つるつる凛の口コミ・評判

「つるつる凛」は、独自製法のイオン水を配合したスプレータイプの毛穴ケア商品です。毛穴の黒ずみケアに効果が期待できるとされています。

顔のほか、手足など全身に使用できます。独自製法のイオン水は保湿、皮脂洗浄・殺菌力などに優れており、潤いを保ちながらも高い洗浄力があるとうたっています。そのほかの成分にも、すべて自然素材を使用しており、防腐剤や添加物は不使用。敏感肌の人でも使いやすい点が特徴です。

つるつる凛に関するみんなの評判

• 優子さん
  • 投稿日:2020.09.28

ファンデーションのノリが違います

いつもクレンジングには力を入れていたのですが、ファンデーションをつけると、どうしても毛穴が目立つんです。
ポツポツと、まるで穴が開いているように感じてしまって、かなり外見的にコンプレックスになっていたんです。
そんなときに、ネットでつるつる凛のことを知って、これはと思いました。毛穴の奥って、洗っても洗っても綺麗にできなくて、どうしたらいいのか困ってたんです。
つるつる凛なら、スプレータイプなので、毛穴の奥まで届くのではないかと期待したら、案の定、ちゃんと奥へと届きました。
そして、毛穴の奥まで綺麗になるだけでなく、ファンデーションのノリもよくなったんです。
まるで、毛穴があることさえ感じられなくなるぐらい、肌の表面がツルツルしています。

• かりんさん
  • 投稿日:2020.04.10

敏感肌でもしっかり汚れを落とす

敏感肌なので、刺激が強さが心配でしたが、痒くなったり、つっぱったりしないので、安心して使用しています。
普段メイクを落としても、ファンデーションや日焼け止めなどが肌に残っている感じがしてすっきりしませんでしたが、この商品を使い始めてからは気にならなくなりました。
最も気に入っている点は、毛穴の開きと黒ずみへの効果です。20代後半から毛穴の開きと黒ずみが気になり悩んでいましたが、少しずつ減ってきています。
スプレーなので、肌に余計な負担がかからず、手が汚れにくい点も気に入っています。

• なすびさん
  • 投稿日:2020.04.11

家族全員で使っています!

毛穴の黒ずみが気になりケア商品を探していたところ、こちらを見つけ、購入してみました。
使いはじめてから1週間ほど経ったあたりから肌にハリが出たように感じ、メイクも以前より綺麗に仕上がるようになった気がします。
そして肝心の毛穴の黒ずみですが、以前よりも薄くなってきて、表面のざらつきもほとんどなくなってきたので、このまま使い続けたいと思っています。
定期購入なので買いに行く手間もかからずに、使い方もすごく簡単で、面倒くさがり屋の私でも難なく続けられています。
現在では家族全員でお世話になっています。

• ジュードーオオバヤシさん
  • 投稿日:2020.02.10

想像以上の効果で驚きました

思春期の頃から肌の黒ずみに悩んでおり、生まれつきかなと思い込んでいましたが、割引もありこの商品を見て購入を決意!定期購読は合わなかったら中止できるので軽い気持ちで使用したところ、肌の汚れが落ちているこのに気が付き、2週間程度使用しました。完全に黒ずみは消えていないものの、目に見えて分かるほど改善しています。黒ずんでいない顔に使用したところ、乾燥している日でも化粧のりが良くなったのは思わぬ誤算です。現在は黒ずみの改善だけでなく、化粧水替わりにも使用しています。買ってよかったです。

• kokさん
  • 投稿日:2020.03.01

簡単に楽に使えます

毛穴の汚れや肌荒れなどに悩んでいたのがきっかけでした。
肌にサッとスプレーするだけですが、実際使用してみると、肌が潤ってくる感じがして保湿効果も抜群でした。
40代以上の人にとっては保湿力が足りないと感じる人もいるようですが、洗顔で落とせなかった毛穴の黒ずみも目立たなくなりましたし、使い心地も良いので、肌が弱い敏感肌の人でも安心して使えますよ!値段は少し高いですが、無添加で自然素材100%なので安心安全です。
但し、毛穴の黒ずみは、すぐには落ちないので、1ヶ月以上使い続けるのがおすすめです。

• ナガヤさん
  • 投稿日:2020.01.20

綺麗になった

敏感肌なので、乾燥や肌荒れしないか心配になりましたが、使ってみると肌荒れも起こらず、黒ずみも取れて綺麗になってきました。やっぱり、一回では黒ずみを取り除くことは出来ませんが、日常で使っていくうちに少しずつ取れていく感じです。無添加なので、安心して使用できるのと、使っていくうちに、肌がつるつるして気持ち良かったので私には合っていました。お手入れも簡単で、肌の調子も良くなり、化粧のノリも良くなったので満足しています。今回は安く購入出来ましたが、毎日使う物なので、もう少し安かったらいいなぁ、と思います。

• むさむさガーデンパークさん
  • 投稿日:2020.05.28

まあこんなもんかという程度

肌の黒ずみが改善されるといううたい文句に惹かれ、定期購入しました。それまで使用していた他社の商品は、完全にとはいかないもののある程度は改善されていたのでいい機会かと思い変更しましたが、効果は特に変わらず。料金は高いわけではありませんが、以前使用していた商品の方が安かったです。確かに汚れの落ち方は同価格帯の商品よりも1枚上手でした。肌にもよさそうですし、保湿効果は満足しているため現在も使用していますが、黒ずみだけ悩んでいる方にはお勧めできないと思いました。

• しろみさん
  • 投稿日:2020.08.17

プッシュするだけでとても楽

最初は本当に汚れが落ちるのか半信半疑で購入しましたが、10プッシュして30秒まっているうちに、垂れてきた水滴が白くにごってたので、これはいいんじゃないかと思って使い続けてみることに。
1ヵ月たった今ですが、肌のトラブルもなく、少し色が明るくなった感じです。私の場合は飛躍的にというわけではありませんが、石鹸を泡立てる必要がなくて楽なので使い続けられるし、こすらないので肌への負担も少なくて将来的によさそう。持ち歩くこともできるので、出先で顔を洗いたいって時にプッシュしてふき取ってさっぱりしてます。

• 猫丸さん
  • 投稿日:2022.03.30

絶賛愛用中

姉にすすめられて初めて知った「つるつる凛」。
確かに最近姉の肌がすごくキレイなのが気になっていて。市販の洗顔でも使い心地は悪くないけど試しに使ってみています。
スプレータイプでシュッシュと吹きかけるだけだからとってもラクチン♪
1ヵ月後の自分が楽しみだなー( *´艸`)

つるつる凛