ONLY(オンリー)に関するみんなの評判
- 50代さん
- 投稿日:2024.04.13
シャツ
シャツを3枚買いました。質感、肌ざわりはいいのですが、3回選択したら、毛玉が出始めました。二万〜千円と色々とシャツを買って来ましたが、今まで経験ないでので驚き。ダイソーのシャツですら耐久性はベターでした。昨日、4枚目を購入してみて、再トライです。
- リーヴさん
- 投稿日:2023.06.05
生地は良いが細かい縫製がイマイチ
デザインは若者向けと言うよりやや上の印象を受けました。生地の耐久性はあると思います。最近は格安スーツでも生地がしっかりしたものが多くなっているので、こちらの品が他社よりも優れているということはないですね。国内工場で仕立てるというのが売りのようでしたが、出来上がったスーツをよく見てみるとほつれている箇所があってガッカリしました。スタッフの採寸が丁寧で、サイズ感はちょうどよく、着心地は良かったです。スーツ以外にもシャツやコート、小物なども販売していますが、シャツは綿100%で肌触りがよく、それでいてノーアイロンなので家庭でも手入れがしやすくて重宝しています。
- 毎日スーツマンさん
- 投稿日:2023.03.18
自宅の洗濯機で洗えるスーツというのは最高
オーダースーツを仕立てられるところを探していたら、良さそうだったので依頼してみました。私が最も気に入ったのは何といっても自分の家の洗濯機で洗えるスーツがあったという所です。スーツを毎回クリーニング屋に持って行くのが苦痛だった私にとっては非常に画期的でした。シワにもなりにくく、形も崩れにくいスーツで、しかも家で気軽に専用の洗濯ネットに入れるだけで洗えるのが気に入っています。
一つ何か不満点を言うとすれば価格です。決して高いという訳ではありませんが、安くもないので、価格をもう少しリーズナブルにしてくれたら、何着も欲しいと思いました。
- kyukさん
- 投稿日:2023.03.01
品質が良く着心地も良いです
春からの新生活に向けてグレーのスーツを新調するために、ここのミニマルオーダーを利用しました。このお店を選んだ理由は、オンリーという名前が珍しく感じて興味を持ったのと、2着同時にオーダーすると1着当たり2万程でスーツが仕立てられるからです。まとめてオーダーすると、高品質なスーツがとても手頃な値段になるので、他のお店に比べてお得だと思いました。
あと、初めてスーツの仕立てを申込んだのですが、面倒なことはなくてほぼ生地を選ぶだけで自宅に完成品が届きました。高級感があり着心地が良かったので、また次回もここでオーダーしたいと思っています。
- リールさん
- 投稿日:2023.05.31
体型に合うスーツを着る楽しみを知って幸せ
いつもカッコよくスーツを着こなしている同僚に教えてもらって、オーダースーツを作りました。自分の体型に合った服を着ることで、特別な工夫をしなくても、以前よりもスマートにスーツを着用できるようになって良かったです。上質な生地を使ったスーツでありながら、比較的手頃な価格で作れたところも、ありがたかったです。おしゃれなオーダースーツを手にいられたことで、スーツスタイルの楽しみ方の幅が広がり、ファッションセンスが磨かれてきました。初対面の人からスーツを褒められたこともあり、こちらでスーツを作って正解だったと実感しています。