スキンケア商品1位

PLUEST(プルエスト)の口コミ・評判 5ページ目

PLUEST(プルエスト)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.17

最低

定期購入したつもりはない!
7回縛りって
終わらないと解約出来ない!
そこそこ高いのに!
今時こんな会社あるの‥イメージ悪い👎

• こっこ。さん
  • 投稿日:2023.06.07

購入時注意!

申込みの時に途中で画面が別ページに飛んだら注意⚠️です。

LINE広告から申込みましたが、初回限りのお試し購入で手続きしたはずが定期7回受け取り必須のコースになっていた。
2回目が届いてびっくりして、解約を案内された公式LINEから試しましたが定期コースを理由に受付てもらえず。
最後の手段で電話で解約を申し出ましたが、7回受け取らないとできないというお返事。
丁寧な言葉遣いではありましたが送りつけ商法と同じですよね。
7回なんて見た覚えは全くないし、初回お試し1回でOKというページから注文したのに、電話口のスタッフが言うには、その別ページが7回コース専用の申込みとのことで、「弁護士監修で作っているから問題なく、お客様が同意して申込んでいるため解約はできません。」という案内をされた。
「おかしいと思うので消費者生活センターに相談します」と言ったら解約させてくれました。
個人情報をお渡ししてるのでこのあとが心配です。もうこの類のものは絶対注文しません。

• Voiceさん
  • 投稿日:2023.06.28

解約無しの表記に騙されてはいけない

解約無しとの事で申し込み。
一度クリックすると、別の画面で再度申し込みの
ボタンが出てきますが、ここで押すと定期購入にされますので押してはいけません。
私はこの画面で7回購入縛りの記載を見たので無視してサイトを閉じました。
最初にクリックしたけど注文完了メールが来ないので
まぁ、いいやと思っていたら1時間後に注文完了メール来ました。1度のみのクリックだと定期購入にはなりませんでしたので、定期購入したくない人は別画面が出たら無視して閉じて下さい。

• 投稿日:2023.11.08

最悪⤵️

定期購入じゃないとあったので購入したが7回しばりしかも解約できない!

• 投稿日:2024.03.19

最高

定期コース

キャンペーンかなんか知らんが、買ってみた。7回の定期コースになっていて、いい仕事してますね。一回
だけでいいのに、そんなに要りません。

7回も、買わないと解約できない、次の商品に手が出せないので、もう少し考えていただきたい。

• 投稿日:2024.04.30

いつの間にか定期7回縛りになっていました

皆さんと同じくいつの間にか7回縛りになっていました。
電話しても7回終わってから解約しての一点張りです。
消費者センターに相談しましたが、そちらで交渉してくださいと言われ泣き寝入りするしかないです。
購入の際はお気をつけください。

• ところてんさん
  • 投稿日:2024.07.24

最低の会社

今日、商品が届き中を開けて請求書を見た内容が、1度のお試し購入だけだと転売される危険がある為転売禁止手数料が
3000円かかります、と書いてあり広告では、1度だけのお試しでも良いと謡っているのに、電話で話したところ
埒があかないので、商品をそのまま返品することにしました。
こんなことは初めてです。最低の会社だと思います。

• マルちゃんさん
  • 投稿日:2024.09.01

6回、契約だから、なにがなんでも、購入させる

私の、肌には、あわないのて、連絡するのには、大変だった、6回契約だとか、言って、使わないのに払い込みました、又注文も、してない商品が、6回契約で
送られました、プルエストは、気持ち悪い会社ですね、

• 投稿日:2024.07.23

最悪な会社

1回で解約OKだったので購入  だが、嘘! 2回目購入しないと解約金が発生
全く良くない
良くないので気にもならない
今後は絶対にこんな商品、こんな会社のもの買わない 本当に騙された サギ

• すっきりしたいさん
  • 投稿日:2022.03.01

毛穴汚れに対して効果が感じられなかった

鼻の毛穴汚れを改善したくてマンナンジェリーハイドロウォッシュを購入。2ヶ月ほど使用してみましたが、毛穴の汚れを落とすことはできませんでした。毛穴に詰まった黒ずみを除去したかったのですが、頑固な汚れだったのかまるで効果なし。使用後の肌のつっぱりはなく、モチモチとした感じになるため、肌に悪い影響はないように思います。独特なにおいが気になるため、においに敏感な人は使用を控えた方が良いかもしれません。値段が高かったので毛穴汚れに対して効果を期待していましたが、実感できなかったので個人的には残念な買い物になってしまいました。

PLUEST(プルエスト)