モイスティーヌの口コミ・評判

モイスティーヌは医療機器メーカーによる研究・開発から生まれたスキンケアブランドです。美容器とスキンケア商品の組み合わせで利用者の肌へアプローチします。

アドバイザーが利用者に合ったお手入れ方法を提案し、利用者はスキンケアを行います。定期的にサロンで正しい使い方を知ることで美肌づくりを習慣化する「ループケア」を大切にしています。通信販売などは行っておらず商品はサロンでのみ販売しています。

モイスティーヌに関するみんなの評判

• AYLさん
  • 投稿日:2024.02.08

とても良い

この基礎化粧品は、サロンに行って使い方をしっかり聞かないと効果はしっかり現れないと思います。フリマアプリなどでサンプルサイズを購入して口コミを書いている人もいますが、来店してみないとわからないことが沢山あります。
商品の価格は安価ではありませんが、アドバイザーに相談すればまずはクレンジング、洗顔のみなど予算に合った提案をしてくれます。

• 投稿日:2024.02.22

高くて継続しにくい

商品自体の質はとても良いですが高価すぎて継続できません。本体も高すぎる。
またアンダーグラウンド的な販売の仕方でネットで購入できないのも不便。
アドバイザーのところに通わないと行けないのもかなり負担で。
しかもアドバイザーの押し売りが面倒になりました。
これらがなければ良いものだと思います。

• おにぎりデラックスさん
  • 投稿日:2022.08.22

継続して利用し続けたいです

新型コロナウイルスの流行により、マスクを日常的に使用しているせいか、摩擦で肌の色素沈着がおきているように感じてきました。いつものスキンケアに加えて、何か良い方法はないかとネット検索していたところ、モイスティーヌのサイトを見つけました。さまざまな商品が並んでいるなか、肌の悩みをトータルケアしてくれる美容器とシートマスクに目が留まりました。合計して10万円近くのお値段になったので、なかなかすぐには即買いはできませんでした。その後1か月くらい悩んだ結果、一回購入したあとも長く使い続ければいいかなと考え、思い切って購入しました。商品が届いたあと早速使用したら、肌がしっとりして気持ちの良い感じになりました。およそ半年使い続けていますが、肌のトーンが明るくなったように感じます。これからも使い続けていきたいです。

• つるつるぷるぷるさん
  • 投稿日:2022.02.01

他のスキンケア商品との違いが判らなかった

お試しでトライアルキットを購入。美肌効果があると期待して使ってみましたが、とくに変化はありませんでした。個人差があるのかもしれませんが、以前から使っている安いスキンケア商品との効果の差が無く、自分には必要のないものだと感じました。良い評判がたくさんあって、期待していただけにガッカリです。1週間ほどで使い切る量だったので、もう少し使用期間が長ければ変わっていたのかもしれませんが、値段が高いので継続して使う気にはなれませんでした。値段が高いからといって、必ずしも効果があるとは限らないようです。

• メンマ子さん
  • 投稿日:2023.02.15

コストに見合う価値はあり

使ってみて2か月ほどはそれほど効果を実感できませんでしたが、3か月目に入ってから周囲に肌のトーンが明るくなったといわれるようになりました。ローションから美顔器までフルセットでそろえるのはお財布にやさしくありません。しかし、継続することで肌のトーンが明るくなり、メイクのノリが良くなってきました。コストがかさむのは大変ですが、値段に見合うだけの価値はあったので継続してみたいと思います。季節限定商品など色々出ていますが、できるだけ目に入れないようにして定番のものだけを購入すれば、コストを抑えられると感じました。

• キキさん
  • 投稿日:2022.04.21

コストに見合った効果でした

使用した後と使用する前とで、肌への印象を大きく変えてくれました。モイスティーヌの商品は肌に悩みを抱えている人にも、希望を与えてくれます。使用方法も簡単で泡立てるだけでいいので継続することも難しくありません。ローションから美顔器までブランドの商品が販売されているので、すべて1つのブランドで揃えることも可能です。揃えることで効果もより大きくなります。ただ確かに肌にいい影響を与えてくれるのですが、費用が他の美容製品よりもかかってしまう点が問題だと言えます。店舗で購入できないので続けていくためには、切らさないように余分に購入しなければならなくなります。

• えりんぎさん
  • 投稿日:2022.10.14

デリケートな肌にぴったりな優しさです

肌が敏感な自分でも安心して使えるスキンケア用品を探していた時に、パッチテストやスティンギングテストを何回も行っている、モイスティーヌが良さそうだと思い購入しました。優しくなじむ使用感が気に入っており、肌のキメを整えてくれるだけでなくバリア機能も強くなっていることが分かります。この製品を使い始めてから肌荒れも改善されていて、寝起きに肌が乾燥していると感じることもなくなりました。ジェルタイプでも肌がベタつくと感じない使用感の良さでも満足しており、友達にも同じ製品を使うことをおすすめします。

• やよいさん
  • 投稿日:2022.09.19

肌荒れが知らぬ間に治っていきました

サロンに通うことも考えましたが、近くに店舗がなかったり、通う時間を捻出できなかったりする面もあり、家庭でケアできる方法を考えていきました。ここは、専用のコミュニティサロンを備えたホームケアという点が気に入りました。専任のアドバイザーが肌質に合わせたケア方法をアドバイスしてくれる点も、ここを選んだ理由です。ケアを始めてから数ヶ月の歳月が経過していくと、肌に瑞々しさが蘇っていくことを実感できました。メイクをしていても、肌のバランスが良くなったことが分かるようになりました。

• 美肌ママさん
  • 投稿日:2021.10.22

値段相応の美肌効果

ママ友の中で一番美肌のママに勧められて購入しました。美容器も化粧品も若干お高めですが、その分、効果が実感できる化粧品だと思います。乾燥肌で目じりの笑い皴が少し増えてきたのでママ友に話していたら、ここの商品は浸透性が違うから即効性があるとのこと。確かに、美容器で成分が浸透していく感じです。肌のしっとり感やもっちり感が出てきたような気がします。また、肌の変化に応じてアドバイザ―に相談できるのもホームケアが続けやすい理由ですね。もう少しお値段がお安くなれば、気軽に使用しやすくなるかなと思います。

• モールさん
  • 投稿日:2023.02.01

保湿力と浸透力が高い

クレンジングから保湿までライン使いしていますが、化粧水の浸透力と乳液の保湿力に驚かされました。美容液で栄養チャージした後に使う乳液もお気に入りで、キメが整って角質が柔らかくなり長く潤いをキープすることが出来ます。価格帯は少し高めですが、その分保湿力も浸透力も満足度も高めでコストパフォーマンス的には満足です。インナードライ肌が解消され、ゴワつきやザラつきの無い健康美肌になれました。

モイスティーヌ