PLUEST(プルエスト)の口コミ・評判 3ページ目

PLUEST(プルエスト)に関するみんなの評判

• まりもさん
  • 投稿日:2024.09.30

騙された感があります。注文注意!!

到着し昨日箱を開けた所、明細書に2回目商品を受け取らずにご解約の場合は不正転売防止のため解約手数料3000円を請求します。とありました。この認識はなかったので公式ショップの申し込みページを見た所、小さな文字での記載を見つけましたページの中には
•定期回数の縛りなし
•10日間の返金保証
•初回62%off
•次回以降も継続割引き
•送料無料
とこちらは大きく書かれておりこちらの認識で注文をしました。この事について相談窓口に電話をしようとしましたがすでに時間が過ぎており10日目の明日も電話で受付ができないのでメールしました。
この様な売り方は如何なものかと思います。名のあるPLUESTさんなので信用して注文しましたが騙された感が否めません。

• 不機嫌さんさん
  • 投稿日:2024.05.16

美顔器

本日の午前に美顔器を公式サイトから注文しました。

注文の最後のページに定期購入の広告が出てきます。
今なら〇〇みたいなやつ。

一瞬…迷いましたが、やめました。
小さく注意書で、定期縛りについて書かれているのをみてやめました。
もっと目立つように書いていたらいいのに…。

それから、少しプルエストの美顔器について調べました…。火傷をした、と書いている人もいました。
不安になり…キャンセルすることにしました。

フリーダイヤルに電話をしましたが、キャンセルが出来ないと言われました…。
同意していますのでキャンセルはできません。と言われました。

ご購入はご注意ください。。。

• ただきちさん
  • 投稿日:2023.12.11

定期!!!???

皆さんもそうなんですね~
半額&美容液を購入
お得な定期をしないで購入

「定期購入ありがとうございました」!!!
マイページにも定期情報が(笑)

即メール返信こないから電話
オペレーターにつなぎ話をすると
「規約を押されてるので」と回答
「規約の前にお得な定期じゃないボタンを押してからの購入なのに何で定期なのか」
「購入当時のボタン配置見せろと」言っても「見れません」
と、何回か押し問答
もちろん折れませんから問い詰めると上席確認。あっさり2回目以降送りません。
だそうです。わかりにくいボタンで誘導なのかは定かではありませんが
他の方も書かれている通り注意は必要ですね。

• インスタで流れてきたのでさん
  • 投稿日:2023.10.02

知らないうちに定期しばり

定期縛り無しと書いてあったのに
知らないうちに7回縛りに
電話で解約お願いしたら
定期縛りは解約できないといわれました。
なんかとか回数を減らして欲しいと言ったら
3回定期縛りに。
美容液も合わないので本数減らして欲しいと言っても
減らすことさえもできません。
どうか定期縛り無しにはお気をつけて!

• レギュラー会員
  • 投稿日:2024.11.06

最悪です。

定期縛りが無いのに、解約手数料を取ります。
「申し込みフォームに書いてあった」と言いますが、
「そんな事は何処にも書いてないし、注文の確認メールにもそんな事は一切書いていない。」
と言うとそれは違うコースだとかなんとか、嘘っぽい説明ばかりでした。

電話に出た女性も説明が胡散臭いです。皆さんも気を付けてください。

• 投稿日:2024.04.10

おかしい

私が最初に一回限りで購入しましたその2日後に母の携帯から母のをやはり一回限りで購入しましたが購入メールが来ていないと母から言われ電話で注文をしましたすぐ次の日に商品が届き3日後にも商品が届いたので電話で連絡しましたが電話番号の入力ミスがあったとの事で2台になってしまったと言われ返品を希望しましたがダメでしたしかも定期購入になっていたので解約を訴えましたが6000円かかると言われ美容液が2本届いたら電話で解約して下さいと言われました入力ミスはこちら側が悪いとはいえ対応に納得しませんでしたが美容液2本が届いて電話で解約しました
これから購入をする方は気をつけてください

• AAAさん
  • 投稿日:2023.08.16

気づかせないように定期購入

【2回目は届きません】【定期購入ではないので解約不要】【美容液も一回限り】で注文したので安心していたら、注文確認メールで7回定期購入縛りへ。
そこまでひどい会社がまだ存在するとは思わず、普段は注文確認メールの確認もそこそこなのですが、インスタで見たメッセージに、買い切りと称して定期購入なので気をつけての文字が‼︎
慌てて確認メールをみると、見事に定期購入になっていました。
かなり悪質なので、消費者センター、カード会社に即連絡。
証拠材料をスクショしながら、平日を待ちました。
結果、全てキャンセルできました。
はじめは、発送完了しているとか、次回発送日の10日前までにまた連絡して等言っていたので、この電話で全てをキャンセルにしてください!と申し出ました。
クレジットカードも解約した旨伝えました。
かなり悪質なので改善も求めました。
このような会社があってはならないと思います。
月5000円くらいだと泣き寝入りする方もたくさんいるかと思うのですが、声をあげないと制裁はくだされないので、皆さん戦ってください!

• AAAさんがアップロードした画像
  • AAAさんがアップロードした画像

• まーさん
  • 投稿日:2024.09.25

失敗しました

1回きりのつもりで注文したのですが 一度で解約した場合 事務手数料がかかりますということで 3000円払うことになりました。
それでも続けるつもりがなかったので 支払いました。 なんか騙されたような気分です。

• みーこさん
  • 投稿日:2024.05.06

二本ずつ買わされる定期とは知らなかった

購入すると、定期で良いか電話がかかってきました。 定期縛り購入のことを知らなかったと言わせないためだと思います。私は六回定期は長いと思いましたが、まあ了承したんです。でもいざ届くと、二本ずつ入っていたので、実質二倍長い定期でした。はだの調子はというと、角栓はとれません。あとくるくるとする洗いかたをしろっていうけど、これで敏感肌になり、あまり調子がよくない。もう使わないと連絡しても定期は了承してたから解約できないです。今顔を水洗いだけするようにしてるけど、その方が調子良いです。

• 投稿日:2024.06.14

解約できない

一回限りと、書いてあるのに、いつの間にか定期購入になってました!
勿論直ぐに気付き、解約の電話をしましたが、ラインでの解約でした、何故に解約手数料を払わなければいけないのか、2回目の商品は、1ヶ月後のはずなのに、これは払う必要があるんでしょうか?
解約できると書いてあるのに、実際できないのは、何故でしょうか

PLUEST(プルエスト)