ザ・スーツカンパニーの口コミ・評判

• 品質

品質にこだわり、高い技術を駆使して作られたザ・スーツカンパニーのスーツは、ファッション性に優れているだけではなくリーズナブルな価格帯で販売されています。

レディースでもメンズスーツ同様にクオリティの高い生地と縫製で作られており、よりカジュアルでファッション性の高いデザインを展開しています。またメンズ、レディースともにスーツの他にコートやワイシャツ、ブラウス、バッグやベルトなどの小物も販売しているため、トータルコーディネートが可能です。

公式通販では店頭で販売されている商品はもちろんセール商品も販売されており、デザインやサイズガイドが詳細に表記されていているのでニーズや予算に合わせた買い物をすることができます。

ザ・スーツカンパニーに関するみんなの評判

• 経営者兼育成担当さん
  • 投稿日:2020.09.25
  • 品質

種類が豊富、店員の質申し分なく。

私はほぼ毎日スーツを着るのですが、まだ年齢も若いのでスーツファッションを楽しみたいと思い、普段は百貨店などで購入していたのですが、若い人向けのスーツカンパニーを利用しました。驚いたのは百貨店を遥かに上回る接客力です。若い店員さんだったのですがスーツに関する知識がとても豊富で努力の甲斐が滲み出ています。とても元気に接客してくれるので、こちらも本当にやりやすいです。また、店員の方と年代も近いので、百貨店のような古臭い服はオススメされず最近の流行にのったアイテムを手に入れることができ大満足です。職場や友人にもかなり褒められました。店員の質はもちろん満点。スーツもこの安さで手に入れられる物とすれば非常に品質はよく、申し分ありません。今後ももちろん利用させていただきたく思います。

• t.mさん
  • 投稿日:2021.03.10
  • 品質

姉弟でスーツカンパニーで揃えました。

最初にオリヒカさんに行きました。あれって思ったのはフィッティングルームの照明暗かったです…息子はまあまあ気に入っていましたが、私がしっくり来ずスーツカンパニーさんに行きました。お店もフィッティングルームもとても広く明るくてよかったです。あと、やっぱり生地もよく、形がとても綺麗でした。シュッとしてる感じ。店員さんの説明も分かりやすく、センスの良い感じ✨
結果、最初のお店よりも結果20000円ほどプライスをおさえられました。スーツ、小物セット迄2割引きでお財布に優しい嬉しいキャンペーン中でした。
長女の時は、ふらっと伺って接客もスーツの形もよく生地もしっかりしていたので即買いでした。
やっぱり印象がよかったのでまた吸い寄せられ、変わりなく接客、形、品質コスパもよかったので良いお買い物が出来ました。
これからも変わりなく良いスーツを製造販売して欲しいです。
これからも期待してます。
ありがとうございました♪

• シンさん
  • 投稿日:2020.09.01

使い方次第

生地の質、副資材、コスパは他のスーツ量販店に比べて良いです。
しかし、縫製がイマイチなのとインポート物は本切羽の為袖丈詰めがあまり出来ないので、サイズが合う人に特におすすめです。
私自身はインポート物を買い、お直し屋さんに直してもらって使っています。
不良品は交換してくれることもあるので、不良品にあたった場合は一度連絡してみて下さい。
接客は店により差があるため、接客が悪ければ他の店舗に行ってみるのもありかと思います。

