リクナビ薬剤師の口コミ・評判

人材派遣・紹介でおなじみのリクルートグループが運営する薬剤師に特化した人材紹介サービスです。
薬剤師の求人件数としては日本最大級を誇っています。薬剤師専任のキャリアアドバイザーが、本人に代わって情報収集や条件交渉なども行い、最短では3日間の転職を実現するほどのスピーディな対応を特徴としています。

インターネットでの60秒の登録または、電話のいずれでも簡単に登録が可能で、転職紹介から就職内定・入社日の最終まで万全のサポートを謳っています。

• アランさん
  • 投稿日:2018.10.24
  • 求人数
  • 情報の質

話の進め方が強引すぎる

話の進め方が強引すぎて、こちらのペースで職探しが出来ない。
話し方もいちいち気に障るものの言い方をする。

• 海さん

失敗した体験談

20代後半に結婚を機に青森県に引っ越しをし、職場状況なども相談しながら聞ける、転職サイトに登録し、調剤薬局から調剤薬局に転職しました。管理薬剤師は若い男性でリーダーシップがなく、頼りない方でした。問題の改善にも周りのスタッフの協力もありませんでした。給与には不満はありませんでしたが、仕事がスムーズに進まず、残業も多い環境であり、長くは続かず、退職し自分で探し今の職場に勤めています。転職サイトを利用する中で、通いやすい場所や給与面を重視したこと、キャリアコンサルタントと採用担当の薬局のエリアマネージャーの人柄に安心し、即決したこと、実際の店舗の雰囲気も良いはずと思い込んでしまったことが失敗した原因だと思いました。

• まにまにさん

大変お世話になりました!

ずっと薬剤師として働いていましたが、土曜出勤も多かったり、給料もそこまでいいとは言えず、転職に踏み切りました。
でも、長年薬剤師をやってきたので、今更他の職業という気にもなれず、リクナビ薬剤師で転職することにしました。

担当の方が希望条件をすごく細かく聞いてくれ、現状よりも給料がよくなるように交渉してくれました。
休みも希望通りで、無事給料も上がったので、本当に夢のようでした!
こんなに一生懸命になってくれる担当の方に出会えてすごくありがたかったです!お世話になりました!

• えふさん

情報量が豊富

たくさんの求人情報を取り揃えているの感じました。
家庭の事情で、通勤距離や通勤時間、勤務時間など細かい希望を持っており、なかなかいい求人を見つけることができませんでした。リクナビ薬剤師さんに登録したところ絞り込みで細かい条件を設定でき、電話相談した際には希望に合う求人を20件近く提案していただきました。他のサイトや自分なりのリサーチでは取りこぼしていた情報がたくさんあり、驚きました。最終的には条件をほぼ全て満たして、時給も希望以上の求人を見つけることができました。

• まっさんさん

再就職

薬剤師の仕事が大好きでがむしゃらに働き続けていましたが、精神的にも体力的にも厳しくなり、退職を決意。しばらく休んでゆっくりしたらやっぱり「薬剤師の仕事をしたい」と思い直し、今度はゆっくり働けるパートで薬剤師求人を探していました。他の求人サイトにも登録しましたが、リクナビの担当者さんが一番熱心に対応してくれたので最後はリクナビ一本で頑張りました。おかげで近所のゆっくりしたペースで働ける環境で今は仕事をしています。

• がーさんさん

担当者が、、

リクナビを以前にも利用して使いやすかったのでリクナビ薬剤師に登録しました。職務経歴書の作成から面談対策まで自分に自信を持てるようにサポートしてもらえました。
でも担当者か面談日を間違えてしまい、選考中の病院と行き違いに、、、再度改めて日にちの調整をしてもらえましたが、ちょっとギクシャクしてしまい結局内定はもらえませんでした。第一希望だっただけあって悔やまれます。

• まささん

頼れる担当者

リクナビ薬剤師に登録して、いろんな情報をアドバイスしてもらえてよかったです。給料アップだけを考えていたのですが、それだけではなく自分が本当にやりたい事を見つめなおすキッカケを担当さんに与えてもらえました。薬剤師は狭い世界なので外の情報があまり入ってきません。自分一人では再び劣悪な環境で働いていたかもしれないと思うとぞっとします。

• むーさん

転職成功

以前は病院の薬剤師として働いていましたが、強いプレッシャーが耐えられなくなり、転職を決めました。友人のすすめでリクナビに登録し、担当さんと相談しながら決めました。
今までのキャリアを活かせる職場で、無理のない環境を希望に出したところ、個人経営の調剤薬局を紹介してもらえました。話もすぐまとまり、今は前向きに頑張れています。

対応エリア全国
公開求人数約35000件以上
非公開求人あり
求人職種病院・クリニック、調剤薬局、ドラッグストア、企業ほか
雇用形態正社員、パート・アルバイト
運営会社株式会社 リクルートメディカルキャリア