[終了] チケットキャンプの口コミ・評判

(フリマアプリ/サイト 平均 2.71)

• 操作性

※最新のフリマアプリ/サイト 口コミ・評判ページ一覧はこちらをご覧ください。

チケットの売買を専門とする「チケットキャンプ」はチケキャンという愛称で呼ばれています。当日の開演まで売買が可能なのが特徴です。

チケットキャンプでは、支払いの仲介や、チケットが届かなかったときの全額返金保証、偽造チケットの補償などを導入することで、利用者の安心・安全を守っています。また、事前に本人確認を行っておけば、発送元をチケットキャンプ事務局の名義で発送可能です。ほか、優良ユーザーになると、各種手数料の優遇やキャンペーンの優先案内などの待遇が受けられる「プレミアム会員」になることができます。

※チケットキャンプは2018年05月31日をもってサービスの提供を終了します。

[終了] チケットキャンプに関するみんなの評判

• CKUBさん
  • 投稿日:2017.09.21

安心も買えるチケットキャンプ

わたしはよくフリマアプリやオークション等でコンサートや舞台のチケットを購入しますが、購入の際に1番気にかかるのが、「入場できなかったらどうしよう」という点です。
チケット会社の正規のルートで購入している訳ではないので、ある程度のリスクがあることは理解していますが、やはり、リスク回避が出来るならそれに越したことはありません。
チケットキャンプは最近、オプションで安心保証プラスというサービスを開始しましたが、これはもし購入したチケットで入場出来なかったら金額を返金してくれるというサービスだそうです。サービス利用料はかかりますが、購入者は少しプラスで支払うだけで安心を買うことが出来る為、利用者を見込める良いサービスだと感じました。

• イチゴ大福さん
  • 投稿日:2017.10.02
  • 操作性

売ってよし!買ってよし!

急遽行けなくなったライブのチケットを売ったり、抽選に漏れたチケットを購入する際に利用しています。ネット上でのチケット売買の最王手である事が利用のきっかけでした。利用者数も多く、快適に売買出来ております。以前はオークションで取引をしておりましたが、こちらのアプリはチケットに特化したシステムであるため、手数が少なく、迅速なやり取りができる点が良いと思います。手数料も某オークションとほぼ同額という点も魅力です。ただし、最近は電子チケットも主流となったため、取引が難しくなりトラブルも多いように思います。

• 相乗効果さん
  • 投稿日:2017.09.08
  • 操作性

チケットだけならNo.1

仕事の予定がなくなり、急遽音楽フェスに行けることになったところ、CMでチケットキャンプの広告が流れていたため、試しに様子を見てみることにしました。以前、某オークションサイトでチケットを購入しようとした際に、トラブルがあったため、半信半疑でチケットキャンプのサイトを見ていきました。結果としては運営側がチケットの金銭取引を仲介してくれるため、非常に安心してチケットを購入することができました。登録も面倒なことはなく、スムーズな取引となりました。また、急遽チケットが必要となった場合には利用させてもらいたいと思います。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2017.09.22

チケットを無駄にしない

チケットキャンプは、同じチケット売買で有名なチケット流通センターよりも若干値が安いと感じます。人気公演のチケットが自力では手に入らなかった場合、利用させていただいています。音楽が好きなので、ライブやフェスで都合が合わなくなってしまった際にも利用しており、出品をしなくてもこの価格帯で探してる方というのがリクエストから検索でき、そのまま交渉に入れるツールがあるのもスムーズに取引が出来るので、ライブまでに時間がないときにもさっと決めやすくて良いです。

• ローラ可愛いさん
  • 投稿日:2017.09.11
  • 操作性

需要と供給。ほんとうにありがとう。

頑張って必死にとった大人気のチケットを売りました。

3人で行く予定が1人都合が悪くなってしまい、本当に困っていました。

友人に相談したらこのアプリを教えてもらえました。すごく使いやすくて、購入者と直接取引ではないので安心できました。

チケットを売買するアプリはこのアプリが一番いいと思います。利用者がとても多いので、いい条件ならすぐ売れます。

今度チケットをとるときは必ずチェックしたいです。

• あま~いさん
  • 投稿日:2017.09.28
  • 操作性

とっても便利!!

どうしても行きたいライブのチケットが落選してしまったので、チケットキャンプを利用したことがきっかけでした。

少し高めに値段が設定されていたり、
ライブの日にちが近くなると価格が下がったりしてきます。

相手の方ともスムーズにやり取りが出来たのでとても良かったです!

また、ライブのチケットを取ってから
仕事の都合で行けなくなってしまった時にも利用させてもらっていて便利です。

チケット情報も検索するとたくさん出てくるので見ていても楽しいです!!

• ネットサーフィンさん
  • 投稿日:2017.09.20

使いやすい

これまでメルカリやヤフオクなどのフリマアプリを利用してきましたが、いまひとつ手数料など高額な部分があり、使い勝手がよくありませんでした。
チケットキャンプはアプリ自体がとても使い勝手がよく、手数料も割安なので、売り手側としては非常に有益に出来ていると思います。ヤフオクなどによくある質問が多くあるといった負担もなく、非常にやりやすいです。
今後もチケットキャンプを利用していきたいとおもっています。
よくできたアプリです。

スペック情報

運営会社 株式会社フンザ
販売できる商品ジャンル 国内アーティスト ライブ・コンサート、海外アーティスト ライブ・コンサート、イベント、舞台・ミュージカル、スポーツ、おすすめ
支払方法 クレジットカード、コンビニ、キャリア決済、ペイジー、Apple Pay、ビットコイン
配送方法 レターパックプラス、書留・簡易書留、ゆうパック、宅配便(追跡ができない発送は禁止)
手数料 ・出品手数料:無料
・販売手数料:商品代金の8.64%(8,000円以下は690円)
・取引成立後のキャンセル料(出品者):商品代金の10%(8,000円以下は800円)、即落は100%
・決済手数料:10,000円以下は324円、10,001円?20,000円は540円、20,001円以上は商品代金の3.24%
・売上振込手数料:380円
会員登録方法 Yahoo!ID、Facebook、Google、Twitter、メールアドレス
提供開始日 2013年4月
利用料金 ・会員登録料:無料
・月額利用料:無料
利用デバイス パソコン、スマートフォン(iOS、Android)

チケットキャンプ