ファルマスタッフに関するみんなの評判
- 投稿日:2023.09.26
お断りしたはずなのに
転職後も電話がかかってきたり、メールは毎日のように送信されてくるので解約しましたにもかかわらずこのような状況が続いています。
どうすればいいでしょう。。。
非常に迷惑です。
- 投稿日:2023.11.10
しつこすぎる
退会しているのでメールなどやめてもらえないでしょうか。
お仕事なのはわかりますが、人を物のように扱わないようにしてください。
- もmさん
- 投稿日:2021.01.20
信用できない
まず、ここの紹介してくる仕事はどこも給料が低い。派遣も同じ募集でも、他社のほうが時給が数百円以上高い。
経験上、面談を強要してくる紹介会社にこの傾向が見られる。
自分の担当エリア以外は紹介してくれないことにも不信感が。このエリアには求人自体全くないと断言されたのに、他社からは複数紹介いただけました。
また、会社の要求を丸呑みで、それに従い「紹介会社の」「エリア担当者が」事前に書類選考をしています。例えば露骨な性差別、年齢差別などです。日本の恥ですね。そういった要求する会社は潰れろと思いますが、このような紹介会社が社会の差別を助長していると言っても過言ではありません。
内情を知っている人がいれば教えてほしいのですが、私の想像では人件費が高く、マージンを他社より多くとっているのではないかと。エリア担当ごとにノルマがあため担当エリア以外は紹介したがらない、など。
とにかく、おすすめしません。
- 投稿日:2021.06.08
謎
転職を検討中にサイトに登録をしました。
急ぎで探してはいなかったので、希望の条件と合う募集があれば連絡して欲しい旨を伝えていました。
かなり厳しい条件だと思ったので長期戦は覚悟していましたが、1ヶ月せずに連絡がありました。
募集されている求人内容を確認するとこちらの希望とは異なっていたため担当者に連絡すると、欠員を至急で補充したいためこちらの希望に応じてくれることになったと返事があり、面接日程が決まりました。
しかし、面接の場ではやはり公開されていた求人内容と同様の説明がありました。その内容では勤務することが出来ない旨を伝えると、なぜ応募してきたのかと、まるでこちらが我が儘を言っているとの対応で面接は終了になりました。
勤務できる条件では無かったので不採用になるのは構わないのですが、担当者からフォローはなくなぜ条件と異なる求人を紹介されたのか謎でした。
ノルマがあるのか知りませんが、何のための求人サイト、担当者なのかわかりませんでした。
時間を無駄にしたくないので、もう利用することはないと思います。
- 投稿日:2019.08.22
最低
こちらが提示した条件は難しいと分かっていたので、全く急ぐ必要なはない、と伝えたが、すぐに候補を挙げてきた。
こんなに早く見つかるのか?と半信半疑で薬局に面接に行ったが、案の定、こちらが提示した条件とは全く異なる条件の薬局であった。しかも、担当者は、薬局の面接に、無断で大幅に遅刻してきたにも関わらず、謝罪やフォロー等、一切なく、面接終了後、何食わぬ顔で、条件が遇いませんでしたね。とのこと。はじめから分かるだろう!と思ったが、こちらは、大人の対応をした。
その場で別れた後、一切の連絡もなかった。
社会人として最低の人であった。
こんな社員が存在いること事態、会社としての質もしれている。
- うまさん
- 投稿日:2020.12.18
担当者に不信感
勤務時期はまだ先なのに勝手に求人情報を送ってくる。いざ、仕事を探す時期になっても連絡なし。広告に出ている薬局を問い合わせたら、全然違う薬局を紹介。ファルマスタッフの情報を信じて、いざ面接に行くと業務内容や条件に多々食い違いがありミスマッチと感じた。薬局にちゃんと情報を確認していない感じがした。
後、人が足りてると言われた薬局の広告を半年も放置して、出し続けている。パートで探しても、広告がたくさん出ている割に、問い合わせても、今は無いの一点張り。客寄せの広告?探す気がない、やる気のない対応にがっかりした。
- 投稿日:2021.09.01
面接時に話した内容と異なる
こちらのサイトを利用し転職しました。
入職に際して行う契約書の段階で勤務日数・勤務時間・交通費など面接時の話とは異なりました。
面接には同席していただいたのですが、勤務開始日以降は勤務先と直接やりとりしてくださいと丸投げで契約書は面接時に記載しなかったので、個人で転職活動しているのと変わらなかったです。
後から聞けば、紹介先とは日々の信頼関係を築いておらず、飛び込み営業的な感じだったようです。
紹介するのであればこまめに足を運び、紹介先の求める人材をきちんと把握して欲しいです。
- fluさん
- 投稿日:2020.02.09
対応の豹変振りにがっかり
紹介まではスムーズに進みました。こちらの経験値が少なかったのだと思いますが(逆に、少ないからこそ紹介会社を利用しようと考えたのですが・・・)、実際のところこちらの条件が合わない薬局を紹介されていました。そのことを伝えると担当者の態度が豹変し、連絡さえもらえなくなりました。紹介された薬局は条件が合わない薬局だったことに加え、給与が未払いのまま放置する薬局でした。優良企業ということで信頼して紹介を依頼したのですが、とてもがっかりな思いをしました。
- TENさん
- 投稿日:2019.10.09
求人情報が...
時間もかけ、条件等もつめ面接に向かいましたが、直前の打ち合わせで記載されている給与より、100万円下の条件での面接になると告げられ、不審に思いながら面接にむかいました。
以前派遣でお世話になったときは有給発生して消化したいと申し込んだが、担当者は薬局長と掛け合ってくれなかった。本社と連絡したらしっかり有給は取れるようになっていますと言われた。
- 投稿日:2020.11.28
音沙汰無し
年齢のせいなのか、履歴書を提出するも以降の連絡や問い合わせには全く返信無し。問い合わせると、システムのトラブルとの回答あり。不審に思い、東京のコールセンターに連絡するとやり取りをした記録が更新されておらず、ほったらかしの状況でした。以降も問い合わせを行っても全く返事無し。将来店舗展開している会社を経営しますが、ファルマスタッフだけは絶対に利用しないと決めてます。