メディカルプランの口コミ・評判

関西の求人に特化したメディカルプランは、駅の近くや土日祝休みなど、自分がこだわる細かな条件で求人検索ができます。スタッフが見学や面談に同行するサポートもあります。

地域に密着した調剤薬局の求人が多く、希望条件で見つけやすいと評判ですが、「調剤薬局以外の求人はあるの?」、「正社員とパート求人がメインなの?」という点が気になる人もいます。

メディカルプランに関するみんなの評判

• さっちゃんさん
  • 投稿日:2019.02.20

利用者が限定される

求人数が大手の求人サイトに比べると少ないのですが、それもその筈で関西の2府5県の求人しか取り扱っていません。求人している業種の約8割は調剤専門薬局です。大阪府内で調剤専門薬局への就職を考えていた私にとってはぴったりの求人サイトでした。条件検索の項目が充実しており、「ブランク歓迎」「給与高め」「託児所有り」といった18項目ものきめ細かな条件で求人を検索することができます。サイトに登録してカウンセラーと話をした感触としては、やはり調剤専門薬局とのネットワークが強いという印象を受けました。非公開の求人を紹介されましたが、調剤専門薬局の中には好条件の求人が複数ありました。関西で調剤専門薬局への就職を考えている人は登録することをお勧めします。

• 12番さん
  • 投稿日:2018.08.10

助けられました

このサイトを利用しようと思った理由は、正直なんとなくだったのですが大当たりでした。まず、担当してくださったキャリアコンサルタントが私以上に熱心で心から転職をサポートしてくれていると感じられました。他のサイトは分かりませんが、このサイトでは派遣社員として働いた後に正規社員として働くかどうかを決められるシステムを導入しており、これは素晴らしいシステムでした。実際に派遣社員として働いたのですが、私には合わなかったため転職せずに済みとても助かりました。このサイトには満足していますが、もう少し様子をみてから転職を決めたいと思っています。

• すがちゃんさん
  • 投稿日:2018.10.01

関西

関西圏内での転職を希望していたので、関西の求人を多く取り扱っているのは便利に感じました。子育てをしながらの仕事復帰なので色々と希望条件が多かったのですが、ブランク歓迎や車通勤可、年休120日以上など細かく条件を設定出来るのが良かったです。久々の仕事となるので何かと不安な事も多かったのですが、コンサルタントも一緒になって家庭との両立が無理なく行える職場を探してくれました。紹介されたのが地元の調剤薬局ですが、私と同じ境遇の同僚が多く、皆で助け合って仕事をしています。

• なつさん
  • 投稿日:2018.12.07

コンサルタントのサポート

メディカルプランは口コミで評判がよく、専任のコンサルタントが徹底的にサポートしてくれると聞いて利用することにしました。口コミの通り、コンサルタントは駅から近くて残業が少ないという条件に合う求人を妥協せずに見つけて紹介してくれました。面接のアドバイスもしてくれて無事に転職に成功しました。登録してからずっと同じコンサルタントが担当してくれるので、何でも相談しやすく頼りになりました。

• 寺本さん
  • 投稿日:2019.04.15

心強いサポート体制でした

無料で使えるということから、それほど期待していませんでしたが、実際に使ってみるとかなり充実したサポート体制に驚きました。希望条件もしっかりと聞いてもらえて、ぴったりの求人を紹介してもらうことができたし、面談や見学も同行してもらうことができたので、不安にならず心強いなと感じました。条件交渉もしてもらうことができたし、面接の対策も付き合ってもらえたりと、最初から最後まで頼りになって、これで無料なら本当にありがたい限りです。

• かのうさん
  • 投稿日:2019.02.11

初めての転職

登録したらすぐに専任のコンサルタントが付いてくれて、希望条件も聞いてくれて、代わりにぴったりの求人を探してもらうことができたので、仕事をしながら新たな働き先を探すことも可能なんだなと思うことができました。非公開の求人も見ることができて、選択肢が多いことも嬉しかったです。面接の日時の取り付けや条件交渉など、最初から最後までサポートしてもらえたので不安にもなりませんでした。アフターサポートまでずっと同じコンサルタントの人がサポートしてくれてよかったです。

• ふさまるさん
  • 投稿日:2018.11.10

とても良いです!

正直、リクナビほどの誰もが知っているメジャーな求人サイトとは言えないので、最初はあまり期待していませんでした。しかし、こちらの話をしっかりと聞き、それに沿って求人をたくさん紹介してくれました。対応も事務的な感じではなくアットホームで、しっかりとサポートしてもらえました。

メディカルプラン