オルビスユーの口コミ・評判

(スキンケア商品 平均 2.79)

化粧品メーカーのオルビスが販売するスキンケア製品、オルビスユー。30代からのエイジングケアに着目して開発されたシリーズです。

肌本来の力を高める「細胞フィットネス」というコンセプトのもと、肌の内側の細胞までうるいおいで満たすことで、うるおってハリのある肌を目指します。肌環境を整えることを重視し、洗顔、化粧水、保湿液のシンプルな3ステップを基本としています。

オルビスユーに関するみんなの評判

• さらりらさん
  • 投稿日:2023.03.30

とろぱしゃが気持ちいい

長く使用していて、一度別の化粧水を使った時期がありましたが、その時に改めてオルビスの良さを感じました。保湿感があってもっちり肌になるのにべたつきがないというのは他には中々ない使用感だと思います。乾燥肌の人だけでなく、テカリが気になる人にもオススメです。

• ナオミン★さん
  • 投稿日:2022.01.26

敏感肌でも使える!

かなり敏感肌だけどオルビスは肌に合うので色々お世話になってるメーカーです。その中でもオルビスユーは3回くらいリピートしてます。使ってから肌が安定してて値段もお手頃だからおすすめ!

• メガネさん
  • 投稿日:2020.09.28

べたつきなく保湿されている様に感じます!

30代に入り肌荒れや肌の乾燥などトラブルが続いていて、早く解決したいと思っていました。もともと別のシリーズの愛用者でしたがこちらのシリーズはエイジングケアとして作られているとお店の方から聞いて初めて使用してみました。洗顔はもっちりよりもさらっとした泡でクリームを泡立ててから使いました。洗顔後肌がつっぱる様な感覚はなかったです。その後化粧水をつけると、ベタベタはしないけど保湿されている様に感じました。クリームを重ねるとさらにしっとりとした肌になりました。肌に赤みや痒みは出ていないのでこのまま使用してみようと思います。

• ななさん
  • 投稿日:2020.04.10

乾燥肌でもしっかり保湿してくれます

以前からクレンジングはこちらのものを使用していたのですが、化粧水等は別のブランドを使用していました。買い替えのタイミングで化粧水と保湿ジェルも揃えて使うようになりました。化粧水はローションに近いようなタイプで、以前はさらさらなものを使用していたので使い始めは違和感がありましたが、ずっと使ううちに慣れてきました。塗った直後は少しペタペタ感がありますが、しばらく置けばちゃんとさっぱりします。保湿ジェルは乾燥肌の私の肌でもしっかり保湿してくれて安心です。乾燥のひどい季節はいつも憂鬱でしたが、このシリーズと一緒なら乗り越えられそうです。

• マジックハンドさん
  • 投稿日:2020.08.01

保湿力の高いコスメに出合えました!

乾燥肌の私は、基礎化粧品は惜しみなくたっぷり使うことを信条としてきましたが、今ひとつ保湿効果を実感できる商品に出合えずにいました。
そんな折、オルビスユーの広告を目にして、保湿性が高そうだと思って購入しました。肌馴染みがよく、優しくやわらかな香りに癒されながらお手入れができて、満足しています。使っているうちに、肌の乾燥状態が改善されてきたのが嬉しいです。
基礎化粧品の種類が多過ぎると、使い続けるのが面倒になったりもしますが、こちらの商品は洗顔料、化粧水、保湿液の3種類がベースなので、毎日スキンケアを続けられそうです。

• かみゅーさん
  • 投稿日:2020.06.15

乾燥肌がしっとりになりました

以前から乾燥肌に悩んでいて色んな化粧水や乳液を試しましたがあまり効果はありませんでした。ネットでこの商品を見つけてトライアルセットがかなり魅力に感じたため購入してみました。
使い始めて4~5日くらい経つと明らかに肌に潤いがあると実感できました。今までどんな商品を使っても効果がなかったのでとても感動しました。化粧水などは無香料なのも使いやすいですね。乳液はねっとりとした感じではなくさらっとしているのも私好みで気に入っています。やはり続けることに意味があると思うのでこれからも使い続けたいと思います。

• あこさん
  • 投稿日:2020.05.10

べたつかないのに保湿はばっちり!

洗顔と化粧水、保湿液を利用したのですが、使用感がさっぱりしていて使い心地が良いです。
私は昔からスキンケアをした後に肌がべたつく感じが苦手なのですが、これは肌に塗った後はサラサラとしていて、それでいてつっぱったり乾燥したりすることがないので気に入っています。
無香料、無着色なので肌に優しい感じがして安心感もあります。
乾燥肌の方や保湿を重要視している方には少し物足りないテクスチャーかもしれませんが、個人的には保湿効果は十分感じられますし、何より軽いつけ心地が気持ちよくて好きです。

• マシュマロさん
  • 投稿日:2020.09.27

肌がしっとりして乾燥を感じません

敏感肌で合うものが見つからなくていろいろなスキンケアを試してきましたが、トップ3に入るくらいのお気に入りになりました。化粧水と乳液のライン使いをしています。テクスチャーは少しトロトロした感じで、肌に塗るととてもしっとりします。ですがべたつかないので、季節問わずに使えると思いました。
パッケージがシンプルでおしゃれなのもお気に入りポイントです。自分の部屋に置いているのですが、インテリアの邪魔をしません。詰め替えも売っているようなので、これからも使い続けたいと思います。

• 猫猫さん
  • 投稿日:2023.02.08

肌になじみます

敏感肌なので化粧品にも気をつかっていますが、これは肌が荒れなくて安心して使えました

• Miiさん
  • 投稿日:2020.04.07

スキンケア過多の人におすすめ!

35歳を過ぎてから、それまでのスキンケアにプラスして導入液や美容液など色々なものを使うようになりました。ところがかえって吹き出物やかゆみなどの肌トラブルに悩まされるようになり、シンプルなお手入れとエイジングケアを両立できるものを探した結果オルビスユーに辿り着きました。洗顔から保湿までライン使いをしていますが、余分なものは足されず必要なものがしっかりと補われるので、日に日に肌のコンディションが良くなっていくのを実感することができます。肌を甘やかしすぎず、シンプルだけどきちんとお手入れをしたい人におすすめです。

オルビスユー