格安スーツ4位

オーダースーツSADA(佐田)に関するみんなの評判

• サビちゃんさん
  • 投稿日:2019.12.22

高い授業料だった

TVで放映されたので良いかと思い行きました。何も知らずにアポなしで行ったところ予約が必要とのこと。調べなかった自分が悪いと再度予約して行きました。
今回はしっかり担当がつき生地選びから。意外と生地の種類は少なく個人的にはあまり好みでない柄物ばかり。ストレッチ生地を選び寸法合わせに行きましたが、吊るしのスーツをクリップで留めていく???。自分は普段デパートでオーダーしているがこんな適当な採寸なんてあるだろうかと違和感を感じながらも、違和感を押し殺し進めて行きました。クレジットカードで決済!!!
一ヶ月後、期待感満タンで引き取りに行き試着をすると、、、、
ウェストはゲンコツ一個入るくらいブカブカ。太腿はでっぷりでなんか昔高校の時に履いたボンタンみたい。ジャケットは右と左の袖の長さが合っておらずちぐはぐ。
安かろう悪かろうとはこのこと。実際そんなに安くはなかったが。これは初めてオーダーを作る無知な人向けのなんちゃってオーダーなんだなとつくづく感じました。さすがにこれでは会社に恥ずかしくて行けないと判断し直してもらうことにしましたが、それも一ヶ月必要とのこと。店員もお詫びの言葉もなく、さもオーダーなんだから最初からぴったりな事は無いのは当たり前でしょと言わんばかりの態度です。
修理にはまた一ヶ月かかるとのこと。授業料としてはとても高くついた。二度とここでは買わないし、紹介した番組ももはや絶対信用しないと心に決めました。最初にこのクチコミサイトを見るべきだったなと深く反省しています。

• ぽんこさん
  • 投稿日:2023.01.28

接客がイマイチ

大学の入学用に初めてオーダーしました。
オーダーの時は予約して朝イチで行ったので気になりませんでしたが,受取に行った際に店舗に入っても何も声掛けはなく、他の接客に手一杯の様子でガン無視。せめて、「いらっしゃいませ。少しお待ちください」の言葉があれば不安なく待てるのにと残念に感じました。私の他にも所在なく店内で待っているお客さんがいて気の毒でした。安いから仕方ないと思いたいけど、19800円で買えるのはほんの一部。どうせ買うなら気持ちよく買いたい。接客は大切だなと改めて感じました。TVのがっちりらマンデーで取り上げられた事もあったので期待していたのにがっかり。TVはあてにしてはダメですね。

• アンバランスさん
  • 投稿日:2020.01.17

がっかり

体型のバランスが悪く、吊しだとなかなか合わないので、TV を観て試しに行ってみた
生地の種類が少なく驚いたが採寸はスムーズに進み、パンツを二本、シャツもオーダーした。
1か月後、出来上の試着をしたらパンツのシルエットが吊しよりも悪く、ダブつきがひどいので気になる旨伝えたら、「痩せましたか?」「??」結果かサイズの読み間違いが判明(0と6の読み取りミス)
直しをすることに...しかし、いっこうに連絡はなく、クレジットの引き落としも済、問い合わせすると出来上がっており連絡ミスとのこと。配送と言われたが信用ならず試着に行ったら、試着中に新規のお客の対応をするは、こちらの感想を聞く前に店員が「直したので大丈夫」と決めつけ、新規のお客が気になるのかカバーに入れて「はい」終わり!?
後日、問い合わせフォームに一連と社員教育を!!と送ったが、「これに懲りず、またのご利用を」「??」
ちなみにシャツの素材もなじみ悪く驚いてます

• とくめいちゃんさん
  • 投稿日:2020.03.28

最悪最低

私はパンツとスカートを作成しましたが最悪最低です
2人で行きましたが1人が採寸おわったところで今日はもう1人は無理だと言われる。
生地だけ選び後日、採寸に行き注文が終わりました。
しかし、その翌日に選んだ生地では作成できないと言われ、再び店舗に行きました。
元々決めていた生地の似た色を勧められ生地が高級だという理由で値段が倍ほどになりました。
完成の連絡を受け、受け取りに行くと店舗に人が足りていないようで待ち時間が長いことを伝えられる。
完成の電話が入っていたので店舗に行く前に電話をして受け取りの時間を伝えて取りに行ったのにこの対応は残念でした。
仕方なく家で来たところスカートもパンツもまず入りません。小さすぎました。
お直し可能と聞きましたが小さいものを大きくするには限界があるとのこと。せっかくここまで何回も足を運び、注文していたのでお直しをお願いしました。
結局、お直し後も、小さいため返品する事にしました。

注文をした店舗に不信感を感じたのでお直しをお願いした店舗が違ったのですが返品の話をすると
注文した店舗にスーツを自分で持っていかないと返金できないとのこと。
返品に至るまでの過程を伝えると後日、口座に振り込みに変更して頂きました。
注文からお直し、返品に至るまでに店舗には6回も足を運びました。返金ではなく交通費も負担していただきたいくらい不快です。
スタッフにもよると思いますが留守番電話にお店や担当者の名前が入っていないのでスタッフの電話対応の研修も必要かと。
店舗もお直しや返品対応に慣れているようなのできっと私みたいな客は多いはず笑
ここでの注文はおすすめしません。

