格安スーツ1位

イオン(スーツ)の口コミ・評判

イオンでは、自宅で洗濯ができるウォッシャブルスーツや艶感のあるジャージ素材を使用したウォッシャブルのNEOフィットスーツ、イタリア製の生地を使用したこだわりのスーツなど様々なビジネスシーンに合ったスーツを販売しています。

デザインは、トレンドを取り入れたカジュアルスーツや就活スーツ、伝統的王道紳士スタイルなど多種多様です。またレディーススーツも働く女性が動きやすく着心地の良いストレッチ素材を使用しています。

幅広いサイズ展開をしており、スーツに合わせた小物も低価格で販売されているので、お得なスーツコーディネートが可能です。

本記事へのお問合せ

みん評はえらい目にあった悩める子羊さんの苦情も載せとるから、やや辛口やねん。実際はファンも多いと思うんや。ゴメンやで。

• げっ!さん
  • 投稿日:2017.12.09

縫製が最悪

まず、出来上がり時に肩幅が全く合わず、やり直してさらに1ヶ月以上かかり、スーツ3着オーダーして、2つボタン、3つボタンに分けて作ったら、同じ形で出来上がり3つボタンスーツのボタンは、スーツの襟の裏に付けてある始末。最後は縫製で、腕の縫い付けが真っ直ぐでは無くほつれて、穴が開く状態。もう買わない。15万ドブに捨てたもの!

• SJさん
  • 投稿日:2017.03.13

安いが悪くはない

着ているスーツがヘタってきたためスーツを探していたところ、イオンで1万円スーツのセールが開催されていたため、イオンの格安スーツを買ってみることにしました。 格安スーツであっても柄のバリエーションが多く良い意味で選ぶのに困りましたし、スリムで立体感のあるフォルムなのに着てみると窮屈ではなく動きやすいものが多く、見た目も安っぽくないので即購入でした。裾上げも無料で当日にやってくれるのがポイント高いです。

• コーヒーさん
  • 投稿日:2017.03.17

スーツ初心者に優しい価格

なんと言っても価格が安いのと、サイズや種類が豊富な事に驚きました。色・パターンも豊富で、パンツはノータックやタックあり・ウォッシャブルなども選べて、ジャケットもポケットの形状やボタンの数など様々な選択肢があり、思わずまとめ買いしてしまいそうになる程。それだけ安いというのは大きいです。基本スリーシーズン対応の物が多く、(裏地なし)冬場の着用は厳しいですがスーツ初心者・フレッシュマンには有難い価格設定です。ココを入口として、次はこんな形がいいな、とか勉強するのも良いかと思います。

• ツフォンコさん
  • 投稿日:2017.06.06

お値段以上イオン

最近のスーツ、ウエストにアジャスターが付いてるんですね、礼服には付いてましたが。 アジャスターが付いてオールシーズン着れて、スーツの形 色合い 着心地とっても素晴らしいのに値段が12800円 。 裾上げも324円 出来上がりも当日。 イオン凄い。本当にお値段以上!

• たまさん
  • 投稿日:2017.03.14

年に数回には充分

普段は私服通勤ですが、月に1回の会議の日だけスーツが必要でした。 高いスーツ1着よりは、安いスーツ2着の方が着回せて良いなと思いイオンへ行きました。 私は9号サイズなので比較的品揃えもありました。 店員さんも放置してくれたので、ゆっくり見て試着もできたので良かったです。 パンツの形はやや劣るかもしれませんが、月1回しか着ないものだったので充分でした。 高いスーツか安いスーツか、ほとんど誰も気が付かないと思います。

• Oさん
  • 投稿日:2017.03.11
  • 品質

就活するには最高のコスパです

就職活動をするにあたってスーツを購入しなくてはなりませんでした。 しかし、実際に就職活動している人は金銭的に余裕がないのが現実です。 格安スーツの量販店を何店舗かまわって見たのですが、品質や縫製も似たり寄ったりでした。 ただ、値段に違いがありました。あるスーツ量販店では4万円。イオンでは7千円。 こんなに値段が違うと何か悪い点があるのだろうと思いました。 が、お財布の事情でイオンの7千円スーツを買う事にしました。 実際に着て見て、着心地も良いし、品質的にも何も問題なく大満足です。 周りの人はこれが7千円スーツだとは思わないと思いますよ。

• にゃんこさん
  • 投稿日:2017.03.16
  • 品質

格安スーツで十分!

