IHADA(イハダ)に関するみんなの評判
- emikoさん
- 投稿日:2022.11.25
敏感肌でも問題なく使えました!
半年以上利用しています。
やや敏感肌の30代半ば女性ですが、問題なく使えました。
大きな変化はありませんでしたが、しみたり症状が悪化することもなかったので、安心して使えています。
ただ、乳液に関しては口が大きく、量の調整が難しいのと、出し過ぎてしまった際に、一度手に触れたものがボトルの中に戻っていく感覚が少し気になります。
普段は問題ないお肌の方でも敏感肌になる時期があると思いますので、
その時のお守りとして持っていても良いのかなと思います!
お値段がリーズナブルな点も嬉しいです。
- マカロニサラダが好きさん
- 投稿日:2023.01.11
乳液とバームが好き
基礎スキンケアは化粧水、乳液、バームの3つが展開されています。どれも敏感な肌状態の時にも使えるものなのですが乳液とバームは肌状態関係なくリピートしています。高保湿なので乾燥による赤みやかゆみを防ぐことができますよ。
- ねこもちさん
- 投稿日:2022.04.21
どの肌状態にも合う
こちらの薬用ローションを使ってました。主な成分にグリセリンとワセリンが入っていたのでこれを使ってみようと思いました。使用感は水のようにすぐ乾くといった事はなく、しっとりしています。普通は化粧水のあと乳液やクリームをつけますが、このローション1本だけでも良いと感じました。アルコールフリー、パラベンフリーとあるのは良いですが成分表を見るといろいろ入っているので完全に無添加ではないと思います。使い心地は保湿されてる感じでピリピリすることもなく悪くなかったです。乾燥してる時やニキビがあるときも使えます。
- かにゃさん
- 投稿日:2022.05.22
男女問わず使えるブランド。助かります
日焼け止めを使っています。白いテクスチャですが塗っている感が少なく、のびもいいです。やさしい塗り心地だと思います。肌になじんで白っぽさはなくなります。顔も身体も日焼け対策ができ、満足です。紫外線吸収剤無添加なのもうれしいです。
ほかのブランドの商品よりも香りがきつくなく、自然な感じ。パッケージも青と白でシンプルなので、男女問わず使えると思います。彼氏と一緒に使っていますが、塗り心地や香りはしっくりきているようです。アイテムの種類が多いブランドなので、次はバームやローションも使ってみたいです。
- トラブルケア子さん
- 投稿日:2022.04.01
肌トラブルで悩むことが無くなりました!
肌が乾燥している冬場に使用しましたが、すぐに美容液が肌に浸透したので一気に若返ったような気がしました。また、今までよりも肌が透明になったので周囲に自慢しています。最初は続けられるか不安だったのでトライアルセットを注文しましたが肌に残っていたニキビだけではなく、シミやしわの悩みも解消されたので以前よりも肌トラブルで悩まされることが無くなりました。昔はスキンケアをするとなると時間がかかってしまって大変なイメージがありましたが、セット内容も良かったので長期間にわたって愛用しています。
- グミママさん
- 投稿日:2022.05.26
肌に優しいだけじゃなく効果もあり
季節の変わり目に肌荒れがひどくなるので、何年も敏感肌用のスキンケアを選んでいます。敏感肌用を選んでもヒリヒリしてしまうことが多いのですが、IHADAは新たな肌トラブルに繋がることなく使用できています。さらに効果も感じることが出来ており、肌荒れが鎮静されて綺麗になったと実感しています。肌の調子が良くなったことで、やっとメイクも楽しめるようになりました。朝と夜に医薬部外品の化粧水や乳液で保湿し、外出時はパウダーを使用しています。今後もこちらの商品を愛用して、敏感肌と上手に付き合っていきたいです。