格安スーツ4位

オーダースーツSADA(佐田)に関するみんなの評判

• ねいさんさん
  • 投稿日:2020.04.26
  • 品質

接客や不良品時の対応がよくない

姫路で初めてのスーツを仕立ててもらうために行きました。
対応してもらった女性店員は知識があまりなく、ベストを一番下までボタンを留めて着用するように言ってきたりや、ベストを着用した状態でスーツを着た場合でもボタンを留めるように言ってきたり、知識はあまりです。
スーツが出来上がり受け取ったときに手紙を入れてくれていましたが、封筒に入っているわけでもなく直でスーツカバーの部分に入っており、何よりルーズリーフの紙に失礼ですが下手な字で感情のこもっていない適当に書いた文章を書かれており、雑にするくらいなら何もないほうがましでした。
ベストのボタンが数回着用でほつれたときに着払いで郵送し、返却された時もベストのみで謝罪文も特にありませんでした。
接客業である以上最低限のマナーはあってしかるべきかと感じます。
こういうときの対応は、手紙を入れているだけで評価は上がったりはしませんが下がることはありません。逆になければ評価が下がります。
私は二度とここでは仕立ててもらいません。

• 投稿日:2024.01.21

二度とない

ネットの金額との差にびっくりしました、
検討しますと言うと担当していた店員さんが目の前で注文書?のような紙を破りました、
とてもびっくり?悲しくなりました。
二度と行きません。
グッドボーイの店員さんがいたらなあ

• うーあーさん
  • 投稿日:2020.11.22

リピートするかは微妙

福岡の小倉店に平日の午後飛び込みでお店に行き、感じいい店員さんだったので、ベスト付きでスーツ2着発注。支払い時LINEに登録したら500円引きとの事だったので登録。
LINEで翌日からベスト6000円引きの情報が来てビックリ‼️
だったら教えて欲しかった。
スーツが仕上がったとの連絡があり、日曜日の午後に受け取りに、忙しかったのか「試着は1着だけで大丈夫です。」とおざなりな対応。パンツを履くと丈が短く、股上が長い、もも幅が大きくなんだこれって感じの出来。もう諦めムードで丈の件だけ店員さんに伝えたら「試しにそのまま使って頂いて不具合が有れば後日修正しましょう」との事。(いやいや、丈の短いパンツのスーツって着ないでしょ)その場で丈の修正を依頼して帰りました。宅配便にてスーツが届き、家で試着してまたビックリ、股上•もも幅もいい感じになってる?お店で試着した物とは明らかに別物。発送時に連絡するとの事でしたが連絡なし。もう訳がわからんお店です。

• やまびこさん
  • 投稿日:2020.04.22

接客がよくない

予約して来店したにもかかわらず,店に入ると,「???」という対応を受けました。しかも,コスト削減のためなのか店内は真っ暗。予約の件を店長らしき人に伝えると,「ああ,ああ」と反応。さらに,予約時に見たい生地を連絡したはずだと伝えると,「ああ,ああ」という反応が再び。結局一から再説明。何のための予約なのか。生地を選び,実際に採寸してもらって,ゲージ服でサイズ合わせをしてもらうことになりました。その際には,ぶかぶかのジャケットとパンツを着せられて,それをクリップでつまみながら,「大きいですか?もう少しつまみますか?」とクリップを動かすという作業を展開していました。私が入店してから退転するまでの間,サポートらしき女子店員はこちらを全く見ることもなく全くの無言で不気味。そして,1か月半ほどして出来上がりました(出来上がりの電話はきちんとないまま)。取りに行って試着すると,ジャケットの肩が小さく窮屈。しかし,それ以外はきちんとサイズが合っていたので,時間的余裕がないこともあって調整なしで受け取りました。そして,昨日それを1日着ましたが,午後肩が異様にこって,夕方首も痛くなりました。やはりサイズが合ってなかった。パンツはサイズぴったりなのでこちらは活用します。

• 投稿日:2020.04.27
  • 品質

サイズ間違いで仕上がってきました。高い金額の割には…二度目はないです。

1.まず店舗構えが洗練されていない。
雑居ビル内にあるのは、家賃を抑えるためだとしても、店内も高級感はない。
2.店員の接客もイマイチ
店内には2名いたが、一人の男性は、知識もほぼなく、店員さんが来ているスーツもシワシワだった。
3.サイズが間違えて納品された。
試着してみたところ、「ギリギリいけますね…」と押し切ろうとしてきた接客がNG.結局、工場に確認したところ、サイズ間違いだったとのこと。作り直していただきましたが、納期がかなり遅れた。気分はあまり良くなかった。