以前は百貨店で仕事用スーツを購入するのが当たり前でした。しかいs、イオンが近くにあり、ちょっとイオンのスーツは見た目は良いが着心地はどうなんだろうと、試着したことからはじまり、夏用は軽くてしわになりにくい、自宅で洗えて、アイロンをかけると元通りのきれいな状態になりました。それから冬用も購入するようになり、周りも百貨店で購入していたスーツと見分けがつかないと言っていました。格安とはいえ、サイズ展開は豊富ですし、ズボン丈も調整してくれて名前も入れてくれます。

• にこちゃんさん
  • 投稿日:2017.03.10
  • 品質

ファッショナブルな感覚で!気軽にスーツを揃えたい方はイオンがオススメ

価格が安かった事がイオンのスーツを選んだ一番の理由です。またデザインやカラーバリエーションが豊富だったので、好みのスーツに巡り合えました。私は身長が高く恰幅も良い方なので、これまでは既製品のスーツでは体にぴったりフィットするサイズがなく、セミオーダーでスーツを作っていましたが、イオンは身長や体系のラインナップも豊富だったので私に合うサイズのスーツがあったことも大きな要因です。縫製はオーダータイプのスーツと比較すると雑な部分がありますが、価格の安さでカバーできる範囲です。上質なスーツをお手入れして長く楽しみたい方には向かないと思いますが、普段着のお値段と変わらない価格設定なので、気軽にスーツを揃えてファッショナブルに楽しむこともできますよ。

• ビンテージさん
  • 投稿日:2017.03.15
  • 品質

数回着るのならこれでもよし

成人式のスーツのためなるべくコストを安くしたいと思い、イオンの一万円スーツを購入しました。 この価格でスーツが購入できるとは驚きです。 生地は高級感はありませんが、サイズ感もぴったりでした。 「もう少しラインにゆとりがあってかっこ悪いかな?」と試着前は予想していましたが、今どきのラインでスタイルも良く見えます。 確かに、ほかの高いスーツを購入した人の隣に立つと「値段の違い」が生地にはっきりと出ますが、イベントなどで数回着る程度ならコスト的に大満足です。 スーツと言ってもラインやデザインに流行があり数年単位で変わるので、今のスーツが着たい人にはお勧めです。

• ノッティーさん
  • 投稿日:2017.03.20
  • 品質

見た目はどれも同じ。

学生ですが、急にスーツを着なければいけないことがあったので、イオンのスーツを購入しました。購入する前は、ちゃんとしたスーツのお店に行って購入しようと思っていましたが、家族がイオンのスーツがおすすめと言っていたので試しに購入してみました。 値段が、スーツ屋のスーツの3分の1ぐらいだったので、やはり生地は薄手でした。しかし、見た目は全くどこも安いとは思いませんし、着心地というのも、生地が薄く、普段着のようで、かえって良かったです。

• あさん
  • 投稿日:2017.02.26
  • 品質

安いのに着回し可能なスーツになっている

急遽、セレモニースーツが必要になり産後で体型も戻っていなかったこともありできれば安くてサイズが豊富なお店で購入したいとイオンに行った見たところ、スーツのデザインもカラーも豊富で、更にサイズバリエーションもたくさんあったのでその中から選ばせてもらいました。ワンピースタイプの物やセット物でスカートとパンツがついているものもあり着回しができるようになっていて安いのに着回しまでできるなんてなんて便利なスーツになっているのだろうと思いました。

• かまぼこさん
  • 投稿日:2017.03.06
  • 品質

値段のわりに良いと思います

普段はスーツを着ないのですが、緊急でスーツが必要になったときにイオンに駆け込んでスーツを購入しました。お値段も安いですし、スーツの上下だけというシンプルなセットも良かったです。靴やベルトがセットになっているお店もありますが、普段着ないのでセットになっていても困るだけです。また、イオンのスーツは値段のわりに生地がしっかりしています。着ているうちにヨレヨレになるかなと思っていたら、まったく型崩れしませんでした。

