Sleep Meister(スリープマイスター)の口コミ・評判

Sleep Meister(スリープマイスター)は、眠りの浅いタイミングで起こしてくれるアラームアプリ。センサーで人の体動を感知し、睡眠サイクルを計測します。

使い方は、起きたい時刻を設定し、スタートボタンを押して枕元に置くだけ。設定時刻の30分前の間に、眠りの浅いタイミングでアラームが鳴ります。寝言の録音機能や、入眠すると自動停止する音楽プレーヤーなどの機能もあります。

みん評では、Sleep Meister(スリープマイスター)の口コミを募集中です。

Sleep Meister(スリープマイスター)に関するみんなの評判

• さくらさんさん
  • 投稿日:2024.03.20

自分の睡眠を管理することができる

睡眠に良いことは何でも実践したいと思いアプリをインストールしました。
アプリを起動して布団の下にスマホを置くだけで自分の睡眠時間を記録できます。
睡眠の平均時間を見ることができるので睡眠時間を管理してもらうことが可能です。
また、寝る前に聴ける音楽や自分の寝言を録音してくれる機能があります。
寝る前に音楽を聴きながら睡眠をとることができるのでリラックスして眠りにつくことができます。
寝た後、音楽は自動に消えるので助かります。
自分の寝言を記録して、朝起きて自分で聴くことが可能です。
この機能を使うまで自分がいびきをかいてることに気づきませんでした。
自分の新たな睡眠の癖を知ることができるので良いアプリです。

• KenKenさん
  • 投稿日:2023.10.05

睡眠アプリ乗り換えてよかった。

以前使っていた睡眠トラッキングアプリは、機能が限られており、正確な睡眠データを得ることができませんでした。友人の勧めでスリープマイスターを試してみたところ、その違いに驚きました。このアプリは使用感が非常に直感的で、睡眠の質を詳細に分析してくれます。特に、深い睡眠とREM睡眠のパターンを把握できるのが気に入っています。

他のアプリと比べて、スリープマイスターは睡眠サイクルを理解しやすく、目覚めた時の体調が以前よりも良いです。また、スマートアラーム機能は、最適なタイミングで起こしてくれるため、かなり気に入っています。

• K.Jさん
  • 投稿日:2023.10.13

シンプルで機能性が高い

時々広告が表示されるので少し邪魔には感じてしまいますが、画面はとにかくシンプルで初めてでも迷わず直感的に操作が出来ましたし、統計グラフで睡眠の質を分析出来るのは非常に面白いです。また、その統計グラフを基にして正活改善にも繋がっているので、このアプリを利用してからは明らかに生活習慣が整いましたし、寝付きや寝起きも良くなったので様々な影響がありとても利便性が高いです。ただ、目覚まし音を止める場合はスマートフォンのロックを解除しなくてはいけないので、これが毎回だと次第に面倒に感じてしまい気になりました。

• ゆんさん
  • 投稿日:2024.01.11

眠りが浅くなった時にアラームが鳴る

友人から勧められてこのアプリを使うことにしましたが、このアプリを使ってから早朝の目覚めがとても良くなりました。それは眠りが浅くなった時にアラーム音が鳴ってくれるのでスムーズに早朝に目が覚めるようになりました。こうした画期的なアプリが無料で使うことができるというのは、とても優れているアプリです。しかもアラーム音はiPhoneのミュージックからも選ぶこともできるので、好きなミュージック音で目覚めることができるので気分が良いです。そして、このアラーム音をiPhoneのミュージックから選べる機能は有料のオプションではなく無料で利用できる点がより魅力的です。

Sleep Meister(スリープマイスター)