DUO/デュオの口コミ・評判

DUO/デュオ

(カテゴリ平均2.79)

DUOは肌にとって自然であることと、科学に基づいた先端技術を融合したスキンケア化粧品ブランドです。

また、スキンケアの他にヘアケア用品やサプリメントも展開しています。

パラベン、鉱物油、石油系合成界面活性剤、合成香料・着色料、アルコール等肌トラブルの原因となる成分を極力カットし、肌にやさしい製品づくりにこだわっています。

悩みに応じた商品ラインナップがあり、定期購入では割引料金で購入することができます。

DUO/デュオに関するみんなの評判

• くろみつさん
  • 投稿日:2023.10.11

毛穴の汚れが落ちる

バーム状のクレンジングに興味がありCMもやっていたため購入しました。

肌に乗せるとわりとすぐにとろけていきます。
クルクルとマッサージをしていくと、小鼻の角栓と思われる粒状の汚れ(?)の感触が。
洗い流すとしっとりしていますが、ベタつかず。小鼻をよく見ると、汚れが落ちていました。

とても良かったのですが、ちょっと値段がお高めのため気軽に継続しようかなとは思えず…
リピートは悩みますが、また使いたいと思えるクレンジングでした。

• なななーずさん
  • 投稿日:2023.09.17

カスタマーセンターの人の対応が最悪

商品自体は可もなく不可もなくという感じで、デュオの前にずっと使ってたものの方が肌にあっていたので定期便を解約したい、と電話で伝えました。そしたらカスタマーセンターの方はちゃんとした使い方をされてますか?と言わんばかりに高圧的な口調で使用方法について長々と説明しだしました。めんどくさいのではい、はいと言っていると何度で洗っていますか?と。32度と答えると熱いと感じるお湯ではなくぬるめのお湯で...とまた説明し始めました。いや、32度ゆーてるやん。ぬるめのお湯やろ。と思いましたし、この人こそちゃんと正しい使い方分かってますかと言いたくなりました。私が20代前半だからか、舐めた口調でタメ口で質問をしてきたりしました。親身になって聞いてあげている、という感じなのでしょうか?流石に敬語を使って欲しいととても不愉快な気持ちになりました。こんなにカスタマーセンターの人材が最悪なら皆電話ではなくお問い合わせから解約したいのも納得だなと思います。結局強引に別のキャンペーンを案内され、断れず継続してしまいました。次も電話で断らなくちゃいけないかと思うと気が重いです。

• nya-Sさん
  • 投稿日:2023.03.30

なにがいいのか分からなかった

通販かプラザでしか買えなかったDUOが、最近はドラストでも買えるようになったので1つ購入してみました。
他社商品よりもパッケージが薄い感じがしました。
多分内容量も少ないと思います…。
クレンジングの量ケチるのが一番肌によくないので、このお値段でたっぷり使えないのはちょっとな…とモヤモヤしました。

保湿効果なのか、洗い上りがしっとり系?です。
触感的に油のヌル付きが残ってるみたいで、メイクが落ちてないのかと思ってW洗顔してました。
毛穴汚れ解消してくて購入したのに、メイクもろくに落とせないクレンジングじゃ意味ないと思いました。逆に毛穴に詰まってニキビでもできたらどうしようって思います…。

絶対にリピートはないし、友達が気になってたら辞めた方がいいって伝えたいと思います。
なんであんなに高評価されてるのか分かりません。

• ピーナッツさん
  • 投稿日:2020.09.28

洗い上がりはしっとり!毛穴汚れが落ちる!

