薬剤師求人サイト2位

ファルマスタッフの口コミ・評判

日本調剤グループの医療総合人材サービス会社であるメディアカルリソースが提供する薬剤師人材専門会社なので、医薬品に関わる転職後に満足度が高いとの声が聞かれています。メディカルリソースとしては2016年に、「優良派遣事業者」に認定されています。

インターネットまたは電話での登録を経て、コンサルタントとの面談・求人の紹介・就業案内や面接・就業開始という流れになりますが、前職からの退職フォローや就業後のサポートなどまで、手厚いサポートがあります。

また、様々な働き方の希望に合わせた雇用形態・勤務形態の求人の情報も提供しています。

• どらみちゃん会いたいさん
  • 投稿日:2017.12.08
  • 情報の質

コンサルタントが親切で頼りになりました

ファルマスタッフは求人数が多く初めて転職をする人にも好適であると聞いたので、登録をしました。現在は調剤薬局の薬剤師として働いているのですが、日曜日や祝日はしっかりと休めることに加えて残業がないため、非常にありがたいです。登録をする時、休みがとれることと残業がないことを希望条件として挙げたのですがそれだけにとどまらず給与も上がっていいこと尽くめでした。事前にコンサルタントによる丁寧なカウンセリングがあり、安心して転職活動ができ良かったです。不安もありましたが、頼りになるコンサルタントに出会えて幸運だったと思っています。

• colaさん
  • 投稿日:2017.11.14
  • 情報の質

簡単検索など、希望の求人内容はとてもわかりやすい。

転職を希望する際にファルマスタッフを利用していました。

家から近い求人を探そうと思い、簡単検索を登録してました。

今ある求人が簡単に絞ることができるし、
サイト自体も色合いなどがとても見やすくて、
利用しやすかったです。

狙っている求人もお気に入りに登録できたり、
細かな便利さも感じました。

何社か面接を受けてみましたが、
求人人数がとても沢山いたので、
受かることができませんでしたが、
又探す際には利用してみたいと思います。

• ギニューさん
  • 投稿日:2017.10.17
  • 情報の質

条件を細かく伝えることが大事だと思います

僕なりの転職を成功させる方法をお伝えしようと思います。
まず、私はファルマスタッフの他に2つの転職サイトに登録しました。
どこのサイトも大差はないと思います。
ただ、年収や勤務場所、従業員数、残業、休日など、条件を細かく伝えることを徹底しました。
また、妥協できる部分とできない部分も明確に伝えました。
そして、私の条件に当てはまる求人を見つけてくれたのがファルマスタッフでした。
コンサルタントは大変だったと思いますが、無駄な紹介はありませんでしたし、少ない時間で転職が成功しました。
持論ではありますが、転職サイトはこのように利用したほうがいいと思います。

• 猫舌さん
  • 投稿日:2017.12.17

サポートが充実している転職支援サイト

以前薬剤師をしていたのですが、自宅から遠くて通うのがめんどうになり退職しました。それからしばらくほかの仕事をしていましたが、安定した収入を得るために再度薬剤師として働く決意をしました。求人情報で利用したのは、転職支援サイトのファルマスタッフです。転職を支援してくれるサイトで、どこにしようか迷っている私にピッタリでした。登録するとコーディネーターがマメに連絡をくれるし、研修があってサポートが充実しているのも利点です。

• タピオカさん
  • 投稿日:2018.10.08
  • 情報の質

転職活動していることを、勤務先にばらされた。

転職活動をしていることを、現在の勤務先にばらされた。。。活動中なのに、気まずい。

• はなはなさん
  • 投稿日:2017.12.09
  • 情報の質

地元で、子育てをしながら

結婚し子供が産まれ少し落ち着いてきたところで、また薬剤師として働きたいと思い利用しました。条件としては、地元にあり子供に何かあったときに迎えに行けるようなフレキシブルな働き方をさせていただける職場を探していました。新聞の折込広告や地元の職業斡旋所を利用し探していましたがなかなか見つからず、先輩に紹介されたファルマスタッフに頼ってみることにしました。すると希望通りの求人をすぐに見つけてくれ、1ヶ月以内に入職することができました。もっと早く頼っていればよかったです。

