ルソイル / サボンマスクの口コミ・評判

ルイソル ホワイトクレイ サボンマスクは、泡立てると洗顔として、そのまま塗布するとパックとしても使用できる薬用美白洗顔パックです。

お肌の古い角質や毛穴汚れを除去する成分としてクレイを配合し、シミの原因に働きかけるとされるプラセンタエキスも含まれているのが特徴です。また、第三者機関の試験を通じて、一定期間の使用後に小じわが目立たなくなる効果が確認されています。

ルソイル / サボンマスクに関するみんなの評判

• カーテーさん
  • 投稿日:2022.03.25

効果とコスパが良くありがたい

マスク生活が長かったためか、表情筋が衰えほうれい線が気になるようになったので、シワ改善効果を期待して購入しました。結果として良かった点は2つ。1つめは、ほうれい線への効果はまだ感じませんが、シミと目尻の小ジワは実感できるほどの効果があったことです。顔に塗り広げ、2分程度時間をおくだけなので、毎日でも時間的な負担は少ないです。もう1つは、使用量が少なくコスパが良い点。スキンケアは経済的にも時間的にも負担が少なく、継続できなければ評価は下がります。1回が小豆くらいの使用量で、経済的です。

• さなえさん
  • 投稿日:2022.03.01

使い始めてから顔のトーンが上がった

シミやくすみが目立つ肌に悩んでいましたが、インターネットの口コミをきっかけにサボンマスクを使い始めました。洗顔とマスクパックが一緒にできることが魅力です。洗顔する時の泡立ちはとても良く、気持ちよく使うことができます。マスクパックとして使う時は、洗顔後の顔に数分のせるだけです。皮膚がヒリヒリする感覚もなく、もっちりとした仕上がりになります。使い始めてから約半年たちましたが、顔のシミやくすみが薄くなり、肌のトーンが上がりました。友人に化粧ノリが良くなったと言われたのも嬉しかったです。

• ファンタさん
  • 投稿日:2022.05.26

肌のトーンが明るく

ズボラな性格なので、洗顔するだけで美白ケアができると聞き使ってみました。洗顔とパックという2つの使い方ができるので、平日は洗顔、週末はパックという使い方をしています。泡立ちも良く、洗い終わった後肌がしっとりするのも良いです。1ヶ月程使った感想としては、シミは消えていませんが肌のトーンは明るくなった気がします。クレイが毛穴の汚れを吸着するからか、毛穴の黒ずみも解消されました。定期便で購入すると少し安くなりますが、値段設定は少し高いと思います。成分にもこだわっているので仕方ありませんが、もう少し安くなると嬉しいです。

• あんずさん
  • 投稿日:2021.09.14

美白成分たっぷりの洗顔料でパックもできる

シミに悩んでいて購入した商品です。しっとりした洗い上がりで、使用感が好きです。もっちりとした泡ができて、肌に優しく洗えると思います。成分にはクレイやプラセンタエキスやハトムギエキス、杏仁エキスなどが配合されています。期待もあり購入しました。数回使用して、実際に肌がワントーン明るくなったと思います。とても嬉しかったです。少し価格は高めですが、使い続けられたらいいなと思います。パックができるのも楽しいです。顔を洗うことは絶対に忘れないため、無理なく続けられます。もう少し価格が安かったらいいなとは思います。

• グランドソーニングさん
  • 投稿日:2023.01.16

すごく気に入っています

姉に勧められて使ってみました。一言で言うと泡がもこもこしていて気持ちがいいです。伸びがすごく良くて少しの量でも顔中に広がっていきます。使った後は古い角質がしっかり取れているような感覚に陥りますね。心なしか肌のトーンが明るくなり、肌がもちもちになっているような気もします。なので、使った後毎回鏡を見るのが楽しみになっています。あと、パックとしても使えるのでコストパフォーマンスも良いですね。ただちょっと心配なこともありました。今はそうではないですが、初めて使ったときはヒリヒリしました。今は慣れましたが、合わない人もいるかもしれませんね。

• 肌の美さん
  • 投稿日:2022.08.09

角質も除去できました

肌に浸透して付け心地が抜群でした。定期コースにしましたが、1カ月程度ですぐに効果を実感できたので今では必需品になっています。持ち運びにも便利で外出先でも気軽にスキンケアができるようになったので肌の状態が悪かったり、大切な記念日があるときは使用するようにしています。浴室で洗顔をしていてもなかなか汚れが落ちなくて困っていましたが、古い角質もすぐに除去することができましたし、使い続けていたら肌質も変わったような気がして満足しています。

• ノブコさん
  • 投稿日:2022.12.12

だれでも始めやすい商品です

クレンジングと洗顔を同時に行える点は、時短にもつながるのでとても評価ができるところだと思いました。始めやすい環境が整っている点も、助かりました。スタートのコストも抑えられているので、誰でも始めやすいです。ただ洗浄力が強すぎるため必用な油分も奪われてしまうので、自分の肌には合いませんでした。ほかの人には合うかもしれないので、試してみる価値はあると思います。

• エアさん
  • 投稿日:2023.03.01

肌が明るくなった

使ってみて良かった点は、洗顔後特有のツッパリ感がなく潤いが持続するところです。弾力のある丈夫な泡が特徴的で、泡の弾力を利用しながら洗顔することが出来るので肌への摩擦ダメージも少なく安心です。美容成分がたっぷりと配合されており、パックの役割も果たしてくれます。洗顔をしながらスキンケアも出来て一石二鳥です。

ルソイル / サボンマスク