薬剤師求人サイト1位

ファルマスタッフの口コミ・評判

(薬剤師求人サイト平均 2.89)

• 情報の質

日本調剤グループの医療総合人材サービス会社であるメディアカルリソースが提供する薬剤師人材専門会社なので、医薬品に関わる転職後に満足度が高いとの声が聞かれています。メディカルリソースとしては2016年に、「優良派遣事業者」に認定されています。

インターネットまたは電話での登録を経て、コンサルタントとの面談・求人の紹介・就業案内や面接・就業開始という流れになりますが、前職からの退職フォローや就業後のサポートなどまで、手厚いサポートがあります。

また、様々な働き方の希望に合わせた雇用形態・勤務形態の求人の情報も提供しています。

ファルマスタッフに関するみんなの評判

• もmさん
  • 投稿日:2021.01.20

信用できない

まず、ここの紹介してくる仕事はどこも給料が低い。派遣も同じ募集でも、他社のほうが時給が数百円以上高い。
経験上、面談を強要してくる紹介会社にこの傾向が見られる。

自分の担当エリア以外は紹介してくれないことにも不信感が。このエリアには求人自体全くないと断言されたのに、他社からは複数紹介いただけました。

また、会社の要求を丸呑みで、それに従い「紹介会社の」「エリア担当者が」事前に書類選考をしています。例えば露骨な性差別、年齢差別などです。日本の恥ですね。そういった要求する会社は潰れろと思いますが、このような紹介会社が社会の差別を助長していると言っても過言ではありません。

内情を知っている人がいれば教えてほしいのですが、私の想像では人件費が高く、マージンを他社より多くとっているのではないかと。エリア担当ごとにノルマがあため担当エリア以外は紹介したがらない、など。

とにかく、おすすめしません。

• 投稿日:2020.11.28

音沙汰無し

年齢のせいなのか、履歴書を提出するも以降の連絡や問い合わせには全く返信無し。問い合わせると、システムのトラブルとの回答あり。不審に思い、東京のコールセンターに連絡するとやり取りをした記録が更新されておらず、ほったらかしの状況でした。以降も問い合わせを行っても全く返事無し。将来店舗展開している会社を経営しますが、ファルマスタッフだけは絶対に利用しないと決めてます。

• うまさん
  • 投稿日:2020.12.18

担当者に不信感

勤務時期はまだ先なのに勝手に求人情報を送ってくる。いざ、仕事を探す時期になっても連絡なし。広告に出ている薬局を問い合わせたら、全然違う薬局を紹介。ファルマスタッフの情報を信じて、いざ面接に行くと業務内容や条件に多々食い違いがありミスマッチと感じた。薬局にちゃんと情報を確認していない感じがした。
後、人が足りてると言われた薬局の広告を半年も放置して、出し続けている。パートで探しても、広告がたくさん出ている割に、問い合わせても、今は無いの一点張り。客寄せの広告?探す気がない、やる気のない対応にがっかりした。

• ゆきんこさん
  • 投稿日:2020.09.14

見せかけの求人数

すでに募集が終了している求人を、ずっとネットに載せてます。見せかけの求人数です。
ここは?ここは?と聞いても、良い条件のところは、ダメでした。信用出来ません。

• 投稿日:2020.11.09

対応がひどすぎ

求人条件が聞きたいので5、6月に直で話したい。とあり連絡を待っていたが結局特に連絡なかったため他の就職会社を利用。
その年の11月に条件を伺いたいので電話する日はいつがいいかと連絡が来た。
正直何を考えているんだろうという気持ちになりました

• わにさん
  • 投稿日:2020.12.08

連絡が来ない

登録して最初にかかって来た電話では、この後メールを送ると言われたが全くこない。
スタッフとの面談を断ったからかな?
それならそうと言ってくれたらいいのに。

• 投稿日:2019.08.22

最低

こちらが提示した条件は難しいと分かっていたので、全く急ぐ必要なはない、と伝えたが、すぐに候補を挙げてきた。
こんなに早く見つかるのか?と半信半疑で薬局に面接に行ったが、案の定、こちらが提示した条件とは全く異なる条件の薬局であった。しかも、担当者は、薬局の面接に、無断で大幅に遅刻してきたにも関わらず、謝罪やフォロー等、一切なく、面接終了後、何食わぬ顔で、条件が遇いませんでしたね。とのこと。はじめから分かるだろう!と思ったが、こちらは、大人の対応をした。
その場で別れた後、一切の連絡もなかった。
社会人として最低の人であった。
こんな社員が存在いること事態、会社としての質もしれている。

• ギニューさん
  • 投稿日:2017.10.17
  • 情報の質

条件を細かく伝えることが大事だと思います

僕なりの転職を成功させる方法をお伝えしようと思います。
まず、私はファルマスタッフの他に2つの転職サイトに登録しました。
どこのサイトも大差はないと思います。
ただ、年収や勤務場所、従業員数、残業、休日など、条件を細かく伝えることを徹底しました。
また、妥協できる部分とできない部分も明確に伝えました。
そして、私の条件に当てはまる求人を見つけてくれたのがファルマスタッフでした。
コンサルタントは大変だったと思いますが、無駄な紹介はありませんでしたし、少ない時間で転職が成功しました。
持論ではありますが、転職サイトはこのように利用したほうがいいと思います。

• TENさん
  • 投稿日:2019.10.09
  • 情報の質

求人情報が...

時間もかけ、条件等もつめ面接に向かいましたが、直前の打ち合わせで記載されている給与より、100万円下の条件での面接になると告げられ、不審に思いながら面接にむかいました。
以前派遣でお世話になったときは有給発生して消化したいと申し込んだが、担当者は薬局長と掛け合ってくれなかった。本社と連絡したらしっかり有給は取れるようになっていますと言われた。

• fluさん
  • 投稿日:2020.02.09
  • 情報の質

対応の豹変振りにがっかり

紹介まではスムーズに進みました。こちらの経験値が少なかったのだと思いますが(逆に、少ないからこそ紹介会社を利用しようと考えたのですが・・・)、実際のところこちらの条件が合わない薬局を紹介されていました。そのことを伝えると担当者の態度が豹変し、連絡さえもらえなくなりました。紹介された薬局は条件が合わない薬局だったことに加え、給与が未払いのまま放置する薬局でした。優良企業ということで信頼して紹介を依頼したのですが、とてもがっかりな思いをしました。

対応エリア全国
公開求人数49,000件以上