• わんさん
  • 投稿日:2020.02.08
  • 品質

スーツで仕事する人には絶対オススメ出来ません。

何処にでもあり、デザインも良いのがあったので利用してみました。
最初に買ったスーツは試着してちゃんと買い、2日目でパンツのポケット下の生地と生地の繋ぎ目がきれいにパックリ開いていました。(2日で急激に太ったわけでもなく)
そして、しばらくしてベルトを買いサイズ調整したらベルト革を押さえるパッキンが使い物にならなくなりました。
気に入ったデザインのスーツがあり、前回の事も不安ではありましたが、店員さんに前回の事とベルトの事を話しましたら、そのスーツがもしかしたら不良品だったのかも知れず、今は大丈夫ですと仰ってくださったので購入しました。
しかし、次は5・6回着ただけで何処にも引っ掛かってませんが、パンツの下の足首辺りの生地と生地の繋ぎ目がきれいにパックリ!!
安くするのに生地をギリギリ使ってるんでしょうね。
流石にもっとちゃんとした所で買わないとと思えました。
3万代でちょうどいい価格ではありましたが、1ヶ月おき位にガタが来るのなら、少し値が張ってもしっかり作られたスーツが良いです。
日々スーツを使用するかたにはオススメ出来ません。

• 投稿日:2020.06.29
  • 品質

店員の方の対応だけが残念

商品は非常に優れているので、たまにスーツ等を購入しに行くのですが、店員の方の対応に不満を感じ「もう2度と来ない」と毎回、心に決めます。
が、商品は良いのでまた購入しに行ってしまい、その都度イヤな想いをさせられて帰ります。
募り募って、以前よりはお店に行く回数も減っては来たものの、行かんかったらエエのに、やはり行ってしまうんですよね・・・

• はっかさん
  • 投稿日:2020.12.27

値段なりですが便利です

職場の近所にあるのとサイズ感がぴったりなので利用してます。経験上オーダーの安いのを買うよりは同じ価格なら質はいいです。
店員の質の差はありますが、私の行く店には「似合わない」とはっきりアドバイスくれる店員がおり、逆に助かります。

• PSさん
  • 投稿日:2017.02.14
  • 品質

ちょうどよい色味・デザインのスーツがある

スーツカンパニーでこれまでたくさんのスーツを購入しました。よいところは色味にこだわりがあるところです。同じグレーでも、紫がかったものなど、ちょうどいい色味のスーツが置いてあります。デザインも豊富で、ちょっとしたこだわりが嬉しいものが多く見られます。また、生地やボタンの留め方も上部に作られています。個人的に太った時期があり、ウエストが苦しかったのですが、ボタンやチャックが壊れることはありませんでした。以前、古いスーツの買い取りキャンペーンがあり、そちらで割引してもらったことが、購入のきっかけになりました。インナーについては、種類は充実していませんが、割引は定期的に行っているようです。不満を言うとすれば、すそあげの縫製が少し、雑なように感じられるところです。もう少し、自然な感じですそあげをしていただけたら、さらに満足です。

• めろんさん
  • 投稿日:2021.04.10

二度と利用しません

種類も豊富、店員の知識もプロでしたが、最後に股の補強で1500円と半ば矯正的に要求され大変不快でした。だったら最初から料金に含めるべきです。

• いずみさん
  • 投稿日:2021.03.13

接客

越谷レイクタウン店の畠山さんにスーツのサイズ合わせしてもらいました。とても丁寧でアドバイスも的確で気持ちよくスーツ選びができました。また来たいと思いました。

• トウモロコシさん
  • 投稿日:2017.02.19

質感は上々です

価格の割には生地の質感も悪くありませんので、よく利用しています。
私がスーツカンパニーでスーツを買う理由は、その質感もさることながら、サイズ展開が豊富なため、小柄でやせ形な私でもぴったりのものが見つかるからです。
また、デザインもその時々のトレンドを取り入れているため、時代遅れなデザインのものを買ってしまうこともありません。
今であれば、丈が比較的短くスリムなものが主流ですので、実店舗でもこれを中心に取り揃えてあります。
ですので、たとえ流行に疎い方であっても、こちらで購入すれば、自然とトレンドを取り入れていることになります。
また、店員さんは全てスーツ愛にあふれている方ばかりなので、安心してアドバイスを受けられます。
質感も悪くなく、デザインもよく、そして安い。
買わない理由が見当たらないです。

価格帯 19000円(税抜)~48000円(税抜)
ラインナップ メンズ・レディース
送料 送料無料