• まゆこままさん
  • 投稿日:2017.03.12

リーズナブルでサイズ豊富

毎日通勤でスーツを着用する主人。以前は高価なものを購入していましたが、価格の割に長持ちしないことに不満を感じていました。そんな時にたまたま目に入って購入したイオンのスーツ。主人は一般的な男性よりも大柄で、サイズ選びにいつも苦労するのですが、イオンのスーツはサイズバリエーションも豊富で、しかも価格もリーズナブル。現在主人がメインで着用しているスーツはパンツが2枚ついているので洗い替えにも便利です。品質的にも高価なスーツと変わりないように思いますし、また今度購入する時もイオンのスーツを利用したいです。

• mikeさん
  • 投稿日:2017.02.25

お値段が手ごろで満足

体重が増えて以前着ていたスーツが入らなくなり、子どもの卒業式に着ていくスーツを急きょ購入を決めました。専門店にいくと靴やらバックやらを薦めてこられるのが嫌でゆっくり選べるイオンに来ました。シーズンだったのでかなり量販されていて、その中からパンツとスカートとジャケットの三点セットをチョイスしました。スカートのサイズは合うのですがパンツの長さがかなり長く丈はあげてもらいました。近くで見ると生地は薄い気がしますが普段着ないので気になりません。なんといってもお値段が手ごろでしたので自分は満足しています。

• バイターさん
  • 投稿日:2017.02.27
  • 品質

サイズ豊富で即日持ち帰り!ぽっちゃりさんでも安心!

普段スーツを着ない仕事でも、急にスーツが必要になったりした時に真っ先に駆け込むならイオンのスーツコーナーだと思います。まず、体型サイズが豊富で、太めの方でも合うぶら下がりスーツが数多く揃えられています。もちろん、最安値の価格帯は「標準体型」向けなのですが、それほど高額にならずにバリエーションサイズを選ぶことができるので、財布にも優しいところがグッド!  仕事着に限らず、旧な葬儀などで「礼服・喪服」を買ったこともありますが、ズボンの仕立てなどは即日対応してくれるので、とても助かります。  もちろん、普段スーツを主に仕事をなさっている方も、「消耗品感覚」で買えるので、ガンガン着回しもできると思います。

• こーとんさん
  • 投稿日:2017.02.28

シンプルで便利

急に仕事でスーツが必要になり、他のお店にスーツを見に行く時間もなかったので、近くにあるイオンにスーツを見に行きました。あまり期待はしていなかったのですが、思ったより、デザインやサイズも豊富で、びっくりしました。自分のサイズに合ったものを見つけることができて助かりました。他の専門店のスーツと比べると、安っぽい感じはしましたが、値段の割には質もいい方だと思いました。格安なので、汚れなど、あまり気にせずに使えるのはいいと思いました。シンプルなデザインなので、仕事でもプライベートでも使えて便利だと思います。

• ミリさん
  • 投稿日:2017.03.01
  • 品質

見た目じゃ何も分かりません

入学や卒業シーズンだった時、そろそろ新しいスーツをと思ったのですが、ちょうど冠婚葬祭にも併用出来たらいいなと思い、でもなかなか一石二鳥的な物が見つかりませんでした。 パンツスーツを探していたのですが、結構コストが高く、それを思うとこの金額を払う程納得出来る商品がありませんでした。 そこで、ならいっそ格安のパンツスーツを見てみようと、イオンに行って見たら、自分的には今まで見てきた物とさほど変わらないのに、格安で買えるというのがとてもお得に思い購入しました。 格安でも、そんな風に見えないし、娘の就職活動にも大活躍しました。

• ののさん
  • 投稿日:2017.03.02
  • 品質

見た目にこだわらない方にお勧めです。

近所のイオンで格安スーツを買いました。決め手は値段が1万円位だったからです。私は優先順位が値段だったのでそれなりに満足していますが、少しでも高級さを求めているののであればお勧めはしません。どうしても値段がそこそこのスーツと比べてしまうと布の見た目と手触りが残念ながら違います。しかし、着る人によって違うかもしれませんが破れるといった事は一度もありませんでした。店員さんですが専門店ではないのでスーツに対する知識はあまり期待出来ないと思います。

