イオンのスーツの口コミ・評判

• 品質

イオンでは、ビジネスからフォーマル、就活スタイルまで、各種スーツをリーズナブルな価格で販売しています。

イオン各店で取り扱いがあるほか、専用サイトでの通販もあり、通販で購入した商品はイオン店舗で受け取ることが可能。さまざまなラインナップのなかには、着心地の良いストレッチ素材で動きやすく、家庭の洗濯機でも洗えるスーツもあります。実際、仕立てなどの品質はどうなのか、店舗での接客はどうか、などが気になるところです。

ここでは、実際に購入した人の口コミや評判が投稿されています。利用前の参考にしてください。

イオンのスーツに関するみんなの評判

• もあさん
  • 投稿日:2024.04.02

イオンセレモニースーツ

しばらくスーツの着回しで、卒業式入学式に出席していましたが、今年は久しぶりにスーツ購入を決めました。どこで買うか迷っていたのですが、イオンに試着しに行くと藤本美貴さんがイメージキャラクターしているスーツが今年流行っているし長く着れると定員さんが
教えてくださり、購入しましたが、
まず、卒業式から帰ると、ズボンの股下あたりが
毛玉のようになっていました。
普通に着ていただけなのに。太って擦れてるみたいにすぐになります。高い買い物だったのに生地が
最悪でした。

• もあさんがアップロードした画像

• にこちゃんさん
  • 投稿日:2017.03.10
  • 品質

ファッショナブルな感覚で!気軽にスーツを揃えたい方はイオンがオススメ

価格が安かった事がイオンのスーツを選んだ一番の理由です。またデザインやカラーバリエーションが豊富だったので、好みのスーツに巡り合えました。私は身長が高く恰幅も良い方なので、これまでは既製品のスーツでは体にぴったりフィットするサイズがなく、セミオーダーでスーツを作っていましたが、イオンは身長や体系のラインナップも豊富だったので私に合うサイズのスーツがあったことも大きな要因です。縫製はオーダータイプのスーツと比較すると雑な部分がありますが、価格の安さでカバーできる範囲です。上質なスーツをお手入れして長く楽しみたい方には向かないと思いますが、普段着のお値段と変わらない価格設定なので、気軽にスーツを揃えてファッショナブルに楽しむこともできますよ。

• サイヤ人の王子さん
  • 投稿日:2019.12.30

素晴らしい!

これまではコ◯カやア◯キだけではなく、
スーツスタ◯ルやPS◯Aなどのオシャレなスーツ専門店、時にはオーダーメイドでスーツを購入していました。
丸の内の営業なのでスタイルや柄にもかなり気を使っている方です。
そんな自惚屋な私でしたので、イオンのスーツ?
どうせダサい柄だったりダボダボしたオッサン向けだろうと冷やかし半分で試着したらビックリ!
しっかりウエストは絞られているしストレッチも申し分ない。
着丈も長い事もないしスタイリッシュ。
これで1万円代とは・・・
イオンさん、申し訳ない!

さっそく1着、購入しました。
半年毎に買い足しても良いですね。
とにかく1万円でこの品質は他では無理でしょう。
絶対に買いです!

• ビンテージさん
  • 投稿日:2017.03.15
  • 品質

数回着るのならこれでもよし

成人式のスーツのためなるべくコストを安くしたいと思い、イオンの一万円スーツを購入しました。
この価格でスーツが購入できるとは驚きです。
生地は高級感はありませんが、サイズ感もぴったりでした。
「もう少しラインにゆとりがあってかっこ悪いかな?」と試着前は予想していましたが、今どきのラインでスタイルも良く見えます。
確かに、ほかの高いスーツを購入した人の隣に立つと「値段の違い」が生地にはっきりと出ますが、イベントなどで数回着る程度ならコスト的に大満足です。
スーツと言ってもラインやデザインに流行があり数年単位で変わるので、今のスーツが着たい人にはお勧めです。

