姉弟でスーツカンパニーで揃えました。
最初にオリヒカさんに行きました。あれって思ったのはフィッティングルームの照明暗かったです…息子はまあまあ気に入っていましたが、私がしっくり来ずスーツカンパニーさんに行きました。お店もフィッティングルームもとても広く明るくてよかったです。あと、やっぱり生地もよく、形がとても綺麗でした。シュッとしてる感じ。店員さんの説明も分かりやすく、センスの良い感じ✨
結果、最初のお店よりも結果20000円ほどプライスをおさえられました。スーツ、小物セット迄2割引きでお財布に優しい嬉しいキャンペーン中でした。
長女の時は、ふらっと伺って接客もスーツの形もよく生地もしっかりしていたので即買いでした。
やっぱり印象がよかったのでまた吸い寄せられ、変わりなく接客、形、品質コスパもよかったので良いお買い物が出来ました。
これからも変わりなく良いスーツを製造販売して欲しいです。
これからも期待してます。
ありがとうございました♪
店員の質が酷い
スーツの中に着られるカットソーやブラウスを探しに梅田にあるお店に行きました。全員20代と思われる若い女性店員が4~5名いて、うち2名は接客中でした。
めぼしい商品を見つけて試着出来るかを尋ねようと接客中以外の店員に声をかけるも無視。声が届かなかったのかと思い、近付いていって声をかけるも顔を見る事もなく無視。その後すぐその店員は歩いて別の場所へ行き商品の並べ直しをしたりしていました。その間他の接客していない店員も近くにはいたけれど声をかけてきてくれる等の行動は当然有りませんでした。
服は急ぎで必要だったため結局購入しましたが、客に対して無反応なのはサービス業としてどうかと思います。しっかり社員教育している会社なのか甚だ疑問。愛想良くしろとは思いませんが、せめて必要最低限の接客ぐらいはして欲しいと思います。あの店には二度と行きません。
格安スーツのパイオニア
コナカとかアオヤマって古臭いイメージがあるので、こういった格安店をよく利用しています。
スーツカンパニーもアオヤマのブランドですが、アオヤマ自体の古臭さはうまく消してくれているので、こちらとしては非常に使いやすいです。
正直、品質で言ったら格安スーツ店はどこも一緒かなと思いますが、スーツカンパニーだけはそういったお店よりも少しだけ高品質なので行くことが多いです。ちょっとだけかっこいいスーツが買えて概ね満足しています。
店員が捕まらない
すそあげ採寸してもらう人を
捕まえるのに時間がかかる。
他の人を接客中の店員が
お待ち下さいなどと言うので、
ヘルプ呼んで対応して下さいと言った。
レジカウンターにも店員いない。
着たい服があっても、
人が居ない。。。
梅田店なのに。。。
その上、店員のスマホ決済が繋がらなく
待たされた。。。
繋がりやすい中央レジ付近に移動した。
すべてにおいて時間かかると覚悟していかないと
ダメ。
ゆったりかスリムか
Lサイズでも
ゆったりかスリムかで
サイズ表記のタグの色が違うらしい。
それを目立つ所に案内として
貼って欲しい。
そうすれば
店員への在庫確認依頼を減らせて
色はこっちで、サイズはゆったり等の
試着の時間、悩む時間が減らせたと思った。
あと
店舗の会員証を見せれば
ベネフィット会員登録済みなら
紐づいて割引される点を、
レジで説明してほしい。
ベネフィット会員証を出さずに済む。
何が起きてる?
ネット購入しましたが商品が2週間すぎても届かないです。
不安になり調べたら、楽天のレビューは最近星1だらけです。
購入後商品無し通知、届かない、問い合わせも返信が来ない等々。
私は会食に着ていく用に購入しましたがもう間に合いません。
もう代金は払ってるのに最悪です。
購入の際はトラブルも覚悟したほうがよさそうです。
店員やる気ない態度
スーツ購入しましたが、店員の説明が最初は良かったのですが だんだん雑になってきました。裾合わせたパンツを持って行く時床について引きずっていて、また持ってきている時カッターシャツも腕が引きずっていて、床についていました。
この店員大丈夫か?と思いました。やる気ない感じ。
靴購入も、片足だけ履かせてコレね!と適当にきめられそうになり、購入するのを辞めました。
スーツが仕上がり郵送されて来ましたパンツが2つありました。ツーパンツなんて説明なんてありませんでした。
六万程かかりました。これから靴も購入しないといけません
パンツ分を靴にあてることができたのに、、
本当に対応も最悪でしたし、
もう、ココで購入はしたくありません。
初めてのスーツ購入で本当に気分悪くなりました。
キューズモールあべの店最悪でした。
安いのに洗練されたデザインのスーツが良い
若い人向けに作られたデザインのスーツが多いので、20代や30代前半の人には特にいいと思います。また低価格なのに低価格を感じさせないスーツだと思いました。良いです。
私は3万円代のスーツを購入しましたが、友人に値段をいったらもっと高そうに見えると驚かれました。
店員さんの接客も素晴らしくて、私のイメージするスーツを聞きながら一緒に選んでくれたので、自分が欲しかったイメージのスーツを買うことができました。おすすめです。
質感は上々です
価格の割には生地の質感も悪くありませんので、よく利用しています。
私がスーツカンパニーでスーツを買う理由は、その質感もさることながら、サイズ展開が豊富なため、小柄でやせ形な私でもぴったりのものが見つかるからです。
また、デザインもその時々のトレンドを取り入れているため、時代遅れなデザインのものを買ってしまうこともありません。
今であれば、丈が比較的短くスリムなものが主流ですので、実店舗でもこれを中心に取り揃えてあります。
ですので、たとえ流行に疎い方であっても、こちらで購入すれば、自然とトレンドを取り入れていることになります。
また、店員さんは全てスーツ愛にあふれている方ばかりなので、安心してアドバイスを受けられます。
質感も悪くなく、デザインもよく、そして安い。
買わない理由が見当たらないです。
店員の方の対応だけが残念
商品は非常に優れているので、たまにスーツ等を購入しに行くのですが、店員の方の対応に不満を感じ「もう2度と来ない」と毎回、心に決めます。
が、商品は良いのでまた購入しに行ってしまい、その都度イヤな想いをさせられて帰ります。
募り募って、以前よりはお店に行く回数も減っては来たものの、行かんかったらエエのに、やはり行ってしまうんですよね・・・