉まらず5cm以上足りていませんでした。
ジャケットを着てみたところどこのお父さんのジャケットを借りてきたの?というくらいダボダボでみっともないシルエット。怒りを通り越して笑ってしまいました。
ここまでサイズが適当に作られているとお直ししてもらっても(お直しではなくもはや作り直し)時間がかかるし出来上がりの品質も信用できないと思い、返品しました。
本社にメールを出しましたが、返信は一切なくとても残念でした。
完成までに2ヶ月待ったあげくこのような結果、時間を返して欲しかったです。

• るーさんさん
  • 投稿日:2024.03.30

楽しみにしていただけに

初めてオーダースーツ作って、楽しみに出来上がりを待っていました。いざ出来上がって取りに行って試着したら、ジャケットのサイズが…肩周りがどー見ても広すぎて…

試着してサイズまで確認して、4月の頭頃には着るつもりでいたのに(泣

さすがにこんな肩幅広いんじゃ着れない。恥ずかしくて着れない。

デザインがメンズライクのもので、追加料金も払って縫製してもらったけど、女性用に肩周り詰めたり、ウエストのところも詰めてもらったりしたはず…縫製工場でサイズ通り作られなかったのか、担当してくれた人の採寸記入ミスなのか…分からないけど流石にコレはちょっと。

とりあえず持って帰って、もう一度着てみたけど後ろ姿はゴツイ女。うーん…接客とか対応はとても良かっただけに、期待して楽しみにしていたけれど、ちょっと残念な結果になったかな。
とりあえず1度戻して縫製し直してもらうつもり。

着用しようと思っていた日は、この肩幅では恥ずかしくて着れないので、違うスーツを着ていこうと思う。

かっこいいデザインだし、本当に楽しみにしていただけにガッカリ感が半端ない

• kurodaiさん
  • 投稿日:2023.03.11
  • 品質

裏地裂け直すより作り直した方が良い

新宿三丁目店にジャケットの裏地が裂けたので修理相談に行ったが、店員さんの対応にびっくりしたので投稿します
今季作ったジャケットの裏地が裂けたので修理相談に昼ごろ行ったが、女性店員さんが1人接客中だった為女性店員さんからかけて待っていて下さいと言われてしばらく店内を見ていたら少し偉そうな男性店員が出て来てジャケットを見て基本裏地全部交換ですねと言われさらに交換費用高くなるのでジャケット作り直すか考えてみてはという発言でビックリしました。
お直しを受けるのはめんどくさいといった態度が伝わってきます。
今までの経験でジャケットの裏地裂けたことは無かったのですが、よくよく考えるとスーツの袖付も既製品よりもひどくオーダーとは思えない仕上がりなんでレベルは低いのだと思いますが、店員さんの質も酷いレベルにびっくりしました。
某グループの修理屋さんで安価で綺麗に修理できたのでジャケット着れるようになりましたが、もう二度とオーダーには行きません。
ご参考までに

• kojakさん
  • 投稿日:2019.10.24

二度と買わない

15年ぶりにスーツを着る職務になったため、購入することに。
ただ、年齢と商売柄、格安スーツという訳にもいかず、グローバルスタイルでのオーダーを選択した。

オーダースーツといっても、フルオーダーではなく、パターンオーダーというもの。
フルオーダーだったら、採寸して、仮縫いして、試着して、本縫いとかいろいろな工程があるようです。
(ちなみに、私はオーダー後いつも懇意にしているセレクトショップのオーナーに教わりましたので、その受け売りです。)

セールをしていたこともあり、込み合っていたのは分かるが、ネームを入れてくれるよう依頼してもネームが入っていない。

カッターシャツも一緒に注文したが、こちらは3枚のうち1枚が全く赤の他人の商品が送られてきた。

スーツとシャツが別々の日に送られてきたので、2度クレームの電話をいれることになったが、いずれの場合においても、「ああ、そうなんですか。すみません。直しますんで、着払いで送り返して下さい。」(じゃ、商品待ってまーす的な雰囲気)で終わり。

忙しいのは分かるが、取りに来て謝るのが普通ではないのかな?そこを着払いで送って下さいって。
しかも、同じ客で2度間違いを犯している訳でね。

スーツもシャツも全て同じパターンを選んでいるのに、微妙にサイズが違い、着易いものとそうでないものの差が大きすぎる。

スーツの釦が1ヶ月もたたずに取れたりと、ポケットが小さすぎて、携帯電話がはみ出る始末。クオリティーに低さが際立っている。

パターンオーダーならこの程度なのかもしれないが、百貨店で購入する方が良い。

もう買いに行くことは無いからいいけど、人様にはおすすめできない。

グローバルスタイル(オーダースーツ)