プロの仕事ではない
絶対に仕立て無い方が良い。
スーツを仕立てたが全くサイズが合わず、直しても微妙なサイズ感になった。
店舗で採寸したのに関わらず、ああまで体に合わない物をよく作れるものだと感心したほど。
採寸・注文してから納品されるまで1ヶ月、
再び店舗で直しの採寸をし、そこから納品されるまでさらに1ヶ月。
納期が短い理由は品質が悪いからだろう。
素材数、縫製、オプション全て不足
製品の基本パターン、接客はよい。
生地の種類少ない。
物により裏地も付かない、選択も出来ない。
今回安い物と高い物作りました。
生地は良いが裏地もない?!
高くても選べない?
夏物は裏地なくても構いません。
今回冬物なので裏地は基本必要。
安い物を安く作るのがいいと思います。
7万以上のものなら他社の方が選択肢があり良いと思います。
サービスの質
採寸は特に問題なくスムーズに進んだが、その月の末にサービスの内容が変わることを知らされないまま、購入してしまったため、割引クーポンが無駄になってしまった。サービス変わるなら購入前に説明すべきだし、損した気分になったため、この会社では2度と購入しない。
採寸技術が低すぎる割にコスパは悪い
採寸で来店した際に、採寸はかなり適当で、流れ作業な印象でした。それでもフィットするスーツができるならばと思い特に文句は言わなかったのですが、出来上がりはひどいものでした。
肩周りや袖丈などひとつもまともに合っていなかったです。
連絡して返金を依頼すると、サイズフィット保証の対象外なのでできないと先に説明したはず、といった返事でした。
安い買い物ではなかったので、もっとよく調べてから利用すればよかったと後悔してます。
決してコスパは良くない
他のオーダーメードに比べて、決してコスパは良くありません。ウール100%にするともっと…
仕立ても他に比べて良いとは言えません。
プロモーションにかなり力を入れている印象。他にコスパが良い実績のあるメーカーがあるので、わざわざ選んでもらうためにはそうなるのでしょう。
対応が悪い
納期が1ヶ月くらいかかるのは「人気の証拠」そう思い納得していました。
そこで、着用する日から逆算して余裕を持ってセットアップスーツを注文。
ところが、届いた段ボール箱を開けると中にはジャケットのみでスラックスは見当たらず…
急ぎカスタマーセンターにメールして確認を取ると「社内の発注確認ミスでスラックスが製作されていない。」とのこと。
結局、キャンセルして返金に応じてもらうことにしたが、そもそもそれで問題が解決したわけではない。1ヶ月待って納品ミスされたこちらの身にもなって欲しい。
後味は最悪だし、残念で迷惑な買い物となってしまいました。
ひどい以下
採寸意味なし
品質ひどい
カスタマーセンターの対応最悪
出来上がったスーツもYシャツも全くフィットしない
パンツの右と左の裾の長さが違う
裾のダブルの幅にした処理はボタン
などなど・・・。
有楽町マルイ内の店舗で買ったのが幸いで、
カスタマーセンターが開き直るレベルなので、
マルイの方が間に入ってくれたので、
無事にクレカの支払いをナシにしてくれました。
絶対に皆さまこの会社でスーツは作ったらダメ!!
オーダースーツの域ではなく、
デタラメ品質の商品が送られてきます。
みんなダメ
採寸だめ 幅も長さも合ってない。無料お直ししたけど全く直って無いのが送られてきた。
縫製だめ シワ、引きつり。これも修理出しても改善なし。
出来上がりのバランスもなんか良くないし。
もう無いな。
採寸技術が全くない
オーダーしても。
残念な気持ちになります。
肩や腕回りきつくとても着られるものではありませんでした。
再度来店し修正依頼かけましたが、届いた商品はサイズはきつく納得行く仕上がりではありませんでした。
再度利用する気にはなれません。