PLUESTの口コミ・評判 2ページ目

はるるさんがアップロードしたアバター画像

申し込み案内不適切

商品が届いて代金支払いしようと思い案内書良く読みました。まだ使用前なのに転売防止3000円払わなければと。すぐtelephoneオペレーターは何とか定期購入させようと貴女だけに美顔器や商品をプレゼントするとの事。私ははっきり いらないと。転売しないのに残念です。

騙された感があります。注文注意!!

到着し昨日箱を開けた所、明細書に2回目商品を受け取らずにご解約の場合は不正転売防止のため解約手数料3000円を請求します。とありました。この認識はなかったので公式ショップの申し込みページを見た所、小さな文字での記載を見つけましたページの中には
•定期回数の縛りなし
•10日間の返金保証
•初回62%off
•次回以降も継続割引き
•送料無料
とこちらは大きく書かれておりこちらの認識で注文をしました。この事について相談窓口に電話をしようとしましたがすでに時間が過ぎており10日目の明日も電話で受付ができないのでメールしました。
この様な売り方は如何なものかと思います。名のあるPLUESTさんなので信用して注文しましたが騙された感が否めません。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

最悪です。

定期縛りが無いのに、解約手数料を取ります。
「申し込みフォームに書いてあった」と言いますが、
「そんな事は何処にも書いてないし、注文の確認メールにもそんな事は一切書いていない。」
と言うとそれは違うコースだとかなんとか、嘘っぽい説明ばかりでした。

電話に出た女性も説明が胡散臭いです。皆さんも気を付けてください。

定期縛りじゃないのに⁇

私もプルエスト美顔器を買いました。もちろん「2回目以降届きません」「解約不要」と言う文言を信じて…
なのに請求書と一緒に化粧品が送られてきました。
おまけに何度電話をしても繋がらず…
今は、どうしたらいいものかと悩んでいます。
8000円ほどなので泣き寝入りで買ってしまおうかと思ってますが意外とこのような事になってる人が多いように思い、向こうの思うツボになりそうなのでやはりきちんと対応してもらうのを待とうかなと。
土日祝は電話が繋がらないようなので仕事をしている身としては連絡するのも大変です。
同じような思いの人が少しでも減ればいいなと思い書き込みました。
消費者センターに相談するといいと言う他の方からの口コミに少し心救われています。がんばります

クローバーさんがアップロードしたアバター画像

解約手数料を取られます

インスタの広告から、定期縛りなしと書いてあったので、試しに1度だけ使ってみようと思い注文しました。2回目以降は金額が高かった為、LINEから解約手続きをしたところ、メールが来て、転売防止目的の為、解約手数料3000円を〇日までに振り込まなければ解約出来ない、入金が確認出来なければ2回目の商品を発送すると書いてありました。インスタの広告には一切その様な説明書きなどありませんでした。
詐欺としか言いようがありません。悪質極まりないと思います。
消費生活センターに通報しようと思っています。
これ以上、私の様な被害者が出ない事を切に願います。

にこさんがアップロードしたアバター画像

ラインで解約できると書いてあっても実際はできない。

引っ越しをしてすぐ住所変更したのですが、定期便の発送日より10日前に間に合っておらず前の家に送られていました。もちろん不在票などもないので気づいた時にはもう返送されていました。再度送ってもらうにも送料負担と言われ、事情を説明しましたがお客様負担と一点張り。不愉快、引っ越ししてもないのに住所変更しないといけなかったんですかね。上司に確認してみますなど少し交渉するなどなかったのかなと思いました。3年近く定期便を頼んでいるのにがっかりでした。こうやって顧客を失っていくんだなと思いました。正直もう関わりたくないです。

また、LINEで解約できると書いてあり、解約するボタンを押したら理由を教えてくれというメッセージのみ(特にURLなどはなし)来たので、LINE上で送ったら『メッセージありがとうございます。このアカウントでは個別返信は行っておりません。』と返信きました。聞いといてなんなんだろうと思いましたが解約できてると思いほっときましたが、定期便発送の通知が来ました。

LINEで解約できるのでは?やり方汚いです。
商品はまずまずですが、会社やスタッフのお客さんへの思いやりが足りないし、ただ対応している感じ。
すごい嫌な気持ちになりました。

届いてびっくり(泣)

