本音本音

PLUESTの口コミ・評判 2ページ目

気づかせないように定期購入

【2回目は届きません】【定期購入ではないので解約不要】【美容液も一回限り】で注文したので安心していたら、注文確認メールで7回定期購入縛りへ。
そこまでひどい会社がまだ存在するとは思わず、普段は注文確認メールの確認もそこそこなのですが、インスタで見たメッセージに、買い切りと称して定期購入なので気をつけての文字が‼︎
慌てて確認メールをみると、見事に定期購入になっていました。
かなり悪質なので、消費者センター、カード会社に即連絡。
証拠材料をスクショしながら、平日を待ちました。
結果、全てキャンセルできました。
はじめは、発送完了しているとか、次回発送日の10日前までにまた連絡して等言っていたので、この電話で全てをキャンセルにしてください!と申し出ました。
クレジットカードも解約した旨伝えました。
かなり悪質なので改善も求めました。
このような会社があってはならないと思います。
月5000円くらいだと泣き寝入りする方もたくさんいるかと思うのですが、声をあげないと制裁はくだされないので、皆さん戦ってください!

• AAAさんがアップロードした画像
  • AAAさんがアップロードした画像

電話なかなか繋がらない!ライン解約無理!

商品、おすすめされている効果はありませんでした。
かといって悪いわけでもありませんが、広告のような効果を求めていたので辞めることに。
公式ページで解約できるとあり、クリックすると、ラインページへ。
解約しようとメールもパスワードもいれましたが
何度いれても解約出来ず。間違ってないはず。
電話をしても繋がらず、回線が込み合ってるとのこと。
平日なかなか電話できないのでしつこく鳴らし続けて
アナウンスをスピーカーに。
そのうち回線が込み合ってるのでしばらくたってから
お掛け直し下さい。ガチャッと切られる。
それを何度も何日も繰り返し、一週間たってやっと繋がりました。
解約の話をするも、定期縛りがあるため縛りが終わってからといわれましたが、途中でやめる事も出来ると聞いてますけど、と伝えるとやはり出来ると。
どっちやねん!!騙せる人は騙そうと思ってる会社。
騙された私が悪いんやって思ってしまう人が日本にはまだまだいるからこんな商売の仕方が通じるのか。
すごく残念です。商品に効果があればこんな事しなくても売れると思います。ないことを証明してますね。

定期縛りなしに騙された

LINEの広告に雑誌掲載、効果がなければ返品できる!定期 縛りなしでいつでも解約可能!の文言を信じて、試してみようと 申し込みました。効果が必ず実感できると、自信ありげな言葉を信じて後悔!!
定期縛りなしのはずが、いざ解約しようと調べると、LINEの友達追加か電話のみ。仕事でなかなか電話ができない為LINEで友達追加し、解約の手続きをすると、転売禁止の手数料を3.000円支払わないと解約できず発送すると脅しのようなメールが届きました。
肌に合わず、発疹が出た為の解約理由を連絡しても、このような対応でした。セールスの電話がしつこく仕事中になるのも迷惑でした。セールスの電話はしてくるのに、肌に合わない事には、何の連絡もありませんでした。
LINEで解約してるのに、転売禁止の手数料についてはメールでくるのも不親切!見落としを狙っているようでした。
転売禁止の手数料の件は、申し込みの時にもっと目立つように掲載すべきです。
肌に合えば続ける気持ちで申し込みましたが、最悪でした。
よく読んで見落としのないよう注意して下さい。
肌荒れをおこしたものを使えないので、転売禁止の手数料をなくなく払いました。無事、解約できてるといいのですが。。。

解約方法&支払いしない方法

初回安く購入できることで購入しましたが、効果なく定期縛りなのを忘れて2回目届くことになりました。
しかしながら、不在の為受取していません。
その後、LINEから解約手続き完了→電話にて支払わない交渉。
なにを言ってもあちら側は「次回商品到着予定の10日前までに解約手続きしないと支払ってもらうと」記載してあるから、支払ってくれと。
私はいらない商品で受け取ってもないものを払いたくないの一点張り。
最終的に他の上の方に電話を代わってくださいと伝えると今回は支払わなくてよいですと言われました。
その代わり配達業者に連絡して受取拒否をしてくださいと言われました。

