ショッピーズの口コミ・評判

「ショッピーズ」とは、ファッションや小物、コスメ、ヘアグッズ、ネイルグッズなど女性用グッズを専門とするフリーマーケットのことです。

購入者はカテゴリやブランド、コーディネートで検索することができ、ファッションのトレンド情報が記載されたWEBマガジンが購読できます。また、出品者に向けてコーディネート投稿によるお小遣い稼ぎシステムが導入されています。自身が投稿したコーディネートを見て他ユーザーが商品を購入すると、売上の一部が還元されます。

ほか、購入する商品の全額をポイント利用すると5%オフになる特典があります。

ショッピーズに関するみんなの評判

• シュさん
  • 投稿日:2020.06.06

売上金を入金しない

品を購入し、出品者に代金が入金されるはずが、中々入金にならず入金予定が毎回伸びて行く、問い合わせしても返事なし、やっと返事が来たら難癖つけて調査中だから入金できない!ありえない対応!こうしてユーザの金を没収しつると思われる!あまりにも酷いサイト、悪魔サイト!
金はショッピーズから入金されず未だにまともな返事なし!皆さま気をつけてください!

• love&peaceさん
  • 投稿日:2019.01.05

売れません…

登録してひと月程ですが、《スキ》はついても全く売れません。ユーザー数が少ないんでしょうかね?
出品の際の画像反映になぜか異常に時間が掛かって、1日経っても反映されない場合もあり「なんじゃこりゃ?」な感じです。
他のアプリと比べると提携送料が高めなのでその分こちらも価格上乗せするしかないのですが、あと少し様子を見たら撤退しようかと検討中です。操作性、売れ行き悪すぎます!

• sayonaraさん
  • 投稿日:2020.05.19

マイルーラーが多い

購入の申請前にコメントしろとかマイルーラーが多いから、めんどくさい出品者には関わらんどこと思い、アンインストール。
短いお付き合いでした。
出品はしていませんが、いかにも売れなさそう。

• 投稿日:2020.03.21

違反行為

使用済みの下着販売している、気持ち悪い。マスクも禁止されているはずなのに削除されていない買う方もそうだか売る方も気持ち悪い。

• 増えるわかめちゃんさん
  • 投稿日:2017.09.17
  • 売れやすさ

年齢層が低め!?かな。

子供服などアパレルが売れやすいと聞いて利用し始めました。ただ、中古の子供服よりも比較的20代が着る服のほうが売れる気がします。出品する方でしか利用していませんが、購入される方はやや若い感じがしました。ほかのフリマアプリと比べると、値引きを交渉してくる人が多いです。私の場合は25点ほど販売しましたが、ほとんどすべてに値引き交渉がありました。実際には数円~数十円しかお値引きしなくても購入してくれる方が大半ですので、このアプリでは気持ち高めに設定して、高めに設定した分をお値引きする感じにしています。

運営会社 株式会社Stardust Communications(スターダストコミュニケーションズ)
販売できる商品ジャンル ファッション、マタニティ・ベビー・キッズ、本・CD・DVD・ゲーム、ぬいぐるみ・キャラクター・グッズ・おもちゃ、文房具、家電・スマホ、コミック・アニメ・タレントグッズ、インテリア・住まい・雑貨、その他
支払方法 クレジットカード、コンビニ・ATM、ポイント、ショピG
配送方法 レターパック、ゆうパケット、普通郵便、ゆうパック、ヤマト宅急便、宅急便コンパクト
手数料 ・出品手数料:無料
・販売手数料:商品代金の10%
・決済手数料:全額ポイントやショピG支払いは無料、その他は200円 ・売上振込手数料:210円
会員登録方法 メールアドレス
提供開始日 2006年12月
利用料金 ・会員登録料:無料
・月額利用料:無料
利用デバイス パソコン、スマートフォン(iOS、Android)

ショッピーズ