カンテ(KANTE)の口コミ・評判

(フリマアプリ/サイト 平均 2.71)

カンテ(KANTE)は、大手中古買取販売のコメ兵が提供するブランド品売買のフリマアプリです。専門の鑑定士による「KOMEHYOカンテイ」が使えるのが特徴で、スマホから商品情報を入力するだけで出品できます。

プロが事前に鑑定してくれるので高額商品でも安心して買えると評判ですが、「高額ブランド品でなければ売れないの?」、「出品手数料が高いって本当?」といった点を気にする人が多いです。

カンテ(KANTE)に関するみんなの評判

• 99さん
  • 投稿日:2019.05.20

偽物ブランド品を掴まされる心配がない

このアプリを使ったのは高額なブランド品を安く買いたかったからです。たまたまネット検索で高級ブランド品を調べていたらこのアプリのことを知りました。興味があったのでさっそく使ってみました。ここには経験豊富な目利きのプロの鑑定士がいることから、高級ブランド品で多い偽物を掴まされる心配がないのが利用するきっかけになりました。高級ブランド品を買う側からすれば、それが一番の心配事だったからです。それと一度カンテ側で支払った代金を預かってくれますので、個人売買で支払ったのに商品が届かないという心配がなかったのも良かったです。それにスマートフォンだけで簡単に取引ができるのも気に入っています。これから、ちょくちょく高級ブランド品が欲しいものがあるのでこちらのアプリを使おうと思っています。今まで3回利用しましたが、どれも迅速な取引ができたので、安心して使えます。

• りんごちゃんさん
  • 投稿日:2019.07.11

良い商品が安くで買えます!

KANTEでは、最低出品価格が決まっており、1万円からなので良い商品が多いので、欲しい商品が多いです。それに、鑑定もして下さっている商品なので、偽物を買ってしまう事はありません。他のフリマアプリのように、高いブランド物を買ったが、偽物だったというトラブルを事前に防ぐ事が出来ます。
私がここで購入したプラダのバックは、定価では買えないような価格の物を安くで買えて、状態もかなり良い状態だったのでとても満足しております。少しでも安く買いたいなら、鑑定をしていない商品を購入すれば2%価格も安くなりますので、購入者に選択肢があるのは嬉しいです。

• しろねこさん
  • 投稿日:2018.12.30

とにかく安心でした

ブランド物を安く買えるサービスを使っていろいろ探していたのですが、過去に偽物を購入してしまったことがあり、大変ショックを受けたため、その後欲しい物を見つけても購入に踏み切れないことが何度もありました。何度もお店に足を運ぶ手間を考えると、カンテで安全に購入できるメリットは本当に大きいと思います。他のフリマアプリでは横柄な出品者にあたってしまったことが何度もありますが、そういうこともありませんでした。また自ら出品する時も、買取サービスで売れる目処が立ったところもとても良かったです。

• 三毛猫さん
  • 投稿日:2019.04.08

ブランド品が安心して買えます

メルカリなどと比べるとマイナーなアプリですが、購入したいブランド品をプロの鑑定士が鑑定してくれるので偽物を買わされる心配がないです。他のフリマアプリで中古のブランド品を買おうとすると、どうしても偽物かもしれないと躊躇してしまうのですがKANTEでなら安心して買えます。今までに二度、KANTEでバッグを購入したことがありますが、購入後に心配になって目利きの方に現物を見てもらったことがありますがどちらも本物でした。安くてものの良いものが揃っていますが、出品数は若干少なめな印象がありました。

• りんごさん
  • 投稿日:2019.03.05

しっかりとした鑑定で安心です

ブランド品を安く購入しようとフリマアプリを利用したことが過去にもありましたが正直素人の目では購入した商品が本物なのか偽物なのか分かりませんでした。そのためそれ以降はフリマアプリでブランド品を購入していませんでしたが、KANTEは大手のメーカーであるコメ兵が運営しているサイトいう事で安心感と信頼感があり利用してみようと思いました。KANTEでは購入の際に鑑定ありと鑑定なしを選べるのがいいと思います。ヴィトンの財布を購入しましたが、高額なブランド品だから購入して偽物だったという失敗があるととてもショックなので鑑定料がかかってもしっかりと鑑定してもらえて安心して購入が出来ました。

• おすさん
  • 投稿日:2019.10.17

やっぱり人間の目でみてもらえる方が安心

30代男性です。
最近だと他のサイトでAIが商品について調べてもらえるそうですが、やはりプロの人の目で確認してもらえるところがいいと思ってkanteを使用しています。最近ではスニーカーの出品も増えてきていて掘り出し物がないか確認するのが日課となりつつあります。スニーカーも偽物と本物の見分けがしづらいですが、鑑定をしてもらえるためその心配がなく利用できます。今後はもっと若者の利用者も増やしていただいて、出品物の幅を広げてもらいたいと思っています。

• たまきさん
  • 投稿日:2019.05.20

簡単に安心取引ができるサービスでした

最初は半信半疑でしたが、本当に便利なサービスでした。
使わない高級ブランドのバッグがクローゼットの中に数点眠っていたので、まずは1点のみ売ることにしました。
プロの鑑定士が鑑定してくれるので、買う人にとっても安心なシステムになっています。
ブランド品を売りたい場合は、ガイドに従ってスマートフォンに情報を入力するだけで出品することができます。
決済が済んだら、商品を梱包して事務局に送ります。
商品が購入者のもとに届くと相手が評価をくれます。
使いやすく代金の振り込みも早かったので、また利用するつもりです。

• Fさん
  • 投稿日:2021.01.20

なかなか売れない

外資系ブランド品を出品したが、登録者が少ないからなかなか売れない。更には私が勤める外資系ブランド品を自分で買い、いらなくなり販売してるのに、偽物鑑定された。鑑定士はプロではない。不信感でいっぱいになり、退会しました。

• ありささん
  • 投稿日:2019.01.20

安心して購入できます!

ルイヴィトンの、欲しいバッグがあって探していました。KANTEは出品数が多くて見つけることが出来ました。それまで、正規品かどうか分からないものをフリマアプリで買うことには抵抗があったのですが、KANTEは大手のKOMEHYOさんが運営する会社でしっかりとした鑑定をしてくれるので安心して買うことが出来ました。きれいに梱包して送ってくださり、商品もとてもきれいで満足です!代金はコンビニで支払いができて簡単でした。また利用してしまいそうです。

• コウイチさん
  • 投稿日:2019.03.01

私が実感したフリマアプリKANTEとは

ブランド品をフリマ形式で出品できる、ブランド志向な方々が好んで利用できるアプリでしたので、自分の思い描いていた理想が手に入る形なり、大変満足する形となりました。KANTEでは気軽に自分が持っているブランドバッグや財布等をスマホで撮影してアップすることができますので、下手に査定に出すよりも非常に身近で高額に買い取って頂けるチャンスが増える形になると思いました。

カンテ(KANTE)