ファルマスタッフに関するみんなの評判
- はなはなさん
- 投稿日:2017.12.09
地元で、子育てをしながら
結婚し子供が産まれ少し落ち着いてきたところで、また薬剤師として働きたいと思い利用しました。条件としては、地元にあり子供に何かあったときに迎えに行けるようなフレキシブルな働き方をさせていただける職場を探していました。新聞の折込広告や地元の職業斡旋所を利用し探していましたがなかなか見つからず、先輩に紹介されたファルマスタッフに頼ってみることにしました。すると希望通りの求人をすぐに見つけてくれ、1ヶ月以内に入職することができました。もっと早く頼っていればよかったです。
- 投稿日:2020.01.15
見せかけの求人
newと求人で記載されていても実際には今は求人していない、という案件がいくつもありました。
担当者も不誠実。
全く信用できません。
- わにさん
- 投稿日:2020.12.08
連絡が来ない
登録して最初にかかって来た電話では、この後メールを送ると言われたが全くこない。
スタッフとの面談を断ったからかな?
それならそうと言ってくれたらいいのに。
- 投稿日:2023.06.27
就職後のサポートがない
就職先が決まった後の手続きなどの説明が一切なかったのでどうしたらいいのか分からなかった。雇用先と仲介してくださるのが派遣会社の仕事なのではないかと思った。
- colaさん
- 投稿日:2017.11.14
簡単検索など、希望の求人内容はとてもわかりやすい。
転職を希望する際にファルマスタッフを利用していました。
家から近い求人を探そうと思い、簡単検索を登録してました。
今ある求人が簡単に絞ることができるし、
サイト自体も色合いなどがとても見やすくて、
利用しやすかったです。
狙っている求人もお気に入りに登録できたり、
細かな便利さも感じました。
何社か面接を受けてみましたが、
求人人数がとても沢山いたので、
受かることができませんでしたが、
又探す際には利用してみたいと思います。
- かにさん
- 投稿日:2019.07.04
本当に最低
面接にいったら、情報と全く違う内容だった
- ほりさん
- 投稿日:2022.04.28
求人が終わっているのに載っている
実際には求人が終わっている薬局が記載されている。
- あああさん
- 投稿日:2017.11.29
薬剤師として仕事を探すなら
ファルマスタッフを選んだ理由は、やはり大手で求人数が多いからです。北海道から沖縄までさまざまな場所での求人があるため、家族が転勤族なためとても重宝しました。求人数がとても多くて豊富なので、時間などある程度わがままを言っても希望通りの求人を探してくれました。おかげで子育ての空いている時間で賢く見つけられました。薬剤師の資格を持たれている方はおすすめです。
- ANAのコンソメスープ美味しいさん
- 投稿日:2017.11.24
大変満足しています。
いくつか登録はしてみてましたがファルマスタッフの方はとても親身になってくださる方でした。子育て中ということで負担が少なそうな働きやすい環境を一番人気考えてくださって紹介してくださいました。
直接会ってお話を聞いていただくと自分でも気になっているけど聞きにくい職場の雰囲気や残業のことなど親切に教えていただけて本当に満足いく職場を紹介していただきました。
面接に同行していただけたことも不安だったのでとても安心できました。
- ロミヒさん
親切なスタッフ
登録してからすぐ連絡をいただき、私に子供がいることや、経歴などを考慮して負担が少なく、勉強にもなる職場を探してくださいました。色んな薬局の雰囲気なども把握している様子で、働きやすい職場を選んでいただいたように思います。その求人サイトは登録している薬局、病院の数も多く、それも決めてになりました。
面接の際にも、担当者の方が同行していただけたので、不安や緊張も和らぎ無事に面接を終えることができ、採用していただくことができました。