スキンケア商品1位

PLUEST(プルエスト)に関するみんなの評判

• はるるさん
  • 投稿日:2024.09.05

申し込み案内不適切

商品が届いて代金支払いしようと思い案内書良く読みました。まだ使用前なのに転売防止3000円払わなければと。すぐtelephoneオペレーターは何とか定期購入させようと貴女だけに美顔器や商品をプレゼントするとの事。私ははっきり いらないと。転売しないのに残念です。

• まけないmonさん
  • 投稿日:2023.10.03

定期縛りの解約したよ

美顔器の購入をしようと申込。「定期縛り無し」とのことで注文画面へ。←重要!
ほかの方も書いていますが「まだクリックしないで!」の表示から
「注文はこちら」的なまま進み「申込完了」した。
初回は美顔器と、化粧水、美容液の3点セット。
2カ月後に「美容液2本」が到着。で8,000円強の請求。
?????定期じゃないのに???とLINEでの「解約」手続きを行うも無理。
HPからの「問い合わせ」にて解約したいがLINEではできない旨メール。
そこへは「定期7回で総額59,109円。解約には差額を支払うこと」と返信メール。

定期では契約した覚えがないため、情報収集。
012-008-886コールセンター「3」オペレーター接続でオペレーターと話す。
「定期契約ではない。初回申込金額で、定期縛り無し」だったので申込を行った。
2回目は受取クレジット払いなので、3回目以降は解約をしたい。と伝える。
「解約出来ない場合は、消費者コールセンターへ苦情を伝える。」と話す。

「上長と相談します」→「上長と相談しました。3回目以降は解約にて対応します。」
と対応をしてもらった。

最初のメール内容を読んでもらうと「定期○回」と書いてある。と言われると思うが
「定期縛りなし」で注文をしてるので「定期」と記載があっても「認識できていなかった」
と話しました。

もう、注文はしないし美顔器の信用もしていない。化粧水も美容液も然り。
こんな商売は継続は無理だと思う。

• ぴろさん
  • 投稿日:2023.09.14

こんなに解約するのに時間がかかる会社があっていいの💢

全然お客さん想いの会社ではないと思いました。
二度と関わりたくありません。

こちらは忙しい時間を縫って、電話をしてるのに。

電話は繋がらない。こっちも電話できる時間が限られてるのに繋がっても時間がかかる。

解約するという旨の電話をしたら解約という形でという話になるまで1時間以上もかかった。

• めいさん
  • 投稿日:2023.08.18

いつのまにか定期しばりありのコースに…

他の方達と同じように、一回のみの購入ページから進んだ結果、いつのまにか7回縛りの定期コースになっていました。
かなりグレーゾーンな営業ですね。
フリーダイヤルに電話(なかなか繋がらない)して
その旨伝えたところ、あっさりと解約してくれました。
最初の一回は配送済みなのと、元々購入予定だったのでそのままです。

消費者センターに電話するつもりで
「詐欺的な定期購入商法」の規制が強化した件など、予備知識を得たうえで臨んだ電話ですが、
ちゃんと解決したので、
みなさんも泣き寝入りはせずに電話してみてください!

• 悪質嫌い!さん
  • 投稿日:2023.12.08

キャンセルできるよ!

インスタ見て注文したらこれ!

商品名:【txup定期_7】OGハイドレーティングセラム<初回美顔器+特典付>・ プルエストマルチフェイシャルスパ・ 【特典】プルエストVCハイドレーティングローション
商品コード:pl_ogs_mfs_07_teiki_txup・ pl_mfs_01・ pl_vcl_01_pre
ご決済方法:クレジットカード一括
購入お約束回数:7 回

7回定期になってる!
怒りマックス!!

速攻

対応は優しいです!W

上層と話すとか言われるけど
キッパリ買う気はない!
この電話でキャンセルできなかったらどこにでも出ますよ!
という

特例でキャンセルしますとか言われるけど
もう向こうも散々対応しているでしょう
慣れたもんです

商品来る前に速攻電話しよう!
キャンセルは可能です!

