FABRIC TOKYO(ファブリックトウキョウ)の口コミ・評判

公式

FABRIC TOKYO(ファブリックトウキョウ)は、オーダーメイドのアパレルブランド。スマホでスーツのオーダーが出来るサービスを提供しています。

店舗で採寸し、サイズを登録すると、その後は好きなときにスマホでデザインや生地を選んでオーダー可能。仕立て終わったスーツは自宅に届き、一定期間内であればサイズの調整や作り直しを依頼できるサービスも提供しています。

• 接客 5.00
  • 品揃え 4.00
  • 品質 5.00

楽なのにスッキリ見え、野暮ったさから卒業できるスーツ

初めてオーダーで完全にお任せしていましたが、本当に細かい箇所を確認してもらい、お任せと言えど大事な部分は随時確認していただけました。出来上がり品はすごくスラッとして見えて、特に横から見たパンツのシルエットがシワなくまっすぐ落ちとても綺麗で、まるで自分の体じゃないように見えました。こんなに細く見えるのに、店員さんが仰っていたとおりたしかにももまわりにゆとりがあるので、着座時もストレスなく多少体型が変動しても問題なく着用できる一着になりそうです。

せっかくのオーダー品なので長く着れる一着を、ということで仕立てていただきましたが、家にあるものを全て買い替えようと思えました。サイズに満足したので、あとはネットで注文できるのもタイパが良く現代に即しています。お任せして良かったです。

対応が雑

以前に三ノ宮店でスーツをオーダーしました。
その後2着目をオーダーする事にしました。
三ノ宮の店舗の方は親身になって対応してくれましたが、三ノ宮店がなくなった為、梅田店に行ったのですが、対応が最悪でした。
携帯での選択フォームの説明があった後は、生地を並べられて「決まったら教えて下さい」このような対応で、小さな生地を渡されて、実際の色味感覚などもわからないまま選ばないといけないような感じでした。売れたら何でもいいような感じが伝わる店員さんが多いように感じました‼︎‼︎

• 接客 1.00
  • 品揃え 1.00
  • 品質 1.00

採寸したのにサイズも合ってない

身体にぴったりの服を着たいと思って、採寸の上で服を中もしましたが、酷くブカブカのものが届きました。
一回は直しが無料なので、再採寸の上での直しになりましたが、次は脚を入れられないほどに小さいものになりました。
体型の維持にはかなり気を使っていたつもりですし、実際に体重は採寸時から上下1kgの範囲にとどまっているにもかからわず、カスタマーセンターでは「瑕疵はなかった」の一点張りで何らの保証もありませんでした。
ここへの注文は、絶対にやめた方が良いです。

採寸の細かさと生地の種類の多さにびっくり

オーダースーツを格安で作れる所はないかと探していて辿り着き、初めて利用しました。1着4万円以下で出来るという事で早速作る事にしたのですが、まず驚いたのは採寸の細かさです。首回りや肩幅に、上半身そしてウエスト、腕周りに足周り、さらにはお尻周りまでここまでやるかという位徹底的に測ってくれました。本当に自分の為のスーツを作っていると感じてテンションが上がったのを覚えています。
さらに驚いたのは生地の多さです。約200種類の中から選べたのですが、正直沢山ありすぎて何が良いか分からなくなって迷っていたら、スタッフさんがいくつか質問をしてきて、自分に合うと思うような生地をいくつか提案してくれたので選ぶ事が出来ました。出来上がりにも非常に満足しており、自分のデータも登録されているので、またスーツを作る時は利用したいと思います。

高品質なスーツが仕立てられます

昇進した記念に一着スーツを仕立てようと思い、ここのスーツを購入してみました。
トータルでかかった費用は5万円程で、安く済んだのでついでに靴とバッグを新調できました。少なくとも10万はかかると思っていたので、だいぶ安くオーダーできて驚いています。
その後自宅に仕立てられたスーツが届いたので、早速試着してみました。細かいところまで縫製がしっかりしていて着心地がとても良く、鏡で見たら全身がすっきりとして見えました。
まだこのスーツを着る機会がありませんが、これから長く安心して着られそうなので満足しています。

リモートワークに適したスーツが見つかる

オフィスではなく自宅で仕事をすることが増えたので、リモートワークに適したスーツをファブリックトウキョウで購入しました。カジュアルなスタイルで着心地が良くて、ビデオ通話で他人に見られても恥ずかしくないスーツが手に入り、以前よりも仕事の時間を快適に過ごせています。このブランドの商品はどれも通気性で優れていて、季節を問わずに着心地の良さを感じられます。スーツは大人しいデザインを選ぶのが一番という考えを変えてもらえて、カジュアルスタイルのスーツを購入して正解でした。

気軽にオーダーメイドスーツが注文できた

スーツをオーダーメイドするとなると、店舗で採寸したりデザインを選ぶのに時間がかかるため、あまり好きではありませんでした。しかし、ファブリックトウキョウでは店舗で採寸さえ済ませたら、スーツの色や柄などをスマホでオーダーすることができるため、自宅でゆっくりデザインを考えることができとても便利です。様々なアイテムやデザインが用意されているため、自分好みのスーツを作ることができました。注文してから商品が届くまでも約1ヶ月とかなり早かったため非常に助かりました。

• 品揃え
  • 品質