ミュゼコスメ 薬用ヘアリムーバルクリームの口コミ・評判

ミュゼコスメ 薬用ヘアリムーバルクリーム

美容脱毛専門サロンのミュゼ・プラチナムが販売している除毛クリーム、ミュゼコスメ 薬用ヘアリムーバルクリーム。

約87%が天然由来成分だから除毛後も肌荒れしないし、除毛クリームなのにきついにおいがしないと評判ですが、「濃い毛でもきちんと除毛できる?」、「デリケートな部分にも使えるの?」、「本当に肌に優しい?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際に使用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

ミュゼコスメ 薬用ヘアリムーバルクリームに関するみんなの評判

• あいりさん
  • 投稿日:2018.12.03

悪くはないけれど、よくもない

二の腕、ひじ下、両脚もも、ひざ、ひざ下に利用しました。乾燥肌、敏感肌です。生理前をさけて使用。
友人宅で使わせてもらいました。友人の肌にはあわなかったそうで、私が使わせてもらいました。
ちなみに友人はミュゼに通ったことがあります。敏感肌で、オーガニック化粧品の愛用者です。
使用感は、においはまあ除毛クリームならこんなものかな、というところ。
これまで使ったものは、生理前の時期に使ってしまったこともあるかと思いますが、絶対にぴりぴりしたり肌がけばだったりだったのですが、ぴりぴり感はあるものの、赤くなることはありませんでした。それを考えればよかったのかもしれません。ただ、やはり肌がカサカサでひじ下ひざ下は皮がけばだってふけがういたようになってしまうので、除毛クリーム自体が向いていない肌質なのかもしれません。

• kyoさん
  • 投稿日:2018.11.10

剃るよりは全然良い

長ズボンを履いているとすね毛が群れたり毛が肌を引っ張って痛かったりしたのですね毛を処理したかったのですが、ガムテープで抜いたり、剃ったりするのは痛そうだったので除毛クリームをしようすることにしました。使う前のイメージとして、毛を溶かすものというのがあり肌まで傷つけないかというのが一つの不安でした。使い方の流れはクリームを塗る、十分くらい待つ、ティッシュなどで拭き取る、洗い流すなのですがその作業の中で肌に違和感はなくただ細く縮んだ毛が取れるだけだったので安全でした。終わった後はちょっと肌がスースーするくらいで問題はありませんでした。

• どるちぇさん
  • 投稿日:2018.09.12

お風呂でカンタン!

通っていたミュゼが除毛クリームを扱っていたので、お試しに買ってみました。肌が少し弱いので、かぶれないか心配でしたが、とても気持ちよく使うことができました。クリームを塗って10分置き、スポンジで優しくくるくるするだけでキレイにムダ毛が落ちてビックリ!心配していた肌の赤みやかぶれもなく、使用後の肌の乾燥感もありませんでした。何より、お風呂で使えるので、ヘアコンディショナーをもたせたり、フェイスパックをしながらでもOK。自分磨きタイムに使える便利アイテムです。

• らんらんさん
  • 投稿日:2018.07.09

除毛クリームを切り替えで正解でした

今まではエピラットの除毛クリームを使っていたのですが、ミュゼコスメの薬用ヘアリムーバルクリームに出会ってからすぐに切り替えました。とにかく仕上がりが綺麗で、毛穴の黒い点々が見えなくなっていたのに感激でした。しかもお肌のトーンも明るくなったような気がします。こんなに効果があるのに、肌荒れは全くしないですし、時間も短くて使いやすくて匂いも石鹸のような香りで気にならず良いことだらけでした。今後もお世話になります。

• えなさん
  • 投稿日:2019.02.10

肌に優しく、しっかり除毛できます

ミュゼの除毛クリームというのが決め手になり購入して使ってみました。クリームはわずかなホワイトローズの香りなので刺激臭は一切ありませんし、除毛後の肌もしっとりするので繰り返し使ってもとても快適です。クリームを塗ってから5分ぐらい放置すれば、ムダ毛がしっかり除毛できて肌がツルツルになります。繰り返し使っているうちにだんだんムダ毛の伸びる速さも遅くなってきて量も減ってくるので、お手入れの頻度も少なくなってきました。

• じょり子さん
  • 投稿日:2019.01.08

時短になります!

ミュゼに通っている友人の勧めで、初めてこちらの商品を使用いたしました。
今まで除毛クリームの効果を疑っていたため、一度も使用したことがなかったのですが、今回除毛クリームを使ってみて、なんで今まで使わなかったんだろうと思わされました。
その理由は、まず簡単なこと・刃を使用しないので肌を傷つける心配がないこと・時短になることです。
根元から除毛するわけではないので、伸びるペースはやや早いと思いますが、上記の理由からオススメします。

• hanahanaさん
  • 投稿日:2018.09.15

肌にやさしい除毛剤

肌がヒリヒリすることもなく、スポンジで塗って10分程度待つだけで、きれいに除毛できていました。拭き取って洗い流した後も肌が赤くなったり、カサカサしたりしなかったので、肌に優しい除毛剤だと思いました。
香りが除毛剤特有のツンとした感じではなく、ホワイトローズのいい香りなのでお風呂場で換気扇を回す必要もありません。とても良かったのでまた使ってみようと思っています。

• ピンキーさんさん
  • 投稿日:2018.12.12

つるつるになった

今まで自分でよりする時には、剃刀を使っていました。
でも肌が弱くてカミソリを使った時には肌荒れをしたり、赤くなったりしていたので悩んでいたところ、ミュゼのヘアリムーバルクリームを知りました。
友達も使っていて勧められましたが、お肌に優しく石油系のものが無添加成分でできていますし、香りも昔使った除毛クリームのようなニオイがしません。
ふき取り専用のスポンジですっと滑らせるだけで除毛出来てお肌がつるつになります。

ミュゼコスメ 薬用ヘアリムーバルクリーム