除毛クリーム1位

ムーモ(moomo)除毛クリームの口コミ・評判 2ページ目

ムーモ(moomo)除毛クリームに関するみんなの評判

• ちょろ民さん
  • 投稿日:2019.11.27

買わないほうがいいと思います

こういう類の定期購入は怖かったので単発購入してみました。
いい評価もあったんで少し期待していましたが、見事に肌が大変なことになりました。
こちらの口コミを見ると、解約ができなかったりと大変な被害にあっている方もいたので、単発購入でも買わないほうがいいと思います。
私も単発ですが、やっぱり荒れたしこれで荒れない人はいるのか疑問に思います。
あんまり酷いようなら消費者センターに相談したりするのも手かなと思いました。
気を付けてください。

• ぴぐさん
  • 投稿日:2020.08.11

使い方を注意して

最初は注意して使ったせいか、
とても肌がすべすべになり、見違えるような腕になりました。
2回目、ちょっと油断したのか…こするのが足らなかったかもしれませんが、痒くなりました。
3回目、見事に腕中湿疹ができ、皮膚科にお薬を処方してもらいました。

でも、1回目の感動が忘れられないので、
丁寧にこすり、やったあとはしっかり保湿したりすると、痒いのは痒いですが、やれない事はないかなぁ
と言う感じです。

ただ、毎月1本は使えなく、4回買って辞めました。
この時も特に何も問題なく辞めれましたので、他の人達と違うのがなんでかな?
といった感じです。

痒くならなければ、すべすべになるし、ずっと買いたかったんですけど…そこだけ残念でした。

• みさん
  • 投稿日:2020.07.11

ず〜ん。。。

①本液を厚めに塗り取扱説明書上に表記されている分数通り待ちそれから肌に優しい生地のタオルなどで拭き取ればするりと毛が抜けます。シャワーだけだと落ち切れないと思います。本液は体を濡らす前に使用しましょう。背面は手が届きにくいし見にくいのでなるべく大きな鏡(ある方は洗面所の三面の鏡)で確認しながらやりましょう。間違えて髪の毛に着いてしまったら本当にするんと抜けてしまうと思うので。

②使用して半日して赤い斑点が出来てしまいました。アレルギーなのか使い方を間違えたのか分からないですが肌荒れフィーバーしております。痒くて痒くてたまりません。美容の販売員をしていますがこれじゃあお客様に接客しても私の肌が汚いと説得力がありません。今までニキビとか出来にくいのがちょっとした長所だったのですが只今肌のコンディションが私史上最高に悪いです。自分が買ったものに対してレビューは人生で一度もしたことなかったのですが今回は申し訳ないですがさせていただきます。私のようにお肌に合わなかったり痒みがでてくる可能性がある方が居ると思うので買うことを考えている且つ私のレビュー見た方は後悔したくなかったら商品の成分を調べてお医者様と相談の上ご購入した方が良いかと思います。ムーモだけではありません。美容液や化粧品(とにかく肌に塗る物)は買う前でも買ったあとでも必ず使用前に成分を確認してください。評価が良い悪い関係ありません。一人一人個人差がありますから後悔しないためには評価だけを頼りにしてはいけません。

長文申し訳ございませんでした。
私は3本の頼んでしまってまだ一本目なので残り
17本です。どうしよう笑笑

• そらさん
  • 投稿日:2020.05.22

絶対に買っちゃダメ!!

本当に酷い!ほぼ通販詐欺です!!
まず、初回の値段だけ強調されてて、定期便に入らなくてはいけない(5回分の購入が必須)ということが、小さくしか書いておらず分かりづらい!!!
敏感肌に使用できる、VIOにも使用できるとあったので購入したのに、匂いは染毛剤のようなキツい匂いはするし、肌に塗るとヒリヒリするし、届いたパンフレットにはVIOには使用しないで下さいって書いてあるし、使用後も黒いポツポツが残って剃刀で剃り直す始末。
しかも、毛を覆うくらい塗らなくてはいけないのに、1本の量が少ない!!
すぐに解約しようとすると、5回の定期便を受け取るまで解約できませんっと言われた!申し込みサイトには4回とあったのに!
それを言うと、5回と4回のサイトがありますと言われ、初回同じ値段なのに回数の変更は出来ないと言われる!
電話で、ネットなどにはそれなりのこと書かせて頂きますねっと伝えると、「どうぞ」という感じでクレーム慣れしている感じで、この解約前提の無理矢理定期便契約で儲けてるんだなと感じました。

本当に後悔しかしない上に、商法が通販詐欺のようなものなので、絶対に購入しない方がいいです!!私と被害に遭わないためにも!

