スキンケア商品1位

PLUEST(プルエスト)に関するみんなの評判

• あかさたなさん
  • 投稿日:2024.03.29

詐欺まがい

いつの間にか7回の定期コースになっていました。しかも7回というのは7か月ではなく、2か月に1度の発送を1回としてカウントするということで、実に14か月も買わされ続けます。解約を申し込んでも受付けてもらえません。カスタマーサポートの女性は「消費者苦情センターから何度も指摘を受けて改善した広告です」と言っていたので、何度も指摘を受けるほどの酷い広告を平気で垂れ流す会社なのでしょう。それでもこの会社に騙される人が多いのだから、改善される前は詐欺まがいだったのでしょうね。
もう一度消費者苦情センターに相談しますと言って電話を切りました。本当に最低最悪の会社です。
因みに、この会社の登記上の所在地はマンションの一室です。そんな会社に開発力があるとは思えません。パッケージだけ変えて売っているのでしょうか?

• なちさん
  • 投稿日:2023.08.02

絶対に買わないで!!

定期購入だが1回目の購入後に解約しても良いと書いてあったので、購入しました。
ところが、「完了」ボタンを押したところ、勝手に7回の定期購入コースに変更がされていました。
これから地域の消費者センターに相談します。

せっかく商品の効果を期待して購入し、使ってみて良かったら定期コースに申し込もうと考えていたのに、もう信用できないので、使用もしないことにしました。
残念です。

• 投稿日:2023.07.24

定期縛りなしと書かれていたため購入したがサンプルで美容液をつけた場合7回の定期縛りとなると言われ解約できなかった。
肌に合わなかったためすぐ解約したいと言ったが3回の定期縛りにするので続けて欲しいと言われなくなく応じ。
また、定期縛りがどこで分かるか確認したところ最初に送られてきたメールに記載してる以外記載していないと言われたがメールが届いていない。

• 不機嫌さんさん
  • 投稿日:2024.05.16

美顔器

本日の午前に美顔器を公式サイトから注文しました。

注文の最後のページに定期購入の広告が出てきます。
今なら〇〇みたいなやつ。

一瞬…迷いましたが、やめました。
小さく注意書で、定期縛りについて書かれているのをみてやめました。
もっと目立つように書いていたらいいのに…。

それから、少しプルエストの美顔器について調べました…。火傷をした、と書いている人もいました。
不安になり…キャンセルすることにしました。

フリーダイヤルに電話をしましたが、キャンセルが出来ないと言われました…。
同意していますのでキャンセルはできません。と言われました。

ご購入はご注意ください。。。

• 投稿日:2023.08.19

不安

勝手に7回コースに誘導されました。アッと思ったらもう遅い。確認ボタンなどではなく7回のコースになってしまいました。慌てて解約にしようと思ってもマイページも登録出来ず電話も土日でダメ。LINE登録してそこから解約しようとしたら電話でしかできないとのこと。月曜日をまって電話しますが解約できなかったら消費者センターに通報します。

• ただきちさん
  • 投稿日:2023.12.11

定期!!!???

皆さんもそうなんですね~
半額&美容液を購入
お得な定期をしないで購入

「定期購入ありがとうございました」!!!
マイページにも定期情報が(笑)

即メール返信こないから電話
オペレーターにつなぎ話をすると
「規約を押されてるので」と回答
「規約の前にお得な定期じゃないボタンを押してからの購入なのに何で定期なのか」
「購入当時のボタン配置見せろと」言っても「見れません」
と、何回か押し問答
もちろん折れませんから問い詰めると上席確認。あっさり2回目以降送りません。
だそうです。わかりにくいボタンで誘導なのかは定かではありませんが
他の方も書かれている通り注意は必要ですね。

• インスタで流れてきたのでさん
  • 投稿日:2023.10.02

知らないうちに定期しばり

定期縛り無しと書いてあったのに
知らないうちに7回縛りに
電話で解約お願いしたら
定期縛りは解約できないといわれました。
なんかとか回数を減らして欲しいと言ったら
3回定期縛りに。
美容液も合わないので本数減らして欲しいと言っても
減らすことさえもできません。
どうか定期縛り無しにはお気をつけて!

• めぐさん
  • 投稿日:2023.07.20

解約出来ないふざけてる

定期縛りなしと記載されているのに
勝手に送られてきた。
あれ?と思い解約メールをしたところ
最低でも7回受け取らないと解約できないとmailがきた
本当にふざけてる。

• 投稿日:2024.04.10

おかしい

私が最初に一回限りで購入しましたその2日後に母の携帯から母のをやはり一回限りで購入しましたが購入メールが来ていないと母から言われ電話で注文をしましたすぐ次の日に商品が届き3日後にも商品が届いたので電話で連絡しましたが電話番号の入力ミスがあったとの事で2台になってしまったと言われ返品を希望しましたがダメでしたしかも定期購入になっていたので解約を訴えましたが6000円かかると言われ美容液が2本届いたら電話で解約して下さいと言われました入力ミスはこちら側が悪いとはいえ対応に納得しませんでしたが美容液2本が届いて電話で解約しました
これから購入をする方は気をつけてください

• ますみんさん
  • 投稿日:2023.08.18

定期購入縛りです

広告には1回限り解約不要と記載されてますが、購入手続き完了したら小さい字で美容液は定期購入縛りである事が表示されます。すぐにキャンセルの連絡をしたので購入せずに済みました。

PLUEST(プルエスト)