長くなりましたが、支払いたくないものには根気強く言ったほうがいいですよ。

プルエストはニキビにもニキビ跡にも効かないし会社もゴミ

広告の定期縛りなし、いつでも解約可能というのを見て定期コースで買ったら7回お約束定期になっていて、さらに美顔器付きで7回購入する前に解約をお願いしたら解約手数料として16500円も払えって言われた。それで値段が高かったので効果がめちゃくちゃ出るのか口コミなど調べましたが低評価ばかり。不正転売防止及び解約事務手数料として仕方なく16500円払いますが、絶対に転売します。こんなゴミ会社の商品なんか触れたくもありません。マジで今このサイトを見ていて、プルエストを買おうと思っている方がいるのなら、買わずにキヌユイという商品を買いましょう。こちらの商品はニキビにもニキビ跡にも効くし、調べた限り凄く評価が良く、友達もニキビが完全に消えてました。本当にオススメしますので、騙されたと思って試してはいかがですか?とにかく、プルエストはやめた方がいいです。電話も鬱陶しいし、いつでも解約可能ってほざいてる割には解約手数料取ってくるので買わない方がいいです。

一度購入のつもりが定期になっていた

ネットで縛りなしという言葉があったので、一回使ってみよう、美顔器はいらないわと注文しなかったのに、美顔器つきの定期コースに勝手になっていました。
オンラインでは解約できなかったので、メールで「間違えて注文ボタン押してしまった」と伝えて、平日の10時を待って電話しました。
とりあえず、7回しばりの定期コース総額92,263円とメールにて返信されたのでやばい会社だなと思い、言いたいことはたくさんあったけど、ごめんこちらのミスで頼むつまりは全くないのにボタン押してしまった、申し訳ないけど送らないで欲しい、家族に怒られるからと泣きを入れて、発送段階に入ってると言われたところをキャンセル処理してもらえることになりました。
2、3時間後にメールで、キャンセル処理出来たとの事でしたのでホッとしたけど、もう2度と見たくない宣伝だと思いました。
普段から通販で化粧品を購入していて、ずっと同じ会社のものをもう30年愛用しているので、まさか通販でそんなやり方されている会社があるとは思いもせずに気軽に頼んでしまいましたが、ひどい会社があるもんですね。良いものかもしれないけど、やり方が汚いです。

やっぱりでした!(後悔)

注文する前にこのサイトを確認すればよかったです。
1回だけの注文が可能だと思っていました。

注文した後に定期購入を勧める(美顔器がプレゼント)ような内容の注文ボタンが出てきました。
美顔器はいらないし、使用した事もない物を7回縛りで購入はできないので定期購入のボタンを押さないでこのまま画面を閉じたのです。

しかし、注文の確認メールには2回目のお届け予定日が記載されていたのです。

商品到着し、早速電話をしました。
定期購入をした覚えはないことを伝えましたが、解約手数料が3000円と書いてあったのを見なかったのかとオペレーターは悪びれず言い放ちました。
解約手数料がどこに書いてあったのか、わかりません。
というか、定期購入する気がサラサラないのでそんな文言は気にしてませんよ!

