転職ゴリ薬の口コミ・評判

東京、大阪、福岡にオフィスがある転職ゴリ薬。子育てやプライベートなど、自分のライフスタイルにあわせて求人検索できます。グループ会社に調剤薬局があり、関連求人が多いことが特徴です。

医療関係への強いコネクションがあるから、求人が豊富でいろいろ選べると評判ですが、「非公開の病院求人はあるの?」、「都市部だけじゃなく、地方の求人は?」という点が気になる人もいます。

転職ゴリ薬に関するみんなの評判

• クリスさん
  • 投稿日:2018.02.05

求人を探しやすい!

転職時期に少しの期間ですが使用しました。まず最初に、雇用形態や施設形態を含めた自分だけに合った細かい条件を設定して職を探すことができました。細かい条件をかなり多く設定したのですが、それでも多くの求人がでてきたので、それだけ求人数が多いのかなと思います。また様々な求人をお気に入り登録した後に、電話を通じて私の不安な点などの様々な相談に乗って一緒になって選んでくれたので、安心して使うことができた点もとても良かったです。ただ電話相談窓口が少し少ない印象だったので、もう少し充実したらよかったのになと思います。

• みっちーさん
  • 投稿日:2018.10.15

理想的な職場に就職出来ました!

病棟薬剤師として働いていましたが、家庭との両立が難しく転職を検討しました。働きながらの転職活動は難しいですが、こちらでは私が提示した希望に合った求人をいくつかピックアップしてくれました。転職活動というと条件が良い職場が目立ちますが、私の家庭事情を考慮して、なるべく時間の融通が利く働きやすい職場を探しましょうと提案されました。実際に紹介された調剤薬局に面接へ行くと、凄く雰囲気の良い職場で安心感が持てました。無事に内定の通知を貰い、現在は新しい職場で楽しく働いています。

• 投稿日:2021.04.11

登録しない方が良いと思う

複数の求人に問い合わせたところ、問い合わせた求人の全てが募集を終了していました。他の紹介会社では、そのような求人は速やかに検索対象から除外されるのですが、ここではそのようなことがありませんでした。ここの公式サイトでは、募集を終了した件が、釣り求人的に含まれていると思いました。ここでは、登録しない方が良い、と思いました。

• ruruさん
  • 投稿日:2019.04.05

自身のスキルアップに

薬剤師として働く中でもっと好待遇な所に転職したいと思い、自分で色々と探している中でこのサイトを知りました。当初はとりあえず登録だけ行って非公開求人が確認できれば良いと思っていましたが、扱っている求人の内容が好条件なものばかりだったので驚きました。電話相談は平日の日中だけという欠点もありますが、薬剤師として良い条件の所で働きたい人やスキルアップを図りたい人なら利用して損は無いと思います。

• 文台民さん
  • 投稿日:2019.03.24

転職して経験を積みたい!

トップメニューがわかりやすいので利用しました。働きたい勤務地が決まっていたので絞りやすいのが魅力的です。生活スタイルに合わせた求人検索ができるので、無理なく希望の条件に見合った転職先を探せるのが便利でした。ただ、電話で相談しようと思ったところどこにかければよいのかわからず困ったのが減点です。

• なつみさん
  • 投稿日:2019.04.10

情報収集には良いと思います

薬剤師の求人が多いという口コミが多かったので登録しましたが、こちらの要望はお構いなしに条件の良くない求人ばかり。出し惜しみせずに紹介してほしかったです。結局は他に登録していたエージェントで転職先が決まり、情報収集しただけの感じになってしまったような気がします。

• 葉留さん
  • 投稿日:2018.08.20

希望をしっかりと聞いてくれます

登録してからしばらく経ったのち、私の希望通りの求人が見つかり即応募。無事に採用されて現在に至っています。私みたいに地方に住んでいる人でも安心して利用出来ると思います。公開されてないだけで、地方の求人も充実してる感じでした。

転職ゴリ薬