• あああさん
  • 投稿日:2017.11.29
  • 情報の質

薬剤師として仕事を探すなら

ファルマスタッフを選んだ理由は、やはり大手で求人数が多いからです。北海道から沖縄までさまざまな場所での求人があるため、家族が転勤族なためとても重宝しました。求人数がとても多くて豊富なので、時間などある程度わがままを言っても希望通りの求人を探してくれました。おかげで子育ての空いている時間で賢く見つけられました。薬剤師の資格を持たれている方はおすすめです。

• ANAのコンソメスープ美味しいさん
  • 投稿日:2017.11.24
  • 情報の質

大変満足しています。

いくつか登録はしてみてましたがファルマスタッフの方はとても親身になってくださる方でした。子育て中ということで負担が少なそうな働きやすい環境を一番人気考えてくださって紹介してくださいました。
直接会ってお話を聞いていただくと自分でも気になっているけど聞きにくい職場の雰囲気や残業のことなど親切に教えていただけて本当に満足いく職場を紹介していただきました。
面接に同行していただけたことも不安だったのでとても安心できました。

• レイナさん

手厚いサポートと情報に驚きました!

働いている職場環境がよくなく、思い切って転職を決めたのはいいもののどうしていいのかわからず。
薬剤師の求人を探している際に、たまたまファルマスタッフを見つけました。
1人で進めるよりはうまくいくかもしれないと思い、軽い気持ちで登録しましたが、登録してよかったと思いました!
求人の情報をすごく丁寧に教えてくださり、不安もなく転職先を選ぶことができました。
求人情報をとても多く把握していて、大変手厚いサポートだと感じました。無事転職もでき、すごく感謝しています。

• にくまんさん

高額の派遣が多い

育児が落ち着いたので再就職を考えていたところ、薬剤師のママ友に教えてもらいました。「ブランクがあっても研修が受けられたから大丈夫だったよ」の一言でファルマに登録しました。最新版の保険調剤テキストが無料でもらえたし、質の高い研修も受けられて自信をもって面談に挑めました。求人も高額の派遣が充実しているように思いました。おかげで2週間ちょっとで仕事も決まり満足しています。

• ロミヒさん

親切なスタッフ

登録してからすぐ連絡をいただき、私に子供がいることや、経歴などを考慮して負担が少なく、勉強にもなる職場を探してくださいました。色んな薬局の雰囲気なども把握している様子で、働きやすい職場を選んでいただいたように思います。その求人サイトは登録している薬局、病院の数も多く、それも決めてになりました。
面接の際にも、担当者の方が同行していただけたので、不安や緊張も和らぎ無事に面接を終えることができ、採用していただくことができました。

• たこやきさん

直接会って面談

何社か登録していたのですが、ファルマはキャリアコンサルタントと直接会って話を聞いてもらえました。時間と手間はかかりますが、こちらの希望や私自身の性格までしっかりヒアリングをしてくれ、親身に相談にのってもらえました。顔が見えない相手とのやり取りに少し嫌気がさしていたのでファルマにしてよかったです。行き違いやミスマッチなく転職できました。時間をかけた分質の高い職探しができたと思います。

• ベリーさん

しっかりしている

表面的な特徴だけでなく実際の職場の場所、雰囲気、残業時間など教えてもらえました。入ってみないとわからないこともあるとは思いますが、「全然違った!」といった思いをしたくなかったので、確かな情報は心強かったです。決まった先もギャップが無く話に聞いていた通りでしたよ。

• ライチさん

反応が遅め

利用して思ったのが、返信がちょっと遅いな。。と感じました。でも対応は丁寧で悪くなかったです。たまたま私が希望している地域では求人数が少なくて結局転職はできませんでしたが、よい求人サイトだったと思います。

対応エリア全国
公開求人数49,000件以上