HANABISHI(オーダースーツ)に関するみんなの評判
- 投稿日:2024.04.30
仕立ての質が下がった。
[悪い点]
・カスタマイズを楽しむボタンや裏地、デザインは選択肢があまりに減ってしまい、HANABISHIのオーダーメイドの良さは失くなりました。
・仕立ての質がとにかく酷くなりました。
ジャケット:背中の縦ラインにシワがよって着れたものではない。以前仕立てたジャケットにも既製品にもシワはよってない。あり得ないです。
パンツ:裾の織り目と縫い目が合っておらず、アイロンを当てた時によれて縫い直しとなりました。
自分は服飾学科出身ですが、授業で自分が作製したスーツと同じぐらいのクオリティーの低さでした。
[良かった点]
・接客は変わらず丁寧&正直。
自社工場閉鎖に伴い、他社国内製造で以前と変わらないクオリティを求めているが、お客さま(私)に満足してもらえない仕上がりになる可能性があるこを始めに説明してくれました。
- 投稿日:2024.07.29
ペラペラ
Yシャツをオーダーしたが、生地はペラペラで数回洗ったら破れそう。採寸も大まかでフィット感なし。サダは接客が不愉快でやめたが、採寸の細やかさやコスパでは、よっぽど良かった。こんなシャツに1万円も取るとは、太々しいにもほどがある。絶対に使わない。
- ねこさん
- 投稿日:2019.02.02
良いスーツが作れました
大学生の時に就職活動用に買ったスーツを社会人になってからもずっと使っていました。安物だったので4年間使っただけで、お尻の所の生地がすり減ってボロボロになりました。そこでスーツを探していた所、HANABISHIのオーダースーツを知りました。
オーダースーツというと価格が高くて手が出ないイメージでしたが、ここのオーダースーツは価格もお手頃でした。スーツに自分の名前を入れられたり、好きなボタンを選べたりとおかげで自分の思い描くスーツが作れました。使用してから1年が経ちますが、お尻の所の生地がすり減っている様子も無く満足です。
- ごごさん
- 投稿日:2018.10.13
生地を自分で選べることが新鮮
長年お世話になってきたスーツがボディサイズに合わなくなってきた時に友人からの紹介でこちらの存在を知り、スーツの発注をお願いしてみました。正直身体の寸法を測って好みの色を指定できるぐらいかなと思っていたのですが、スーツの素材やデザインなども自分でコーディネート出来るサービスが非常に新鮮で、選べる生地の種類も多彩です。私はカジュアルなシーンでも気軽に利用できるテーラードを選んだのですが、自分で生地をチョイスしたこともあり、スーツを着用する事が楽しくなりました。私を担当してくださったスタッフの方も親切に説明してくださり、非常に満足しています。
- えびすやさんさん
- 投稿日:2018.11.01
メイドインジャパーーーン!
アラフォーを迎え、礼服・喪服の出番が多くなってきたのですが、20代に購入したスーツは当時からの体型の変化もあって使い物にならなくなっていました。そのため、オーダーメイドスーツの仕立てをこちらにお願いしました。個人的に衣類にお金をかけ過ぎないようにという趣向もあって、オーダーメイドでメイドインジャパンなのにお値段は控えめというHANABISHIさんの方針がぴったりでした。
サイト上で仕立て完了までの流れやメイドインジャパンへのこだわりが紹介されていますが、来店後の生地の選び方に始まり、採寸にも体型の特徴なども踏まえて本当に細かく丁寧に対応もらえてとても信頼できました。実際に仕立てられたスーツのクオリティも高く、試着後の微調整にもしっかりと対応して下さって大変満足のいくものができました。
- ねんめいさん
- 投稿日:2018.11.12
自分好みのスーツが作れる
イージーオーダーですが、デザインの種類が豊富で自分に合ったスーツを作る事が出来ます。デザインが沢山の中から選べるという事が個人的にはHANABISHI最大の魅力だと思います。イージーオーダーではほとんど種類を選べないという固定観念を壊してくれました。自分は身体が大きい方なのですが、納得出来るスーツを作れて良かったです。生地や縫製もこの価格帯では1番だと思います。スタッフの方も対応が丁寧で色々アドバイスをしてくれます。妻と行った時に1人1人にスタッフの方が付いてくれたのにはビックリしました。自信を持ってお勧め出来るお店です。
- 投稿日:2022.08.24
終わった
3回履いたら、縫製がほつれます。
10年程お付き合いしましたが、自社工場売却後は、この程度での会社ですね。
- 青マグロさん
- 投稿日:2019.04.24
体にぴったりの仕上がり!
学生時代ずっと野球をやっていたため、お尻や太もも周りが太く、既製品のスーツが合わずに困っていました。
初めてだったので紺とグレーの3つボタンシングルスーツを注文してみたのですが、体にピッタリで納得の仕上がりです。
価格は決して安くはありませんが、デパートブランドのスーツを購入する場合とそれほど変わらないので、自分でも無理なく購入することができます。
細部の縫製なども丁寧で、長く着用できそうでとても気に入っています。
- ゆうきさん
- 投稿日:2018.12.10
特別な感じ
営業職という仕事柄、スーツは何着あっても困りません。安いスーツをひと通り揃えましたが、あまり個性が無い事が気になっていました。そこで初めてオーダースーツを注文する事にしたのですが、こちらはリーズナブルにオーダースーツが注文可能ながら生地の種類も豊富で、自分好みのデザインもありテンションが上がりました。ボタンの数やポケットの形、裏地の色など全て自分好みで作る事が出来ます。お店の方にも自分が似合う形を一緒に考えてもらい、ノータックのスーツとを選びました。自分だけのオリジナルスーツというのは既製品とは違う格別な感じがします。
- たま子さん
- 投稿日:2018.09.21
良質なスーツがコスパ良く手に入った
太ってしまい、前から使っていたスーツが窮屈になったのでこちらでオーダーメイドスーツを購入してみました。オーダーメイドは高いイメージがありましたが、想像よりもかなり安い価格で作れたので驚きました。初心者で勝手が良く分からなかったのですが、店員の方が丁寧に一つ一つ教えてくれたので問題無かったですし、生地も自分で選ぶ事が出来て楽しかったです。オプションが色々ありましたが、パンツをタック入りにしてみた所、履き心地がとても良く気に入っています。格好良くて機能性も抜群な自分だけのスーツを手に入れる事が出来て本当に良かったです。
- 1
- 2