麻布テーラー(オーダースーツ)の口コミ・評判

• 品質

様々な生地を取り揃えるオーダースーツ専門店・麻布テーラー。ポケットの形やステッチの色など細部のオプションが多彩なので、幅広いオーダーが可能です。

選択肢が多いので自分のイメージを形にできて、特にスーツのオーダーに慣れている人に評判ですが、「注文方法はわかりやすいの?」、「予約は必要?」という声もあります。

ここでは実際に購入した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひオーダーする際の参考にしてください。

麻布テーラー(オーダースーツ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.06.09

もう無理

20歳代から何度か利用してきました。
当時より格段に悪くなっている。
今回は40半ばになって購入しましたが本当に後悔しかない。ツーパンツで8万円くらいですが、まだ吊るしのほうがマシで、出来上がったものを見ると悲しくなる。
採寸なんかめちゃくちゃだし、ほぼ全体を仕立て直ししてもらい、それでも鏡に映った自分を見て悲しくなる。
生地も綿100とは思えないほどチープ。
この会社、調べると量販店に買収されてるらしい。そのレベルに落ちたということたろう。
もう二度と利用しません。

• りゅうたさん
  • 投稿日:2018.11.30
  • 品質

2着目も作ってみたいですね

これまでスーツは既成のものしか着たことが無く、恥ずかしながらオーダーで作る必要性が分かってませんでした。しかし、転職したのをきっかけに一度試してみるのも良いかと思い、とはいえいきなりあまり高価な製品に挑戦するのも少々気が引けたため、こちらにお願いしました。
結果的には満足です。適度な価格なのに、見た目のラインも着心地も良いと思います。1点気になったのは、生地を選ぶ時のサンプルから出来上がりの状態をイメージするのが少し難しく感じたことです。これは慣れの問題なのかな?後は他社のような複数着作るときなどの割引サービスのようなものがあったらもっと嬉しいです。

• かえるさん
  • 投稿日:2022.01.18
  • 品質

フィッティングがめちゃくちゃ

過去に何度も利用していたが、久々にスリーピースを作りに行きました。
従業員の対応も特に問題なく完成を待っていましたが・・・
できあがった物を試着してびっくり
全くサイズが合ってない
モモの幅とかの程度で無く、上着、パンツ、ジレ全てやり直し
同時にジャケットとジレも作りましたが、それも全く合ってない

およそ2週間で直しも終わりましたが・・・
びみょー びみょー びみょー

担当者が袖を思いっきり引っ張って肩を合わせようとしてましたが、
普通に着て合わなきゃ意味ないでしょって言ったら諦めてた。

銀座の2.3店舗の時はフィッティングも一発で仕上がり
非常に良かったが、やはり店舗増やすと駄目になるのね

• 健作さん
  • 投稿日:2019.02.02

おすすめ

どこにでもあるようなスーツは嫌だったので、オーダーメイドにしようと思いました。できるだけ出費は抑えたかったので、安くオーダーメイドできるところがないか探していたところ、麻布テーラーを知りました。
サイトを覗いてみると一着4万円から作れるとのことで、この店でスーツを作ることにしました。
実際にスーツを作った感想ですが、値段の割には希望通りのものに仕上がったので大変満足しています。
なお、クレジット会社のギフトカードを持っていたので支払いの際に使えるか聞いてみたところ、問題なく利用できたのも良かったです。

• あれれぇーさん
  • 投稿日:2021.12.15

麻布テーラーダウンチェスター

とあるサイトで麻布テーラーダウンチェスターコートってのを購入しました。新品だと約65000円くらいの品だそうです。製品表示のタグにMADE IN CHINAとありました。素人でわからないのですが国内生産だから日本製だと思っていたのですが、コピー商品を買ってしまったのでしょうか?

• あれれぇーさんがアップロードした画像

• なるんぬさん
  • 投稿日:2018.08.12
  • 品質

お気に入りの一着が作れます!

オーダースーツは初めてでとても緊張したのですが、店員さんが優しく親切な方だったおかげで安心して選ぶことができました。生地だけでなくボタンの色や素材まで細かく選ぶことができるので、とても楽しかったです。また、既製品とほとんど変わらない値段で自分好みに仕立ててもらえるので、コスト的にもかなり優秀だと思います。既製品のものだと丈が長かったり、何となく着心地が良くないことがあるのですが、オーダーメイドだけあって身体へのフィット感は抜群です。お店の雰囲気も良く、総合的に非常に満足しています。機会があればまた利用したいと思います。

• さらりーさん
  • 投稿日:2020.04.08

標準体型の人向け

筋肉質だから既成品ではなく寸法合わせをしてくれるお店でと思いましたがよっぽど安物の既成品のほうが綺麗です。
体型が原因と言われる始末。上から目線にて。
なんの為の採寸だよ。

• 投稿日:2021.10.20

とにかく接客が雑

これでいいんじゃないっすか?みたいな態度をとり続けられた。こちらはプロの接客を期待していたのに、コンビニの店員と質的には変わらなかった。

• 投稿日:2022.08.28
  • 品質

採寸バラバラ、すぐほつれる

ベテランの方で信頼してたのですが
仕上がりは…色々な所でスーツ作ってきましたが残念ながら過去最低レベルでした。良い口コミ信じたのですが…

採寸、本当に酷かった

購入してから
仕上がり2ヶ月待ち〜手直し1ヶ月半待ち〜また手直し1ヶ月待ち

そして着て2回目でほつれて穴開く
私が悪いのかな?笑

• グランさん
  • 投稿日:2019.03.01
  • 品質

一つ一つのサービスが丁寧でした

仕事のときに気軽に着ることが出来るジャケットが欲しくて利用しました。まず最初にお店でカウンセリングを受けましたが、とにかく丁寧で信頼度が高まりました。生地やオプションを選ぶときもプロの目線から色々とアドバイスをしてくれるので、迷わずに決めることが出来ました。採寸も的確で手際が良かったです。
数週間後、出来上がったジャケットを試着してみると着心地の良さに驚きました。完璧な仕上がりだったので、微調整も不要でした。自分の体にぴったりフィットする一着をゲットすることが出来て大満足です。

麻布テーラー(オーダースーツ)