インスタで注目されていて評判が良かったのでDUOのクレンジングを購入してみました。私は毛穴汚れが気になっていたのと、美白になりたかったのでホワイトを使うことにしました。バームを手に取って両手を重ね合わせるとバームが溶け出し、トロトロになるのを見るのが毎回楽しいです。その溶けたバームを顔につけて優しくくるくるして、流し終わると全くつっぱることなく、しっとりとした洗い上がりになり、初めて使ったときには本当に驚きました。クレンジングをした後の肌とは思えないくらいの潤いになります。また、洗い終わったあとに鼻を触ってみると、ザラザラしていたのがなくなっていました。私は既に3ヶ月ほど使っているのですが、徐々に毛穴汚れが落ちてきて、本当に購入してよかったと感じています。さらに、使い始めたときより肌が明るくなった気がします。非常に気に入っているので、まだまだ定期購入を続けたいと思っています。

• あいかさん
  • 投稿日:2023.02.13

コールセンターの人の対応が最悪

DUOの商品はすごく好きだったんですが
もう何年も使ってたので他のもの試したく解約の電話を
しました。こちらが何度も解約を伝えているのにも関わらず
しつこく、先延ばしにできるなど色々な理由をつけて、解約を中々させてくれません。あまりにもしつこく、解約をさせてくれないので、何度もいってますが解約をさせてとほしいと伝えてますよね?なぜ解約をさせてくれないのですか?と言うと慌てて解約を承りましたと。いい商品なのに、何故最後の最後で嫌な思いをさせられなければいけないのか、、、他のを使ってダメだったらまた戻りたいと思っていたんですが、この電話でもう戻らないと決めました。必死になって解約を阻止したいのはわかりますが、それは、そちらの勝手でこちらに一生続ける義務はないと思います。そうゆう営業方法はどちらも得はしませんので、やめていただきたいです。コールセンターの方の対応が改善するのを願ってます。

• クララさん
  • 投稿日:2023.08.22

バリア 廃油の臭い

買って、はじめてフタを開けたら、悪臭
古い油、廃油の臭いでヤバい!と思いました。
え?こんなん直接、肌に塗って良いの!?
3回使って、何となく顔色も黒ずんできたため中止 店頭にこんな不良品ありますから、購入するのはギャンブルだなー
購入店舗に話すと、スグ返金してもらえたけど‥

ザ 薬用クレンジングバーム バリア

• らららさん
  • 投稿日:2022.07.11

一時期クレンジングはこれしか使っていない時があった

1年以上こちらを使い続けていましたが、最近は安くて使用感もいいものがたくさん出てきたので浮気気味です。もう少し安いといいのですが…。こちらを使っている時は肌調子がよかったのでいい商品であることは間違いないです!

• wekyaraさん
  • 投稿日:2022.09.30

肌の状態が良くなりました!

クレンジングオイルやジェルなど色々ありますが、クレンジングバームタイプが好きでいつも使っています。とろけるテクスチャーで、しっかりメイクも落としてくれます!気になる角質ケアにも効果抜群です。正直、毛穴の黒ずみへの効果は感じられていませんが、洗顔後に乾燥もしないので、気に入っています!液体ではないので、持ち運びにも便利です。

• 千代子さん
  • 投稿日:2020.03.20

使いやすい

ネットや雑誌の口コミで話題だったので、近所のドラッグストアで購入してみました。
使ったのがまだ寒い時期だったこともあって最初は硬かったのですが、スパチュラを使えば難なくとることができます。手のひらで温めて顔に乗せるとすぐに溶けるので使いやすく、メイク落ちも充分でした。ただ、繊維入りのマスカラを使っていたからかまつ毛に少しマスカラが残っていたので、濃い目にメイクした場合は丁寧にこすらないと落ちないのかな?という感じです。
洗顔後にしっかり保湿成分の配合された化粧水とクリームを使えば問題ないのですが、少し突っ張る感じがありました。ベタベタ残ったりする感じはなかったので、おおむね満足な使い心地です。

• やまあいさん
  • 投稿日:2022.08.08

使い続けるべき

二週間とかで劇的に肌が変わるわけではない。正直そこを期待してしまうなら使わない方がいいかなと思う。3ヶ月くらい使い続けたらようやく肌がきれいになた。使い通けるのが大事

その他商品

• 1