結果、高い金額を払ったが、同金額払うなら他のアパレルメーカーのスーツの方が、「生地」「形、長さ」「金額」のバランスが研究されている。「品質」は良かったが、オーダーメイドで作った意味は無かった。二度目のオーダーはないと思います。残念。

• Bigsnakeさん
  • 投稿日:2020.12.27
  • 品質

少なくともシャツのオーダーはやめておきましょう。

既製品のシャツだと、首回りに合わせると袖や身丈が長過ぎて、どうにも着心地が悪かった。どうせ3-4000円の既製品を何枚も買うなら、オーダーにしてみようと決心。

袖口のワンポイントを入れられたり、ボタンを選べたりと、オーダーならではの楽しみがある。

安いように思うけど、ボタンと袖口をオプションにするだけで倍くらいの値段になってる。更に頼んだボタンとオーダーが違ってる。余分な話や自慢?をペラペラと喋るなら、ひとつひとつのオーダーを確認して欲しかった。
そもそも、シャツのオーダーは外注でして。。。と言われ、だったら他に頼んだよ。。。

絶対に頼まない。

• 投稿日:2024.03.11

最悪です

三回利用しましたが、三回ともジャケットもパンツも同じサイズのものが出来たことがありません。オーダースーツってなんなのか?もう利用することはないです。

• 海夏さん
  • 投稿日:2021.06.29

最低な仕上がり、最低な接客、最低なアフターフォロー

写真を見てください。こんなにシワがでるスーツはこれまで履いたことがありません。
試着して履いたところ、左右非対称にこんなシワが出るにもかかわらず店員の対応(名古屋栄店)
・レディーススーツはこんなもの
・既製品には勝てない
・生地が悪い
挙げ句の果てに試着用ベルトが置いておらず自分の使っていたベルトをめんどくさそうに渡してくる始末。
この一連の流れをカスタマーサービスに連絡→
顧客対応のスタッフがこのシワに対して私の体系を指摘してくるようにとれるメールを送ってくる。→
不快だと返信したところ、1週間以上音沙汰なし、つまり無視。
ありえない。客をなめてるのか。

• 海夏さんがアップロードした画像

• 中年男さん
  • 投稿日:2020.09.19

採寸ずさん、出来上がりで結局修理、その上配送先、品物も間違える。。。二度目は絶対にない。

友人から紹介カードをもらい19000円からと書かれているので行って見た。若い女性の接客で生地をみるが2万円台が少しでほとんど3万円以上という印象。
せっかくだからと購入を決め採寸したが、既製品のズボンを穿きクリップで調整している。百貨店でイージーオーダー作ったことがあるがこんなの初めて。不安だったので出来上がり時に試着をしてから配送して欲しいと要望した。
その後店から「出来上がり日を間違えて伝えた」「〇〇を聞くのを忘れた」だの慣れていない新人なのか何度も電話が来てもういい加減にしてほしい。
約2か月ほど経って出来上がりの連絡来たので試着しに行くと不安的中!ウエストはぶかぶか、わたりもぶかぶか、挙句に丈も短い。何だこれは!とあきれた。普段穿いているズボンのウエストプラス6cmも大きい。「指2本分余裕を持って作りました」だと。いやいやタイトでお願いしたでしょ。
そこで自分の穿いているものを脱いで「これと同じサイズで作りなおしてください」と。このほうがよっぽど早かったと後悔。修理して配送納品してもらうことにしたが、さらに今度はズボンしか届かない。上着は何処行った?
もういいわ。
他の方がかかれているとおり、先にこの口コミ見ればよかった。
どうか同じ目に会う人が増えないように。二度と行きません。

• とおさん
  • 投稿日:2020.06.10
  • 品質

店舗、店員によりけりかな。

息子の成人式の為にサダでオーダー。
息子は小さく青山など吊るしでは100%不可能で直したとしてもスーツの値段からプラス1万以上であった。

近くのサダに行き相談したところご年配の方でしたが、しっかりと採寸していただき、かなりサイズ的には良かった。
自分にもスーツが必要な為行ったが、その際に息子を担当して頂いた方はいなかったがやはり年配の方がしっかりと採寸してくれたのでサイズ的には問題なし。

ただし、生地は値段なり。コムサのスーツやミツミネのスーツの方が生地は良い。値段はサダより1.5倍か2倍だったが。

裁縫は当たり外れがあるようだが、接客は店舗によりけりなんでしょうね。私は良かった。

オーダースーツSADA(佐田)