定期縛りの解約したよ
美顔器の購入をしようと申込。「定期縛り無し」とのことで注文画面へ。←重要!
ほかの方も書いていますが「まだクリックしないで!」の表示から
「注文はこちら」的なまま進み「申込完了」した。
初回は美顔器と、化粧水、美容液の3点セット。
2カ月後に「美容液2本」が到着。で8,000円強の請求。
?????定期じゃないのに???とLINEでの「解約」手続きを行うも無理。
HPからの「問い合わせ」にて解約したいがLINEではできない旨メール。
そこへは「定期7回で総額59,109円。解約には差額を支払うこと」と返信メール。
定期では契約した覚えがないため、情報収集。
012-008-886コールセンター「3」オペレーター接続でオペレーターと話す。
「定期契約ではない。初回申込金額で、定期縛り無し」だったので申込を行った。
2回目は受取クレジット払いなので、3回目以降は解約をしたい。と伝える。
「解約出来ない場合は、消費者コールセンターへ苦情を伝える。」と話す。
「上長と相談します」→「上長と相談しました。3回目以降は解約にて対応します。」
と対応をしてもらった。
最初のメール内容を読んでもらうと「定期○回」と書いてある。と言われると思うが
「定期縛りなし」で注文をしてるので「定期」と記載があっても「認識できていなかった」
と話しました。
もう、注文はしないし美顔器の信用もしていない。化粧水も美容液も然り。
こんな商売は継続は無理だと思う。
定期コースと買い取りコースの見分け方
私は、公式サイトで、お試しブラックジェリーウォッシュと美容液おまけを一本購入した.と思ったら,定期コース7回縛りて契約されてました.いろんなところへ相談してわかったこと、なぜそうなったのか、からくりがありました.正規の公式サイトは、メルアドが会社名になっており,ここから入れば定期コースか、買い切りか選べます.私が入ったのは初めから定期コースの画面が出るもので、メルアドが会社名の前にlpと変な文字が入っておりました.これを開くと公式の定期コース専用のページに飛んでます.この違いを知って、自分を守ってください.ちなみに、利用契約として、利用者側にはかなり不利になってます.利用契約、ポリシーなどお試しでも読むことの大切さを実感しました.本当に定期縛りなしで試したいなら、フリマなど初めから縛りなしのところで購入されることをおすすめします.
購入時注意!
申込みの時に途中で画面が別ページに飛んだら注意⚠️です。
LINE広告から申込みましたが、初回限りのお試し購入で手続きしたはずが定期7回受け取り必須のコースになっていた。
2回目が届いてびっくりして、解約を案内された公式LINEから試しましたが定期コースを理由に受付てもらえず。
最後の手段で電話で解約を申し出ましたが、7回受け取らないとできないというお返事。
丁寧な言葉遣いではありましたが送りつけ商法と同じですよね。
7回なんて見た覚えは全くないし、初回お試し1回でOKというページから注文したのに、電話口のスタッフが言うには、その別ページが7回コース専用の申込みとのことで、「弁護士監修で作っているから問題なく、お客様が同意して申込んでいるため解約はできません。」という案内をされた。
「おかしいと思うので消費者生活センターに相談します」と言ったら解約させてくれました。
個人情報をお渡ししてるのでこのあとが心配です。もうこの類のものは絶対注文しません。
サンプルセットの定期コース購入しましたが、サンプルセットの中身に欠品がありました。
メールで問い合わせても返信こず、時間を置いてから電話で問い合わせしましたが確認しますと言われたので待ちましたが再度連絡きたのが三週間ほどすぎた後でした。そこからまたオペレーター判断で対応できないと言われ本社に確認しますと言われましたがまた三週間ほど連絡こない。
問い合わせしてるから定期コースも解約できなく無駄金。
返品、交換、返金もしてくれず対応が最悪でした。
解約もLINEで出来ると書いてあるのに出来ません。
今までサイト購入した会社で1番対応も最悪でした。
こんなに解約するのに時間がかかる会社があっていいの💢
全然お客さん想いの会社ではないと思いました。
二度と関わりたくありません。
こちらは忙しい時間を縫って、電話をしてるのに。
電話は繋がらない。こっちも電話できる時間が限られてるのに繋がっても時間がかかる。
解約するという旨の電話をしたら解約という形でという話になるまで1時間以上もかかった。
マンナンジェリー・ハイドロウォッシュ
二弾目です。マンナンジェリーが、とても気にいってます。洗った後ツルツルで突っ張りもないです。格安のネットにて4本購入しました。それにしても転売保証金3000円返して欲しいな。
キャンセルできるよ!
インスタ見て注文したらこれ!
商品名:【txup定期_7】OGハイドレーティングセラム<初回美顔器+特典付>・ プルエストマルチフェイシャルスパ・ 【特典】プルエストVCハイドレーティングローション
商品コード:pl_ogs_mfs_07_teiki_txup・ pl_mfs_01・ pl_vcl_01_pre
ご決済方法:クレジットカード一括
購入お約束回数:7 回
7回定期になってる!
怒りマックス!!
速攻
対応は優しいです!W
上層と話すとか言われるけど
キッパリ買う気はない!
この電話でキャンセルできなかったらどこにでも出ますよ!
という
特例でキャンセルしますとか言われるけど
もう向こうも散々対応しているでしょう
慣れたもんです
商品来る前に速攻電話しよう!
キャンセルは可能です!
いつのまにか7回購入縛り
とにかく酷かった。
知らないうちにいつのまにか7回縛り。
LINEでの解約しようにも7回購入するまでは門前払い。
電話も通じない。どうしても出ない。
結局7回買わされてしまいました。
平日は多忙で消費者センターにも問い合わせ出来ずに泣き寝入りしてしまいした。
今どきこんな事許されるのですか?
黒に近いグレー
ひどいです。勝手に7回規約になってたり
解約するには美顔器のお金払わないと解約出来ないなど
初回から10日以内なら解約出来るって書いてあったのに
ほんと結局は高額払わされる仕組み。
ひどすぎるよ
ちなみに美顔器未開封で査定に出してみたら1500円だったよ
解約するのに16500円請求されましたけど。
もう少し消費者に寄り添ったやり方できませんか?
どんないい商品だったとしても品質が下がって見えてしまう。
ほんと酷いです
一回きりで解約出来るのかと思いきや2回も購入しないと駄目⁈書いてあったらしいけどまぎらわしい…解約するのに3000円入金しないと解約出来ていないとみなされ商品送って来るらしい。
2度目を絶対買わなきゃいけないなら、解約3000円取るなら初めからそれ相当のお値段記載したら良いのでは?と疑問しか残らない!2度と買わない!