プルエストはニキビにもニキビ跡にも効かないし会社もゴミ
広告の定期縛りなし、いつでも解約可能というのを見て定期コースで買ったら7回お約束定期になっていて、さらに美顔器付きで7回購入する前に解約をお願いしたら解約手数料として16500円も払えって言われた。それで値段が高かったので効果がめちゃくちゃ出るのか口コミなど調べましたが低評価ばかり。不正転売防止及び解約事務手数料として仕方なく16500円払いますが、絶対に転売します。こんなゴミ会社の商品なんか触れたくもありません。マジで今このサイトを見ていて、プルエストを買おうと思っている方がいるのなら、買わずにキヌユイという商品を買いましょう。こちらの商品はニキビにもニキビ跡にも効くし、調べた限り凄く評価が良く、友達もニキビが完全に消えてました。本当にオススメしますので、騙されたと思って試してはいかがですか?とにかく、プルエストはやめた方がいいです。電話も鬱陶しいし、いつでも解約可能ってほざいてる割には解約手数料取ってくるので買わない方がいいです。
定期コースと買い取りコースの見分け方
私は、公式サイトで、お試しブラックジェリーウォッシュと美容液おまけを一本購入した.と思ったら,定期コース7回縛りて契約されてました.いろんなところへ相談してわかったこと、なぜそうなったのか、からくりがありました.正規の公式サイトは、メルアドが会社名になっており,ここから入れば定期コースか、買い切りか選べます.私が入ったのは初めから定期コースの画面が出るもので、メルアドが会社名の前にlpと変な文字が入っておりました.これを開くと公式の定期コース専用のページに飛んでます.この違いを知って、自分を守ってください.ちなみに、利用契約として、利用者側にはかなり不利になってます.利用契約、ポリシーなどお試しでも読むことの大切さを実感しました.本当に定期縛りなしで試したいなら、フリマなど初めから縛りなしのところで購入されることをおすすめします.
2回目なしなのに定期7回縛りになっていた、ダブルで注文されていたトラブルがありましたが、オペレーターはきちんと話を聞いてくれました
皆さんと同じです。
確認メールなど来てないようです。
2回目なしだから安心とかいうので、美顔器とセラムのセットを購入しました。
1ヶ月後にセラムと思われるものが届いたので段ボールも開けていません。
土曜日だったのでメールでお問い合わせ中ですが、回答いただけるかも分からないので、平日に会社を休んで電話しなきゃと思っています。
このは美顔器は母の注文でしたが、その前に私が先にセラムと洗顔料を購入していました。
その際、もっとお得に…などと案内が出たので定期縛りのあるお得な方で購入することにしたのですが、最初のページのも注文がされていたようでダブルで商品が届きました。
最初のは定期縛りがないので即解約しました。
今回の美顔器の件を考えると、セラムがダブルで届いたのは私の操作ミスなのかと思ってましたが、それも怪しいと感じます。
続けてみようと思っていたのですが、良い商品だったとしても会社の対応によっては縛り終了したら即解約しようと思っています。
日を改めまして平日にお電話してみました。
ガイダンスの解約を選ぶとLINEで解約できますとショートメールが届いて切れます。
お電話で解約するには、オペレーターへ繋ぐを選ぶと良いです。
とにかくどんな対応されるのか不安でしたので、メモの準備をしっかりしてお出しました。
今回オペレーターへ事情を話したところ、7回縛りにの特典付きのもので注文されているとのことでした。
既にセラムの定期を購入中なので余程すごい特典がない限り定期縛りはしないので、特典を確認すると、化粧水が1つプレゼントで付いてくるといったものでした。小さな化粧水1つのために今の定期の他にわざわざ7回も2つずつセラムを買うわけありません。
特典の化粧水は未使用のままでしたので、今回届いたものと一緒に返品し買い切りへ変更を希望しましたが、返品断られました。
ただし、今回のセラム2本わ買い取り化粧水もそのままということで定期をキャンセルしますとの申し出があり、落とし所かなと思い了解しました。
このような経緯です。
オペレーターさんはしっかり話を聞いてくれましたので変な会社ではなさそうと感じました。
Webページは弁護士さんにもアドバイスを頂いているとは言っておりましたが、2度も誤って注文されてしまったので混乱しやすい作りになっていると思います。
購入した方の特典として、購入後に同じような定期を勧めるページが出るようです。
まだ注文完了していないと思ってクリックしたのかもしれません。
また気になる商品があったとしても、正直Webから注文するのは不安を感じます。
注文する際は、注文確認メールをしっかりチェックすることをお勧めします。買い切りだと思って商品を受け取って満足していたなんて私のようなことがないようにしてください。
申し込み案内不適切
商品が届いて代金支払いしようと思い案内書良く読みました。まだ使用前なのに転売防止3000円払わなければと。すぐtelephoneオペレーターは何とか定期購入させようと貴女だけに美顔器や商品をプレゼントするとの事。私ははっきり いらないと。転売しないのに残念です。
胸クソ悪いですね
他の方と同様、『初回のみOK、回数縛りなし』というような目立つ表記で、購入しました。(クレンジングと美容液のセット)
色々トライアルを試し、自分に合うものを探している途中です。
ですが、初回分受け取り時の送り状に、次回お届け日が書いてあり、使用を急ぐ訳でもなかったので、クーラーングオフ期間も過ぎており、初回分はもちろん使ってみたくて注文したのでクーリングオフするつもりもないし。
でも、使ってみると、特別いいってこともなく、プルエスト商品に変えようかというほどでもないため、次回分は不要との結論。
解約にはライン登録へ誘導され(ナビダイヤルの途中で操作した為、最後まで聞けばオペレーターと繋がるのかな??)、
そして、まさかの、事務手数料?!