• 辰巳さん
  • 投稿日:2017.03.03

コスパがいい

2着のスーツを着まわしていたが、1着がダメになってしまい、急遽新たに買うことになりました。そのときはちょうどお金がなかったので、とりあえずイオンに行けば安いスーツがあるだろうと思って行ったのがきっかけです。値段が安いと安っぽく見えるかなと心配になりましたが、実際に試着してみましたところ着心地も見た目も問題なかったので購入に至りました。それからそのスーツをローテーションの1つとして使っていますが、物持ちもいいのでいい買い物だったと思います。

• ラッキーさん
  • 投稿日:2017.03.04

体型のコンプレックスを綺麗に払拭できたイオンの格安スーツ

大手スーツメーカーの店舗は何となく敷居が高く入りづらいイメージがあったのですが、イオンは堅苦しい雰囲気がなく、普段着の庶民でも気にせず、じっくりと吟味して選べるのが良かったです。 ハイブランドの商品から全力で走れる機能性重視のタイプまで揃っており、ラフな私服を着ている同じ女性のアドバイザーも豊富に在籍してるので、気軽に声が掛けやすく試着が遠慮せずにできました。 私は下半身太りの体型でサイズ選びに苦心しましたが、きちんと身長の高さやヘアスタイル、顔の色味を総合して最も似合う紺のストライプジャケットとフェミニン過ぎないフレアスカートのスーツセットをアドバイザーさんから提案され、スッキリと悩みを解消してくれる商品選びができました。 実際に着てみると、体型カバーしつつも柔和な雰囲気も残した絶妙な着心地で、ブラウスの色も綺麗に映え、私の転職活動によりエネルギーを注入してくれたのは間違いありません。

• さすらいさん
  • 投稿日:2017.03.05
  • 品質

あまりスーツを着る習慣がない人にはおすすめ

スーツの良さはカジュアルファッションと一緒で人それぞれ好みが違います。自分は仕事でスーツを着ることがないので、使う時言えば冠婚葬祭くらいです。なので、何年かに1度だけしか着ないのに、高いスーツを買うのはいかがなものかと思っていたら、イオンが格安スーツを販売しているのを見つけました。自分的には値段の割りには、スーツの質もいいし、デザインも悪くないので納得して購入しました。スーツメーカーに比べると縫い付けなど雑な部分もありますが、あまりスーツを着る習慣がない人にはおすすめです。

• amiさん
  • 投稿日:2017.03.07

コスパ最高!

ジャケットとパンツ、スカートがセットで1万円、と価格がとても安かったので購入しました。その日の気分や気候によりパンツとスカートを使い分ける事ができてとても便利でした。高いスーツだと汚さないように気を使って生活しなくてはいけないのですが、安いとどんどん使えて気が楽でした。きっと1シーズン着たらボロボロになるだろう、と思い買ったのですが全然そんなことはありませんでした。若干ジャケットの脇の下周辺とパンツの股下部分に毛玉ができてしまったものの、破れや綻びは生じなかったので1年以上着用することができました。営業にとってスーツは作業着なのでコスパが良いスーツはとてもありがたかったです。

• からあげさん
  • 投稿日:2017.03.08
  • 品質

オリジナルブランドでも最高のコスパ!

今まで何着かオーダーメイドなので高いフォーマルな服、スーツなどを購入したことがありますが年に数回、あるいは数年に1回しか着ないこともあり、いざ着用しようとした時にはサイズが合っていなかったりデザインが古かったりでした。大手チェーン店で夜も遅くまで開いているイオンでオリジナルブランドのお洋服を買いましたが、コストパフォーマンスは最高でした。生地もお値段以上で上下、インナーまでもがセットになっておりコーディネートをする必要もなく助かりました!

