ワールドワイドキッズの口コミ・評判

ワールドワイドキッズ

幼児教材“こどもちゃれんじ”でおなじみのベネッセが提供する幼児向け英語教材です。

“こどもちゃれんじ English”との違いは、こちらは一切日本語を使用しない、英語のみの教材になっているところです。

0歳を対象としたStage0と1歳以上から6歳ぐらいまでのStage1から6までの2段階での提供で、どの年齢からでも始められ、発達段階に合わせたレベル設計と身近なテーマ・遊び・キャラクターなど幼児が興味を持ちやすいアイテムを使用した学習内容になっています。

また、副教材として、「見て・聞いて・手で触れて」学べるようなメディアがセットされており、それぞれの教材が連動して学べるようになっています。親子で遊び、触れ合う中で学べる、また、肌や目の色の違う様々な人物を登場させ、広い世界を知ってそれぞれに特徴を持った人がいることに気づかせる、グローバル教育にも役立つような内容が特徴となっています。

実際こどもが一番喜んだ教材!

ワールドワイドキッズとの出会いは1枚の広告からでした。まだ小さいうちに英語に触れさせたいという思いから、まずは気軽に資料請求してみました。
そして届いたのが、フルーツ&カラーズのパズルブックでした。それぞれのページには色とその色を連想する物の絵柄がパズルになっています。パズルもできてさらに英語も覚えるのに役立つ一石二鳥の教材で、ペラペラではなくしっかりとした厚さのタイプの本でやぶれたりする心配もありませんでした。この1冊で何週間も遊んでいました。興味をもってくれない教材もありましたが、これが決めてとなり選びました。音といろいろなキャラクターの魅力です。このワールドワイドキッズはおすすめです!

お試しのセットがあるのがいい!

英語の幼児教材の中では有名なものなのに、他の教材に比べてリーズナブルなのがいいですね!正直、小さいときから英語なんて必要ないかなと思っていましたが、小学校でも少しずつ英語に慣れ親しむようなことをしたりする時代ですので、少しくらい小さいときから触れさせておきたいと考えて始めようと思いました。
お試しのセットがあるので、まずはそれを購入して試せたのがよかったですね。良心的だと思います。とりあえず今、始めたばかりですが、楽しそうにやっているので見守っているところです。

そもそも英語って必要なのかな…

周りのママ友さんたちが英語を小さいときからやらせていて、私にも「やったほうがいいよ!」と勧めてきました。で、中では安いと感じたこの教材を使ってみることにしましたけど、正直あんまり必要かどうかがわからなくて、半信半疑で続けさせている感じです。でもそれなりにには英語に慣れてきているとは思うので、やらないよりは正解なのかもしれませんね。

子供が楽しそうに学んでいます

元々こどもちゃれんじを利用していたのですが、子供が無料体験DVDに興味を持ったのでワールドワイドキッズも一緒に利用することにしました。子供はキャラクターのMimiがとても気に入った様子で、食べ物を食べさせる遊びをしたりカードをいれて絵を押すと英単語が聞こえる玩具がすごく気に入っていました。DVDに出てくるキャラクター達もすごく可愛らしいです。料金もこどもちゃれんじとの利用で割引があったのですごく良かったです。

• 内容
  • 続けやすさ