3,000円もとるのかよ!!
初回セットも、お試しで1,000円〜2,000円提供される企業が多い中、ほぼ4,000円って、
他の企業よりは高めだぞ!!
商品がよければ継続するし、合わなければもちろん使いたくないし。
『転売防止のため解約事務手数料』
はぁ?!
ならば、転売しない購入者、転売意思すらない購入者は!?
ホント、詐欺にあった感満載。
不愉快。
解約手数料発生するような事を小さく規約に書くのではなく、
そーゆー事を大きく表記しとけよ!
正直、規約なんて隅々までみっちり読まねえわ。
まさか、こんなトドメの刺し方とは思ってもいないし。
このようなお金の徴収の仕方で、さぞ儲かっていいでしょうね。
乱文失礼しました 笑
詐欺まがい
いつの間にか7回の定期コースになっていました。しかも7回というのは7か月ではなく、2か月に1度の発送を1回としてカウントするということで、実に14か月も買わされ続けます。解約を申し込んでも受付けてもらえません。カスタマーサポートの女性は「消費者苦情センターから何度も指摘を受けて改善した広告です」と言っていたので、何度も指摘を受けるほどの酷い広告を平気で垂れ流す会社なのでしょう。それでもこの会社に騙される人が多いのだから、改善される前は詐欺まがいだったのでしょうね。
もう一度消費者苦情センターに相談しますと言って電話を切りました。本当に最低最悪の会社です。
因みに、この会社の登記上の所在地はマンションの一室です。そんな会社に開発力があるとは思えません。パッケージだけ変えて売っているのでしょうか?
騙された感があります。注文注意!!
到着し昨日箱を開けた所、明細書に2回目商品を受け取らずにご解約の場合は不正転売防止のため解約手数料3000円を請求します。とありました。この認識はなかったので公式ショップの申し込みページを見た所、小さな文字での記載を見つけましたページの中には
•定期回数の縛りなし
•10日間の返金保証
•初回62%off
•次回以降も継続割引き
•送料無料
とこちらは大きく書かれておりこちらの認識で注文をしました。この事について相談窓口に電話をしようとしましたがすでに時間が過ぎており10日目の明日も電話で受付ができないのでメールしました。
この様な売り方は如何なものかと思います。名のあるPLUESTさんなので信用して注文しましたが騙された感が否めません。
定期縛りじゃないのに⁇
私もプルエスト美顔器を買いました。もちろん「2回目以降届きません」「解約不要」と言う文言を信じて…
なのに請求書と一緒に化粧品が送られてきました。
おまけに何度電話をしても繋がらず…
今は、どうしたらいいものかと悩んでいます。
8000円ほどなので泣き寝入りで買ってしまおうかと思ってますが意外とこのような事になってる人が多いように思い、向こうの思うツボになりそうなのでやはりきちんと対応してもらうのを待とうかなと。
土日祝は電話が繋がらないようなので仕事をしている身としては連絡するのも大変です。
同じような思いの人が少しでも減ればいいなと思い書き込みました。
消費者センターに相談するといいと言う他の方からの口コミに少し心救われています。がんばります
最悪です。
定期縛りが無いのに、解約手数料を取ります。
「申し込みフォームに書いてあった」と言いますが、
「そんな事は何処にも書いてないし、注文の確認メールにもそんな事は一切書いていない。」
と言うとそれは違うコースだとかなんとか、嘘っぽい説明ばかりでした。
電話に出た女性も説明が胡散臭いです。皆さんも気を付けてください。
届いてびっくり(泣)
Instagramで見てよさそうと思ったのと、定期縛りなしって書いてあったので普通に買い物する感覚でポチッてしまいました。
届いてびっくり。解約したら解約手数料3000円支払えと紙が入っていて、一気に気持ちが下がりました。
LINEも電話も、すんなり解約できないようにぐるぐると手続きが前に進まない。オペレーターに繋がっても解約できないの一辺倒で、詐欺ではと強目に言ったら、商品を返送して解約できる事になりました。送料はそちらもちでと何度も何度も念を押されましたが。
こちらの口コミを先に読んでいればよかったです。
今まで何度も通販で化粧品を購入してきましたが、きちんとした会社ばかりだったのでうっかり油断しました。
なかなか手口が汚いです。