• tamm93654さん
  • 投稿日:2017.03.09
  • 品質

今時のデザインが安く手に入る

スーツは高いイメージがあり、なかなか買い換えをしませんでしたが、イオンに行きびっくりしました。 今、流行りのデザインが目移りするくらい豊富にあり、しかも値段は手頃なお値段でした。 自分が思っていた予算が沢山あまりましたのてま、スーツだけではなく、それに合ったワイシャツ、ネクタイ、ネクタイピンまで買ってきてしまいました。 着心地も良く、動きやすいですし、シワにもなりにくい素材でしたので、本当に買って良かったと思いました。

• たっちゃんさん
  • 投稿日:2017.03.18
  • 品質

イオンで1万円で購入しました。満足です。

普段プライベートでスーツを着ることが多くてとにかく5万円ほどするスーツを何時も買っておりました。しかし消耗が激しくお金が掛かることもあり、近所のイオンで3万円と1万円のスーツを2着購入しました。1枚は3万でもう一枚は試しに安いスーツを購入してみました。思った以上にしっかりとしており私は現在45歳ですが私が成人式の時に購入したスーツは10万円以上しました。1万円でしたが高級スーツとあまり遜色がなく今流行りのストライプではなく紺に近いシンプルなものでしたので非常に気に入っています。

• 芋好きさん
  • 投稿日:2017.03.19
  • 品質

種類やサイズは豊富だけど、個人差が出やすい!

イオンの格安スーツは、毎日着用するのには持って来いのコストパフォーマンスです。ただし、デザインやサイズが豊富なものの、サイズ通りに選んでも個人差により仕立て直しが必要という問題があります。特に細身のスーツになると肩幅が広いと窮屈で、サイズをアップしても違和感を感じることがあります。毎日着るものだと妥協すれば十分な品質がありますが、ここ一番で着用するのには動き難いというのが問題です。サイズアップすると、上手く着こなしが出来ない部分は、量産品としての限界を感じます。

• ミッツさん
  • 投稿日:2017.03.21

安くて良いモノ

急に冠婚葬祭用のブラックスーツが必要になり、近くのイオンへ。 15000円ぐらいで上下セットを購入しました。 値段の割には全然生地も良く私が購入したスーツはイタリアの生地でした。 パンツの裾上げも手際よかったのでまたスーツが必要な時は、最初にイオンから探してみようと思っています。 スーツの着心地も良く、冠婚葬祭色々な場面で活躍しています。 売り場にも担当の人が居て、サイズの確認をしてくれたり最初から最後までお手伝い頂いて凄く助かりました。

• k_s369852さん
  • 投稿日:2017.03.22
  • 品質

1回しか着ないかもしれないので安さ重視にしました

子どもの小学校の入学式に、自分が着るようなスーツがない!ということで、イオンで購入しました。 子どもが生まれてからスーツは1度も着ていなくて約10年前に来たものはデザイン的にちょっと厳しかったので新調しましたが、 それも1度だけかもしれないので安さ重視で、入学が差し迫る2月くらいに、さらにセールになっているものを選びました。 ワンピースとジャケット、ブラウスの3点セットで、3割引で1万円程度で購入できるものがほとんどで、種類もサイズもたくさんあり、価格をしぼっても選ぶことができました。 ヒラヒラしたものは苦手なので紺色の地味なものを選び、格安スーツではありますが周りに比べてそんなに見劣りしなかったと思います。 その後、ブラウスは私服としても活用したり、思いのほか役立っているので購入してよかったです。

• ロックさん
  • 投稿日:2017.03.23

意外と丈夫

通勤用に格安スーツを利用していますが、着心地も悪くなく、満足しています。 通勤用ですとスーツがすぐにボロボロになってしまいますので、使い捨て感覚で格安スーツを利用したのですが、価格は安いですが意外と丈夫ですぐに破けたりほつれたりすることもなく現在も着用しています。 通勤は毎日のことなので、そこそこのお値段のスーツですとお手入れなど気を使いながら着用しないといけませんが、格安スーツですとそういったことも気にすることもなく着れて満足しています。

• っっwさん
  • 投稿日:2018.04.25
  • 品質

売る気あります?

遅くまでやっているので夜、行きました。 Q ジャケット試着していいですか? A 好きに試してください。 手も届かないようなところに掛けているのにどうやって? 客足がない時間だからって、おしゃべりに夢中って?

価格帯 9800円(税抜)~38800円(税抜)
ラインナップ メンズ・レディース

• 高い
  • 高い
  • 安い
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加