• マサムネさん
  • 投稿日:2019.02.19
  • 品質

予算を抑えて高品質のスーツを手に入れたい人に

私は営業などでお得意様の会社に訪問をする機会が多く、身だしなみに気を使うことが求められています。そのため、スーツは状況に合わせて使い分けられるように常に数着ストックして買い換えも頻繁に行っていますが、いかんせん収入に余裕がないので高いスーツを買うことができません。
こちらのお店を気に入っている理由は品質の高さです。日頃からスーツを着用している人の中には、以前の私のように値段=品質という考えを持っている人もいるかもしれません。しかし、このお店はリーズナブルな価格でありながら高品質のスーツを手に入れることができるのが魅力です。生地へのこだわりはもちろん仕事も丁寧で、こちらの意見をしっかりと聞いてそれを反映してくれるお客様第一の姿勢も好感が持てます。

• 原さん
  • 投稿日:2021.05.04

二度と行きません

1月に予約をして都内のお店へ行きました。
予約をしたにもかかわらず、1時間弱待たされました。
そんなに待つなら前もって言っていただければ、どこかで時間を潰しました。待っている間もずっと放置されました。

やっと採寸が始まりましたが、特に私の希望を聞くではなく、もくもくと既成のズボン、上着にピンを打っていました。フルオーダーではないので、ご注意ください。

パンツの丈を短く、細身にしたいと伝えると面倒くさそうにピンを打ち直してくれました。
上着が大きすぎる気がすると伝えると、もう一つ小さいとピンが打てないと言われました。

この段階で1番お手軽な生地に変更しました。
出来上がったので取りに来いと言われ、再度お店に行ったところ混んでいるからか雑に扱われました。
試着するなら少し待ってもらうと言われたので、試着をせずに持ち帰りました。

ダボダボのガバガバ、ピンを打つ前に着せられた既製品サイズのスーツが出来上がっていました。
採寸いるの???
既成でピッタリのものを買った方がましでした。

テレビ、雑誌、新聞は購入者ではなくその店の人に話を聞いてるから、そりゃーいい事しか言わないよな~、と勉強になりました。
少ないボーナス返してほしいです。

この店の利用はおすすめしません。

• ヒュージパイさん
  • 投稿日:2022.12.25
  • 品質

ここでスーツを買ってはいけない

まずネット予約をしたところ、翌日電話がかかって来て、その時間は先約があるため日程変更して欲しいとの連絡が入る。こちらも日程調整しネットで予約して予約完了メールまでもらってることから都合をつけて欲しいと依頼し予約時間にスタッフを向かわせるとの回答をもらう。予約時間の5分前に店舗についたところ、スタッフがおらず予約時間丁度に店舗に到着する。こちらの話も聞かずに高い生地を勧めて来るので、お目当ての格安生地でスーツを作りたいと説明したところ、全店舗で格安生地は品切れとのこと。ホームページには堂々と格安でスーツが作れると謳ってますが、おとり広告の模様。口コミを見ても採寸素人のゴミスーツしか出来ないようなんで、ある意味助かったのかもしれない。せっかくオーダースーツを作るなら、ここ以外で作ることをおすすめします。

• ちゃぶだいさん
  • 投稿日:2021.09.08
  • 品質

座ったらズボンがもっこり

テレビで見てお店へ。
2万円台で、と聞いていたが、なんだかんだで6万円に。
まあ気に入った生地があったので試しにと思って購入。

採寸はいい加減で出来上がったら、座った時に股間の生地がかなり盛り上がって恥ずかしいレベル。
お店に相談したら「そんなもんだ」と一蹴。でも、周りにそんな人は誰もおらず再度お店に行くとようやく直してくれました。そのあと4度ほど直ししてなんとかのレベルに。

最終的な仕上がりも満足したものではなく、これなら既製品の方がだいぶマシ。
最後にお店の型紙に合わないと言われた。
なんか、「もう来るな」と言われたようで後味悪かった。

• yasさん
  • 投稿日:2023.09.30

最高の出来でした

本日、オーダースーツの受け取りという事で来店しました。
試着して、ちょー感動!
まずは、ズボンからでしたがピッタリ体型にヒィット!
上着を着たら、まさに私の体の為に作られたスーツ!
柄もよく、紺のチェックに裏地に赤!まさにU字工事見たい!
更に色違いに2着!コスパ最高です。
この値段なら、ちょっと待つけど、既製品よりオーダーです!

• バニラさん
  • 投稿日:2021.11.21

上着の前後の丈が違う

初日、上着の丈が長いことに違和感あり帰宅後よく見てビックリ。前後の丈が違い、前が3cmくらい長く作られていました。翌日、新丸の内ビル店に持っていき、型紙が原因との説明がありましたが、大して驚いた様子もなく逆にこちらが驚きました。
ポケット位置は直るのかと聞くと、そのままですとの回答に再び驚き、不良品なのにその対応はないと、流石にクレームをつけました。結局、仕立て直しとなりました。あと、下取り10%オフの情報を後から知り、注文時に教えてほしかったです。接客態度はとても頼りなかったです。
数年前にテレビで特集された後に店に行った時は予約でいっぱいでしたが、今回は他の来店客がおらず、何となく理由がわかる気がしました。
たぶん二度とオーダーすることはありません。

オーダースーツSADA(佐田)