ファルマスタッフの口コミ・評判 5ページ目

親切なスタッフ

登録してからすぐ連絡をいただき、私に子供がいることや、経歴などを考慮して負担が少なく、勉強にもなる職場を探してくださいました。色んな薬局の雰囲気なども把握している様子で、働きやすい職場を選んでいただいたように思います。その求人サイトは登録している薬局、病院の数も多く、それも決めてになりました。
面接の際にも、担当者の方が同行していただけたので、不安や緊張も和らぎ無事に面接を終えることができ、採用していただくことができました。

直接会って面談

何社か登録していたのですが、ファルマはキャリアコンサルタントと直接会って話を聞いてもらえました。時間と手間はかかりますが、こちらの希望や私自身の性格までしっかりヒアリングをしてくれ、親身に相談にのってもらえました。顔が見えない相手とのやり取りに少し嫌気がさしていたのでファルマにしてよかったです。行き違いやミスマッチなく転職できました。時間をかけた分質の高い職探しができたと思います。

高額の派遣が多い

育児が落ち着いたので再就職を考えていたところ、薬剤師のママ友に教えてもらいました。「ブランクがあっても研修が受けられたから大丈夫だったよ」の一言でファルマに登録しました。最新版の保険調剤テキストが無料でもらえたし、質の高い研修も受けられて自信をもって面談に挑めました。求人も高額の派遣が充実しているように思いました。おかげで2週間ちょっとで仕事も決まり満足しています。

反応が遅め

利用して思ったのが、返信がちょっと遅いな。。と感じました。でも対応は丁寧で悪くなかったです。たまたま私が希望している地域では求人数が少なくて結局転職はできませんでしたが、よい求人サイトだったと思います。

しっかりしている

表面的な特徴だけでなく実際の職場の場所、雰囲気、残業時間など教えてもらえました。入ってみないとわからないこともあるとは思いますが、「全然違った!」といった思いをしたくなかったので、確かな情報は心強かったです。決まった先もギャップが無く話に聞いていた通りでしたよ。

• 求人数
  • 操作性