• ラッキーさん
  • 投稿日:2017.03.04

体型のコンプレックスを綺麗に払拭できたイオンの格安スーツ

大手スーツメーカーの店舗は何となく敷居が高く入りづらいイメージがあったのですが、イオンは堅苦しい雰囲気がなく、普段着の庶民でも気にせず、じっくりと吟味して選べるのが良かったです。
ハイブランドの商品から全力で走れる機能性重視のタイプまで揃っており、ラフな私服を着ている同じ女性のアドバイザーも豊富に在籍してるので、気軽に声が掛けやすく試着が遠慮せずにできました。
私は下半身太りの体型でサイズ選びに苦心しましたが、きちんと身長の高さやヘアスタイル、顔の色味を総合して最も似合う紺のストライプジャケットとフェミニン過ぎないフレアスカートのスーツセットをアドバイザーさんから提案され、スッキリと悩みを解消してくれる商品選びができました。
実際に着てみると、体型カバーしつつも柔和な雰囲気も残した絶妙な着心地で、ブラウスの色も綺麗に映え、私の転職活動によりエネルギーを注入してくれたのは間違いありません。

• まゆこままさん
  • 投稿日:2017.03.12

リーズナブルでサイズ豊富

毎日通勤でスーツを着用する主人。以前は高価なものを購入していましたが、価格の割に長持ちしないことに不満を感じていました。そんな時にたまたま目に入って購入したイオンのスーツ。主人は一般的な男性よりも大柄で、サイズ選びにいつも苦労するのですが、イオンのスーツはサイズバリエーションも豊富で、しかも価格もリーズナブル。現在主人がメインで着用しているスーツはパンツが2枚ついているので洗い替えにも便利です。品質的にも高価なスーツと変わりないように思いますし、また今度購入する時もイオンのスーツを利用したいです。

• コーヒーさん
  • 投稿日:2017.03.17

スーツ初心者に優しい価格

なんと言っても価格が安いのと、サイズや種類が豊富な事に驚きました。色・パターンも豊富で、パンツはノータックやタックあり・ウォッシャブルなども選べて、ジャケットもポケットの形状やボタンの数など様々な選択肢があり、思わずまとめ買いしてしまいそうになる程。それだけ安いというのは大きいです。基本スリーシーズン対応の物が多く、(裏地なし)冬場の着用は厳しいですがスーツ初心者・フレッシュマンには有難い価格設定です。ココを入口として、次はこんな形がいいな、とか勉強するのも良いかと思います。

• にゃんこさん
  • 投稿日:2017.03.16
  • 品質

格安スーツで十分!

以前は百貨店で仕事用スーツを購入するのが当たり前でした。しかいs、イオンが近くにあり、ちょっとイオンのスーツは見た目は良いが着心地はどうなんだろうと、試着したことからはじまり、夏用は軽くてしわになりにくい、自宅で洗えて、アイロンをかけると元通りのきれいな状態になりました。それから冬用も購入するようになり、周りも百貨店で購入していたスーツと見分けがつかないと言っていました。格安とはいえ、サイズ展開は豊富ですし、ズボン丈も調整してくれて名前も入れてくれます。

• Oさん
  • 投稿日:2017.03.11
  • 品質

就活するには最高のコスパです

就職活動をするにあたってスーツを購入しなくてはなりませんでした。
しかし、実際に就職活動している人は金銭的に余裕がないのが現実です。
格安スーツの量販店を何店舗かまわって見たのですが、品質や縫製も似たり寄ったりでした。
ただ、値段に違いがありました。あるスーツ量販店では4万円。イオンでは7千円。
こんなに値段が違うと何か悪い点があるのだろうと思いました。
が、お財布の事情でイオンの7千円スーツを買う事にしました。
実際に着て見て、着心地も良いし、品質的にも何も問題なく大満足です。
周りの人はこれが7千円スーツだとは思わないと思いますよ。

• たっちゃんさん
  • 投稿日:2017.03.18
  • 品質

イオンで1万円で購入しました。満足です。

普段プライベートでスーツを着ることが多くてとにかく5万円ほどするスーツを何時も買っておりました。しかし消耗が激しくお金が掛かることもあり、近所のイオンで3万円と1万円のスーツを2着購入しました。1枚は3万でもう一枚は試しに安いスーツを購入してみました。思った以上にしっかりとしており私は現在45歳ですが私が成人式の時に購入したスーツは10万円以上しました。1万円でしたが高級スーツとあまり遜色がなく今流行りのストライプではなく紺に近いシンプルなものでしたので非常に気に入っています。

イオンのスーツ