グッピー(薬剤師求人)に関するみんなの評判
- とっぴぃさん
- 投稿日:2019.04.08
情報収集ツールとしての利用
調剤報酬の加算ノルマに違和感を感じ、転職を決意。多面的に情報を得ようと、紹介会社とは別にグッピーにも登録して慎重に応募先チェックを行いました。スカウトにも期待したのですが実際にはオファーゼロ、残念でした(笑)。紹介会社のように職場環境のデータは得られないので、応募前に職場見学を申し込んで、自分の目で応募先を「取材」してからの面接申込みが無難に思えます。求人サイトに会社のデメリットは書いてないですからね。紹介会社からのオファー内容を検証するツールとしては利用価値あるサイトなので、割り切って使うのもアリです。
- 何さん
- 投稿日:2019.05.11
自分に合った仕事が見つかりました
使い心地としてまあまあといったところです。サイトトップページにある検索フォームから勤務地などの条件で調べられるのが良かったです。特に希望する給与は細かい単位で設定でき、年間休日も日数で指定できるのが便利でした。そして適性診断というものを無料で利用できるので、その結果を元に自分に合った仕事を検討できました。ただこのサイトに登録する前に利用方法に関して問い合わせたのですが、その際の対応が事務的だったのが少し不満でした。
- ターザンさん
- 投稿日:2018.10.22
閲覧しにくい
大変閲覧しにくいという事を第一に感じました。文字が見にくいというか構成がいまいちというか、好んで探そうという気持ちにはなれませんでした。それでも利用しない訳にいかないでの、使用しました。サイト内でメッセージなどやり取りが出来るのは大変ありがたい機能だと思う反面、いつメッセージが届いているのか分からないため頻繁にチェックしなければならないというのが大変めんどくさく感じました。今回使用してみて次回利用するかは未定ですが、積極的な利用はしない気がします。
- 次郎さん
- 投稿日:2018.11.17
求人数は少ないけど対応が早い
転職活動の際に登録させてもらったのですが、会員登録すれば利用できる適性診断が結構面白かったですね。自分ではあまり分析できない部分までしっかり分析してもらえますし、それを踏まえて自分の性格や強みをアピールできるようになるところはとてもよかったです。ただ積極的に自分で求人を見つけていかなければいけないところは大変でした。
- テニスさん
- 投稿日:2019.05.11
多彩な印象を受けました
サイトのシステムは思っていた以上にシンプルで分かりやすく、初めて利用する人でも大丈夫だと思いました。検索項目は様々な内容が盛り込まれていて、多彩な印象を受けました。おかげで希望条件に近い求人に絞る事ができて、効率的な転職活動に繋がりました。それに加えて過去の能力や実績に沿った適正診断サービスも有り、冷静に自己分析できた点が良かったです。