Instagramで見てよさそうと思ったのと、定期縛りなしって書いてあったので普通に買い物する感覚でポチッてしまいました。

届いてびっくり。解約したら解約手数料3000円支払えと紙が入っていて、一気に気持ちが下がりました。

LINEも電話も、すんなり解約できないようにぐるぐると手続きが前に進まない。オペレーターに繋がっても解約できないの一辺倒で、詐欺ではと強目に言ったら、商品を返送して解約できる事になりました。送料はそちらもちでと何度も何度も念を押されましたが。

こちらの口コミを先に読んでいればよかったです。
今まで何度も通販で化粧品を購入してきましたが、きちんとした会社ばかりだったのでうっかり油断しました。
なかなか手口が汚いです。

ばもばもさんがアップロードしたアバター画像

諦めないでよかった。

Instagramの広告を見て注文しました。
定期なし、解約不要、買い切りということで購入したのに注文メールには定期7回と書かれていて驚いたので、すぐにLINEで解約を申し出たら、発送準備に入っているので解約不可と。

商品が届いてから電話で定期解約を申し出たら、7回買わないと解約出来ないことになっていると。
それが全て届けば解約を受け付けると言われました。

7回買ったつもりはない、そのような内容とは認識出来ない広告なので消費者センターに相談すると伝えたら、誤解を生む広告と指摘を受けたので消費者センターから改善指導を受けた上での広告ですと言われました。

ダメ元で消費者センターに相談し、注文の過程や広告の内容を伝えたらかわりに交渉してもらえ、買い切り分は購入ですが、2回目以降の定期は送らないと約束してもらえました。

諦めずに相談して良かったです。
同じような被害者が沢山いらっしゃるようで…。
泣き寝入りしないよう諦めないで下さい。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

通常の定期購入のはずが7回購入しないと解約できない?

ネットでPLUESTの商品名「OG ハイドレーティング セラムR+」を購入しました。この商品を使用していると皮膚にかゆみが感じられたので解約を依頼したら、他の方と同様に7回購入しないと解約できないと言われました。
皮膚にかゆみを感じているのに7回購入しないと解約できないのはおかしいと食い下がったところ、他の商品を購入して7回購入して欲しいとのことでした。
そこで、やむを得ず他の商品を購入することにしましたが、やはり納得できず消費者センターに相談しました。すると、消費者センターの方がPLUESTに話をしてくださり、解約できました!!
やはり、消費者センターは頼りになりますね。
PLUESTの商品を解約できずに困っている方は、消費者センターに相談して解約しましょう!

定期コースの罠

人気インフルエンサーのPRで
クレンジングと美容液の本品と
トライアルセットで1980円
定期縛り無しいつでも解約出来るというものを
購入しました。

届いてみると覚えのない美顔器が付いていて
明細書には3回お約束定期 と書かれていました。
3回目が届く頃には総額3万を超える支払いになるという。
全く身に覚えのない話だし
お試しで一回で解約する気で購入したので
美顔器には手を付けず
色々調べた所こちらの口コミサイトに辿り着き
解約出来ないけど解約してもらえた人のを見て
私も強気で窓口へ電話しました。

全く意思のない3回定期コースになってたからキャンセルしたい事、
出来ないのなら然るべき所へ相談するという事。
(消費者センター)

向こうは、美顔器付きコースにするボタンが出て来て
お客様がそれを選ばれたと思います…とか言ってきたけど
こっちも引かずにそんなの出て来てないし
そんなつもりで買ってない
確かに注文確認メールを見返したらそのコースになってたけど
定期縛りなし解約可能!って書いてあるのを見て購入してるから
美顔器も返すし2回目3回目は受け取りません
と言いました

すると、分かりづらかったですかねぇ…
少々お待ち下さい。と長い保留のあと
本来は途中解約も出来ないし解約手数料もかかるけど
今回は分かりづらい上にお客様にそのような意思が無くという事ですので
不快な思いをさせてしまって申し訳ございませんでした。と
美顔器もいい商品でお客様に使って頂きたい物ですので
返送もいらないし
2回目3回目も解約の手続きをこちらでしますので。と
本来私が購入するつもりで頼んだ1980円だけの支払いで
無事に解約して頂ける事になりました。

もしかしたら分かりづらーく
そっちの美顔器つきの定期コースに誘導されてて
私がそのボタンを押したのかもしれませんが
こんなの詐欺まがいすぎる(*_*)

今回のオペレーターさんは
とても良い人で話を分かってもらえたので
良かったですが
私と同じような人がたくさん居るんだろうなと思いました。
こちらの口コミ大変参考になりましたので
私もここに記しておきます!

絶対泣き寝入りしないで電話してみて下さい!