• 弥邑さん
  • 投稿日:2021.10.04

市販品のほうがマシ

動画サイトの広告を見て
なし

臭い、効果。問い合わせしたときの対応
使ってみて、市販品と何ら変わりのない処理後の肌感。エ○ラットの敏感肌用買った方が良かった。謳っているようなラベンダーの香りは微塵もなく、市販品と同じ臭いがしました。公式に差額払っても構わないので解約できないか問い合わせしたが、音沙汰なし。どうしても回数縛りはするようです。2回目の発送はまだですが、これ一つに7000円とは高すぎると思います。
絶対買いたくない。

• ぱんださん
  • 投稿日:2019.10.03

解約できない

初回お試し価格で購入しました。ダメなら解約すればいいかなと思っていましたが、たっぷり塗っても毛穴が黒くプツプツ残るし除毛しきれていない箇所があり「これは失敗かな、解約しないと」とメールを送りました。するとお試し価格で購入した人はメールでは解約できないと。そんな事は聞いていないし事前に伝えて欲しかった…仕事上平日は電話しづらいのに…。カスタマーセンターへ電話をすると5分程して女性の方がでました。対応自体は普通だったのですが、初回からすぐに解約の手続きが無かったので5回の継続後でないと解約出来ませんと言われました。既に次回の発送準備に入っているのでと。こちらが1回目を受け取ってすぐにメールを送ったと伝えても履歴が残ってないのでどうにも出来ないと言われました。とても納得は出来ませんでしたがこんな事でずっと気分が悪いのも嫌なので、残り回数をまとめて送ってくださいと伝えると「すぐにそのように手配致します」と。正直ありえないと思いました。発送準備が始まっているから解約は出来ないと言われたのにこちらが受け取る姿勢になった途端手配出来るとはどういう事なのでしょう。購入される方は慎重に判断する事をおすすめします。

• むらさきさん
  • 投稿日:2019.09.25

残念すぎる

ラベンダーの香りを期待してましたが、あけてみるとヘアカラー剤のツンとしたにおい。クリームを塗ったところがヒリヒリし、洗い流すと赤くなってました。数時間後、赤みは消えずボコボコと大きめの湿疹がでてものすごく痒かった。4日たってもおさまらず、、解約したくて問い合わせました。湿疹がでて痒みがひどいので解約したいことを伝えると。はい、解約ですね!といって登録内容の確認。すると定期便なので4回目まで受け取らないと解約できないと説明される。通院するレベルの症状が出てるのに解約させない。それどころか心配する一言もなし。症状についてはなにも聞かれず、湿疹やかゆみについて一言もふれられずでした。客の声はどうでもよくてただとにかく売ることしか考えてない会社だと思った。湿疹やかゆみは私の肌に合わなかっただけかもしれないけど、定期便でしか購入できなくて、なにがあっても解約できないシステムや電話の対応を考えるとおすすめできません。すごく残念。

• Nanaさん
  • 投稿日:2020.05.13

広告と違う

元々敏感肌です。インスタやWeb上の至るところにある広告にvioに使える、3回で薄くサラサラになる、肌に優しいと書いてあったのに、届いたらそもそも使えないと判明する。
10分脇に使ってみたら毛が毛穴から1〜2mmを残して切れただけ。ただつけ始めからツーンとした匂い、軽くピリピリはした。
他の場所は薄いからいらないけどやってみたら腕は1週間程綺麗だった。足は腕より少し濃いけど全然薄い方なのに、まばらの仕上がり(バレーボールで濃くなった部分には効かなかった)。しかし腕はポツポツと荒れた。
自己責任でvioもやってみた。つけた瞬間のピリピリがあるのは承知だった。10分後流してみたら脇と同じ感じ。毛穴には届いていない。だから仕上がりはチクチクと良くなかったが、届いていたら腕と同じく荒れてたのかも。多少ポツポツ出来たが、敏感肌で承知の上なので。
濃い毛にはどんなにたっぷり塗っても毛穴まで効かない。
産毛くらい薄い毛は効いたがその分肌が荒れる。

→部位によって光やレーザーが効かないほど薄くてサロンで断られた人(私みたいに腕が産毛など)で、尚且つ肌が強い人にはいいのかもしれません。

• 投稿日:2021.07.31

赤い斑点と痒みが出た

私自身肌には強い方です。
使ってその日のうちにまず痒みが出ました。夜寝れないレベルでした。
その後赤い斑点が塗った箇所全体に出て痒みが酷くなりました。
こんな酷い肌になったのは初めてです。
本当にショックで使用したこと凄い後悔してます。
匂いもいい香りと書いてありましたがツンとするような匂いです。
個人差はもちろんあると思いますが肌が強い私でもこのようになったの購入する際はしっかり成分を確認して気を付けた方がいいと思います。
とにかくショックすぎる…夏なのにこんなんじゃ外出れません。

• わとさん
  • 投稿日:2020.09.13

肌荒れがひどい

正直私自身は肌荒れするタイプではないのですが、塗っている途中に痒くなってきて次の日の朝には蕁麻疹のようになっていました。
一本が少ない上に高いし、効果も全然ありません。むしろマイナスです、、、正直買うべきではないですね^^;

ムーモ(moomo)除毛クリーム