• さよさん
  • 投稿日:2023.07.21

二度と関わらない

スマホの広告から定期ではなく1回きりというので、その後AIの誘導のもと「次へ」というボタンを押し続け、住所など全て入力し終わると又「次へ」というボタンが現れたので押すと、商品や入力情報の確認画面になるのかなと思いきや、定期購入の画面に移動、この時点ではまだ確定ボタンなど一切出ておらず、しかも移動した画面には「まだ注文は確定していません」と出ていました。1回きりなのに変だなと思い購入を止め画面を閉じましたが、後日佐川急便からの不在票が入っており伝票を見るとプルエストからでした。電話で問い合わせをしましたが返品はできないと言われました。情報を入力した最後に「次へ」を押すと注文確定になってしまうので気をつけましょう。
定期購入にはなっていないので次回届くことはないと言われましたがまだ信用できません。

• 花さん
  • 投稿日:2024.08.23

定期縛りなしに騙された

LINEの広告に雑誌掲載、効果がなければ返品できる!定期 縛りなしでいつでも解約可能!の文言を信じて、試してみようと 申し込みました。効果が必ず実感できると、自信ありげな言葉を信じて後悔!!
定期縛りなしのはずが、いざ解約しようと調べると、LINEの友達追加か電話のみ。仕事でなかなか電話ができない為LINEで友達追加し、解約の手続きをすると、転売禁止の手数料を3.000円支払わないと解約できず発送すると脅しのようなメールが届きました。
肌に合わず、発疹が出た為の解約理由を連絡しても、このような対応でした。セールスの電話がしつこく仕事中になるのも迷惑でした。セールスの電話はしてくるのに、肌に合わない事には、何の連絡もありませんでした。
LINEで解約してるのに、転売禁止の手数料についてはメールでくるのも不親切!見落としを狙っているようでした。
転売禁止の手数料の件は、申し込みの時にもっと目立つように掲載すべきです。
肌に合えば続ける気持ちで申し込みましたが、最悪でした。
よく読んで見落としのないよう注意して下さい。
肌荒れをおこしたものを使えないので、転売禁止の手数料をなくなく払いました。無事、解約できてるといいのですが。。。

• くまさん
  • 投稿日:2023.08.07

買取専用キャンペーンのはずが、勝手に定期7回お約束コースに😭

インスタの広告から、お得な買い切り専用キャンペーン(定期じゃないので解約不要)に惹かれて申し込みをしてしまいましたが、最後に美容液?の定期購入紹介ページに遷移して、完了ボタンを押したら定期7回お約束コースに入れられてしまいました…

翌日電話で定期コースは解約できましたが、買い切りキャンペーンのお品(美顔器と美容液のセット)のキャンセルはできませんでした。

商品はまだ使ってませんが、楽しみに注文しただけにとても残念な会社と思います。
SNS広告は、危険なものが多いと勉強になりました。

• 投稿日:2024.02.03

定期コースと買い取りコースの見分け方

私は、公式サイトで、お試しブラックジェリーウォッシュと美容液おまけを一本購入した.と思ったら,定期コース7回縛りて契約されてました.いろんなところへ相談してわかったこと、なぜそうなったのか、からくりがありました.正規の公式サイトは、メルアドが会社名になっており,ここから入れば定期コースか、買い切りか選べます.私が入ったのは初めから定期コースの画面が出るもので、メルアドが会社名の前にlpと変な文字が入っておりました.これを開くと公式の定期コース専用のページに飛んでます.この違いを知って、自分を守ってください.ちなみに、利用契約として、利用者側にはかなり不利になってます.利用契約、ポリシーなどお試しでも読むことの大切さを実感しました.本当に定期縛りなしで試したいなら、フリマなど初めから縛りなしのところで購入されることをおすすめします.

• 投稿日:2023.10.02

一回限りではなかった!

定期縛りでは無いとの表記で購入しましたが、急に2回目が届いてカスタマーセンターにかけると定期コースに注文されていますと。一回限り注文を確定した後に定期コースの案内にクリックされていますと。覚えもないのですが、それでは今来ていない分からキャンセルさせて下さいと伝えると出来ませんの一点貼り。
こう言った問い合わせが多くないか聞くと、ありませんと答えられましたが、口コミに沢山あるので嘘をつかれたと思います。
消費者センターにもどうぞということなので消費者センターへ連絡いたします。

PLUEST(プルエスト)