本音本音

PLUESTの口コミ・評判 6ページ目

おかしい

私が最初に一回限りで購入しましたその2日後に母の携帯から母のをやはり一回限りで購入しましたが購入メールが来ていないと母から言われ電話で注文をしましたすぐ次の日に商品が届き3日後にも商品が届いたので電話で連絡しましたが電話番号の入力ミスがあったとの事で2台になってしまったと言われ返品を希望しましたがダメでしたしかも定期購入になっていたので解約を訴えましたが6000円かかると言われ美容液が2本届いたら電話で解約して下さいと言われました入力ミスはこちら側が悪いとはいえ対応に納得しませんでしたが美容液2本が届いて電話で解約しました
これから購入をする方は気をつけてください

においで違和感

学生時代の友人に、毛穴がきれいになったと聞いてはじめました。使用してすぐに独特なにおいがするものだと感じました。2ヶ月ほど使用しましたが、毛穴の汚れがきれいになりません。洗顔料としてもいまいち汚れが落ち切れず、他の洗顔料を使ってしまうくらいです。続けていても効果を実感できなかったので、使用をやめてしまいました。価格も継続できるほど財布にやさしくないため、すぐにやめてよかったです。肌質や肌の状況により違うかもしれませんが、においで違和感を覚えてしまうため、リピートはありません。

定期コースの罠

人気インフルエンサーのPRで
クレンジングと美容液の本品と
トライアルセットで1980円
定期縛り無しいつでも解約出来るというものを
購入しました。

届いてみると覚えのない美顔器が付いていて
明細書には3回お約束定期 と書かれていました。
3回目が届く頃には総額3万を超える支払いになるという。
全く身に覚えのない話だし
お試しで一回で解約する気で購入したので
美顔器には手を付けず
色々調べた所こちらの口コミサイトに辿り着き
解約出来ないけど解約してもらえた人のを見て
私も強気で窓口へ電話しました。

全く意思のない3回定期コースになってたからキャンセルしたい事、
出来ないのなら然るべき所へ相談するという事。
(消費者センター)

向こうは、美顔器付きコースにするボタンが出て来て
お客様がそれを選ばれたと思います…とか言ってきたけど
こっちも引かずにそんなの出て来てないし
そんなつもりで買ってない
確かに注文確認メールを見返したらそのコースになってたけど
定期縛りなし解約可能!って書いてあるのを見て購入してるから
美顔器も返すし2回目3回目は受け取りません
と言いました

すると、分かりづらかったですかねぇ…
少々お待ち下さい。と長い保留のあと
本来は途中解約も出来ないし解約手数料もかかるけど
今回は分かりづらい上にお客様にそのような意思が無くという事ですので
不快な思いをさせてしまって申し訳ございませんでした。と
美顔器もいい商品でお客様に使って頂きたい物ですので
返送もいらないし
2回目3回目も解約の手続きをこちらでしますので。と
本来私が購入するつもりで頼んだ1980円だけの支払いで
無事に解約して頂ける事になりました。

もしかしたら分かりづらーく
そっちの美顔器つきの定期コースに誘導されてて
私がそのボタンを押したのかもしれませんが
こんなの詐欺まがいすぎる(*_*)

今回のオペレーターさんは
とても良い人で話を分かってもらえたので
良かったですが
私と同じような人がたくさん居るんだろうなと思いました。
こちらの口コミ大変参考になりましたので
私もここに記しておきます!

絶対泣き寝入りしないで電話してみて下さい!

定期縛りなしと書かれていたため購入したがサンプルで美容液をつけた場合7回の定期縛りとなると言われ解約できなかった。
肌に合わなかったためすぐ解約したいと言ったが3回の定期縛りにするので続けて欲しいと言われなくなく応じ。
また、定期縛りがどこで分かるか確認したところ最初に送られてきたメールに記載してる以外記載していないと言われたがメールが届いていない。

知らないうちに定期しばり

定期縛り無しと書いてあったのに
知らないうちに7回縛りに
電話で解約お願いしたら
定期縛りは解約できないといわれました。
なんかとか回数を減らして欲しいと言ったら
3回定期縛りに。
美容液も合わないので本数減らして欲しいと言っても
減らすことさえもできません。
どうか定期縛り無しにはお気をつけて!

不安

勝手に7回コースに誘導されました。アッと思ったらもう遅い。確認ボタンなどではなく7回のコースになってしまいました。慌てて解約にしようと思ってもマイページも登録出来ず電話も土日でダメ。LINE登録してそこから解約しようとしたら電話でしかできないとのこと。月曜日をまって電話しますが解約できなかったら消費者センターに通報します。

効果抜群です

お肌のメンテナンスの為に、今回こちらのスキンケア商品を購入しました。以前は、鼻の毛穴の黒ずみが気になっていたのですが、こちらの商品を使い始めてから、綺麗に除去することが出来ました。また私は敏感肌なのですが、肌が赤くなったり痛みを感じることはありません。安心して使っています。普段はお風呂上りに使用していますが、翌日も肌の潤いは十分にキープできていると思います。ニキビの抑制にも効果があると感じています。良い商品に出会えて、とても満足しています。

わかりにくい注文→いつのまにか定期便

注文前にお電話で聞いてから注文するも
7回のチェックなど出て来なくて勝手に定期便になりました
かなり悪質だと感じましたが
その後のお電話でなんとか午前中なら定期便解除はできました
スタッフの方も感じよくて商品も良かったですが
それなら自信を持って定期便にならないようなHPにしてほしいと思います

残念

いつでも解約可能というところから注文したのに、7回定期縛りに変更されていてボタンを2回押したと言われましたが、私は押した覚えはなく、うまく誘導していたのかなと思います。
学生でお金を持っていないのでこれからの生活が苦しいです。残念でした。

最低

定期便申し込んだ覚えないのに勝手に定期便送りつけられました。よくあるパターンですね。解約もとても分かりづらくて、これまたよくあるパターンでした。今どきかえって企業イメージの低下に繋がることを何故わざわざされるのか疑問でなりません。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内