IP電話/050アプリ4位

G-Call050の口コミ・評判

4位

世界中どこからでも日本と通話できるIP電話アプリ・G-Call050。アプリの起動がなくても着信でき、メールで不在着信を伝えます。

海外旅行中も、日本にいるように使えて便利と話題を集めていますが、「アプリをインストールしてすぐに使える?」、「IP電話の中では音質が安定しているって本当?」という点を気にしている人が多いです。

G-Call050に関するみんなの評判

• なべさん
  • 投稿日:2019.03.25

面倒な手続きもない

夫が海外研修に参加することになり利用しました。通常では携帯を利用してまで連絡をとるということはありませんでしたが、長期間家をあけるとなると、頻繁に連絡をとることになると考え、IPアプリを利用することにしました。色々調べた結果、海外通話に最も適していて、なおかつG-Call050の利用者同士なら無料になるというのがこちらに決めた大きなポイントです。利用方法は、事前に申し込みをし、その後送られてくるIDとパスワードをインストールしたアプリに入力するだけでとても簡単でした。海外だけでなく、国内通話もお得になるので、帰国後も活用できるのはうれしいです。

• やまちゃんさん
  • 投稿日:2019.05.13

かなり節約できています

仕事で国内外問わず毎日電話を使用します。かなり通話料金がかさんでおり、通話料金を節約するためにこのアプリを利用することにしました。
結果としては大成功です。国内の通話料金もかなり安いのですが、国際電話が中国やシンガポールなら1分10円で、アメリカなら1分5円で掛けられますので、かなりお得です。
通話料金は利用する前に比べて3分の1程度に抑えられています。アプリを起動していなくても着信できますし、このアプリを利用しているユーザ同士なら通話料金が無料になりますので、周りの人にも利用を勧めています。

• ももゆさん
  • 投稿日:2019.01.07

特に問題なし

お金の節約のため格安SIMのスマホに乗り換えた際、通話料も減らそうと思い、アプリを入れることに決めました。様々な種類のアプリがありましたが、ジーコールは他のアプリよりも基本使用料が安かったので、採用することに決めました。そこまで頻繁に電話する方ではないけれど、スマホの文字入力ができない高齢の両親に電話するときに使っています。また同じアプリ同士での通話は無料なので、友達にこのアプリを入れてもらって、通話をタダにしてもらうようにしています。悪い点としては、やはりIP電話ですので、音質が悪いことでしょうか。それ以外は特に問題なしです。

• 宮崎さん
  • 投稿日:2019.03.28

電話代の節約になりました

海外に行くことが多く、電話代の節約になりそうなので使ってみることにしました。使い勝手もよく料金も明確だし、音声も聞き取りやすいので良かったです。わざわざアプリを立ち上げなくても着信を取ることができるので、面倒に感じることもないし、電話に出られない時にはメールで着信があったことを知らせてもらえるので、すぐに気づいて折り返し電話することもできました。050同士なら無料で通話することができるというのも、周りで使っている人が多いので助かっています。便利なので今後も使っていきたいし、実際に電話代は安くなりました。

• ビジネスマンさん
  • 投稿日:2019.05.14

仕事とプライベートの電話番号を分けたくて

個人で仕事をしています。仕事とプライベートで電話番号を分けたいけれど、携帯を2台持ちたくないと思い、IP電話アプリを使うことにしました。
数あるアプリのなかからG-CALL050を選んだ理由は、通話料金の安さです。外国人のお客様と取引する事が多いのですが、このアプリは他と比べ、国際電話の通話料金が半分程度と安く、とても助かっています。
月額基本料金も他のアプリより若干安いので、コストにシビアな人にはオススメです。通話品質も良く、留守電機能も付いているので、普通の携帯と何ら遜色なく使用できます。

• エスパーさん
  • 投稿日:2019.12.30

仕事で使ってますが鳴らない事が多々あり使い物にならない

当方、札幌ですが、G Call 050はお勧めしません
1年ちょっと仕事で使ってますが鳴らない事が多々あり使い物になりません・・・
おまけに通話品質が最悪で、お客様から、こちらが何を言っているか分からないというクレームも数度頂きました・・・。
アプリが悪いのか何なのか・・・

「050プラス」は品質がとても良く、電話が鳴らないという事は一度もありません。
近々、GCall050を解約し050プラスにする予定です。

• ブライアンさん
  • 投稿日:2019.05.10

国際電話が節約できるのはありがたい!

かなりお得で驚きました。国内の通話が安く使えるだけでなく、海外との通話も安く使え、通話料もこれまでに比べ、だいぶ節約できました。利用までの流れもスムーズでわかりやすく、そんなに手間がかかりませんでした。他には、固定電話への通話が安いのも珍しく、よく利用させてもらっています。このアプリの利用者同士の通話が無料になるので、そちらもかなり重宝してます。特に、アメリカにいる知人に安い通話料で通話ができるようになったのが嬉しいです。

• ひよこさん
  • 投稿日:2022.01.14

みんなに勧めています

今まで、格安スマホを渡り歩いてきましたが
ここで落ち着きそうです。すごく安いのに
サクサク動く。私は山すその事業所に勤めており、皆が通信困難になるところ、
全く不自由しません。
NTT回線を使用してるだけあります。
他電話料も安いです。
知名度が低いのが悔しいです。

• にゃんこさん
  • 投稿日:2018.12.01

お得に電話を使いたい

以前は電話料金が高くて悩んでいたのですが、対応端末が多く端末にも依存せず使えるなどの理由からこちらのIP電話アプリを使用することにしました。
使ってみて、無料通話先が多かったり、解約が簡単などの利点があることをしりました。月額基本料が安くて、固定電話なら3分8円という料金設定もいいです。携帯電話への通話も他社と比較検討すると、こちらの方が安かったです。

G-Call050