LaLa Callの口コミ・評判 2ページ目

LaLa Callに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.03.19

安くていいのだが

安くて良いのだが、Wi-Fi環境では通話品質がかなり悪い。いつも使用する時はモバイル通信に切り替えて利用してます。モバイル通信なら通話は普通です。使用端末が悪いのか?(iPhoneSE2」はわかりませんが、でも安いからいつも使用してます。

• いっぬーさん
  • 投稿日:2022.09.20

やすいけどねー

ここ一年通話品質がめちゃくちゃ低下したように思う、こちらの声が相手にほとんどまともに伝わらない日が多くなりました。
相手の声はまあ聞こえています。仕事で使うには無理なレベルになってます。
なんでこんなに品質悪くなったんだろう?

• 投稿日:2022.12.24

最近はひどくて使い物になりません

使い物になりません。

こちらでは相手の声がしっかり聞こえるのですが、相手側では音が割れて何も聞き取れないそうです。

急にひどくなったのはこの半年ぐらいでしょうか。スマホのOSアップデートの所為かと思っていましたが、良くなりません。

以前は安いし、音質も問題無く、機嫌よく使っていたのに…。

もう諦めてスマホのキャリア通話を使っています。
受信用のみに契約自体は続けています。

• c4さん
  • 投稿日:2021.06.20

音声が相手に届いてない時がある

以下、すべてWi-Fi、G4接続、両方の環境下において
・音声が相手に届いてない時がある
・相手が通話中の時「プープープー」という音がなく無音なので架電されているのかどうかすらわからない
・iPhoneの場合スピーカーモードにできない場合が多い
・音声の品質が悪い(双方音声がこもる)
などなど
1週間で解約しました

• かりすま判子さん
  • 投稿日:2018.10.01

節約になりました

少しでも通話料金を安くしたいと思って申し込みをしました。お店や業者、他社の携帯などに電話をするときに役立っています。通話の質は多少下がっていて聞こえにくいときもありますが、ほとんど困ったことはありません。
これを使用することでどれくらいお得になっているのかをスマートフォンで見ることができるのでうれしいです。今月はこんなにお得になったと実感することができます。
長期で見たらすごい節約になっていると思います。申し込んでよかったです。

• チキンラーメンさん
  • 投稿日:2019.05.15

快適です

毎月の電話料金をできるだけ節約したいと考えて、IP電話アプリを試してみました。インターネットの評価サイトなどを参考に選びました。
実際に試してみると通話品質は良好で、歩きながらの通話でも特に問題が生じることはありませんでした。通話の相手もララコールのユーザーか、あるいは050から始まる番号であれば、通話料金が無料になるのも嬉しいメリットだと思います。マイネオのユーザーには毎月100円分の無料通話が進呈されるらしいです。

• 投稿日:2023.02.02

利用4年目です、年々通話品質下がってます

ほかの人も書いてますが、最初は非常に通話品質良かったのですが、ここ1年ぐらいまともに話ができない状態です。
仕事にはつかえないどころか、学生が遊びに使うにも使えないと思います。
どうにかならんかと思ってます。

• ゆかり6さん
  • 投稿日:2022.03.12

多少のずれ

もちろんありますが、LINE通話に近いので、ありがたいです。家族には使います。
大事な電話は、マイネオでんわ使っています。節約できてありがたいです。
これからもっと音声が改善される事を、期待します。

• なめさん
  • 投稿日:2023.08.27

使い物になりません

いつも、通話相手に音声が途切れると言われ、全く使い物になりません。
月に100円ちょっとでも払う価値なしです。

• 1
  • 2