オペレーターと話をしても時間の無駄だと思い、返品する事を伝えました。
届けた化粧箱はあるか、内容物が全て未使用かなど確認されて、返送先の住所をメールで送るので送料お客様負担で送れと言う事で終了です。

こんな事があるから通信販売は注意していたんだけど、気になる商品は、魔が差しちゃうだなと思いました。
少し、期待していた商品なので残念ですけど、縁がなかったのだなと思うしかありません。

長文になりましたが、どなたかのお役に立てればと思い投稿させていただきました。

定期縛りの解約したよ

美顔器の購入をしようと申込。「定期縛り無し」とのことで注文画面へ。←重要!
ほかの方も書いていますが「まだクリックしないで!」の表示から
「注文はこちら」的なまま進み「申込完了」した。
初回は美顔器と、化粧水、美容液の3点セット。
2カ月後に「美容液2本」が到着。で8,000円強の請求。
?????定期じゃないのに???とLINEでの「解約」手続きを行うも無理。
HPからの「問い合わせ」にて解約したいがLINEではできない旨メール。
そこへは「定期7回で総額59,109円。解約には差額を支払うこと」と返信メール。

定期では契約した覚えがないため、情報収集。
012-008-886コールセンター「3」オペレーター接続でオペレーターと話す。
「定期契約ではない。初回申込金額で、定期縛り無し」だったので申込を行った。
2回目は受取クレジット払いなので、3回目以降は解約をしたい。と伝える。
「解約出来ない場合は、消費者コールセンターへ苦情を伝える。」と話す。

「上長と相談します」→「上長と相談しました。3回目以降は解約にて対応します。」
と対応をしてもらった。

最初のメール内容を読んでもらうと「定期○回」と書いてある。と言われると思うが
「定期縛りなし」で注文をしてるので「定期」と記載があっても「認識できていなかった」
と話しました。

もう、注文はしないし美顔器の信用もしていない。化粧水も美容液も然り。
こんな商売は継続は無理だと思う。

胸クソ悪いですね

他の方と同様、『初回のみOK、回数縛りなし』というような目立つ表記で、購入しました。(クレンジングと美容液のセット)
色々トライアルを試し、自分に合うものを探している途中です。

ですが、初回分受け取り時の送り状に、次回お届け日が書いてあり、使用を急ぐ訳でもなかったので、クーラーングオフ期間も過ぎており、初回分はもちろん使ってみたくて注文したのでクーリングオフするつもりもないし。
でも、使ってみると、特別いいってこともなく、プルエスト商品に変えようかというほどでもないため、次回分は不要との結論。

解約にはライン登録へ誘導され(ナビダイヤルの途中で操作した為、最後まで聞けばオペレーターと繋がるのかな??)、
そして、まさかの、事務手数料?!

3,000円もとるのかよ!!

初回セットも、お試しで1,000円〜2,000円提供される企業が多い中、ほぼ4,000円って、
他の企業よりは高めだぞ!!
商品がよければ継続するし、合わなければもちろん使いたくないし。
『転売防止のため解約事務手数料』
はぁ?!
ならば、転売しない購入者、転売意思すらない購入者は!?

ホント、詐欺にあった感満載。
不愉快。
解約手数料発生するような事を小さく規約に書くのではなく、
そーゆー事を大きく表記しとけよ!
正直、規約なんて隅々までみっちり読まねえわ。
まさか、こんなトドメの刺し方とは思ってもいないし。

このようなお金の徴収の仕方で、さぞ儲かっていいでしょうね。

乱文失礼しました 笑

定期コースと買い取りコースの見分け方

私は、公式サイトで、お試しブラックジェリーウォッシュと美容液おまけを一本購入した.と思ったら,定期コース7回縛りて契約されてました.いろんなところへ相談してわかったこと、なぜそうなったのか、からくりがありました.正規の公式サイトは、メルアドが会社名になっており,ここから入れば定期コースか、買い切りか選べます.私が入ったのは初めから定期コースの画面が出るもので、メルアドが会社名の前にlpと変な文字が入っておりました.これを開くと公式の定期コース専用のページに飛んでます.この違いを知って、自分を守ってください.ちなみに、利用契約として、利用者側にはかなり不利になってます.利用契約、ポリシーなどお試しでも読むことの大切さを実感しました.本当に定期縛りなしで試したいなら、フリマなど初めから縛りなしのところで購入されることをおすすめします.

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内