メディプラ薬剤師転職(メディカル・プラネット)の口コミ・評判

厚生労働省の、優良派遣事業者認定制度に認定されているメディプラ薬剤師転職(メディカル・プラネット)。入職時の研修をはじめ、e-ラーニングでの学習制度などのサポートがあります。

無料で適性検査ができるから便利で助かると評判ですが、「スカイプでもカウンセリングしてくれるの?」、「医療系企業や看護学校などの特殊な求人もあるって本当?」という点が気になる人もいます。

メディプラ薬剤師転職(メディカル・プラネット)に関するみんなの評判

• ののさん
  • 投稿日:2019.01.20

転職する自分がイメージできました

30,000件以上もの求人情報から、福利厚生や休日、給与など、細かくカスタマイズした検索ができます。情報量が多いのにスタイリッシュにまとめられていて、とても見やすく、操作もさくさくでストレスなく情報を探せます。また、「1分診断」というフローチャートを進めていくと、おすすめの転職先情報が表示されます。例えば、製薬メーカーがいいのかドラッグストアなのか、さらに、研究なのか接客を伴う調剤薬剤師なのか、それぞれの実状、就職した場合のメリット・デメリットなどです。医療の現場は日々状況が変わっていくので、できるだけ新しい「今」を事前に知れるのは助かります。フォームから個人情報と希望の条件などを登録すると、現職のプロによるサポート(実際の職場の雰囲気から面接日程の調整まで)を受けられるようになります。転職後も、キャリアアップのためのセミナーなどでのアフターケアがあり安心です。

• ししまいさん
  • 投稿日:2019.02.07

地方の就職のサポートが良かった

はじめは都心に近い薬科大学から製薬会社に勤めていたのですが、人間関係と残業の多さから体調を崩してしまったので、出身地に戻ることにしました。地方であったので正直職場をうまく見つけることができるのかどうかすら不安があったのですが、正社員もパートもアルバイトもと様々な雇用形態で、薬局や調剤薬局、病院などと様々な求人情報を探してくれたので非常に役立ちました。希望の条件として、残業が少ないといったことも合わせて相談したら、まずはパートから始まり正社員登用のある会社を紹介してくれて、将来も見据えて紹介してくれたのが良かったです。

• 町子さん
  • 投稿日:2019.01.20

よかったですよ

東京など関東だけに留まらず、全国の調剤薬局やドラックストアの求人を持つ会社です。医療業界の転職は、医療業界未経験のエージェントだからと勝手に思っていましたが、実によく調べてくれているスタッフが対応してくれたので大変助かりました。思い込みはよくないですね。転職先の情報と薬剤師の実情にとても詳しく、最新の情報を知っていて現役の私でも驚くことがあったので、とても勉強してくれているのがわかりました。それからは安心してお話を進める事ができました。無事に就職する事ができたので、相談してよかったと今でも思っています。

• ミミっ子さん
  • 投稿日:2018.11.15

アドバイスが嬉しかった

転職活動を始める少し前に登録をしました。登録後には、キャリアアドバイザーから連絡があり気軽に相談してくださいと安心出来る言葉をかけてもらう事が出来ました。本格的に転職活動を始めてからも、ちょっとした悩みや疑問を聞き出してくれたり紹介してもらった求人がどうオススメなのか分かりやすく説明してくれます。当時働いていた職場よりも、給与・待遇が良い求人しか興味がないというワガママな希望にも真摯に応えてくれたのは嬉しかったです。面接時のアドバイスに加えて、採用後には一緒に喜んでもらえたりとかなり助けてもらいました。

• モットさん
  • 投稿日:2019.02.14

無事に正社員になれました

専門の求人サイトだけあって件数が非常に多く、条件検索もできてスムーズに希望求人に辿り着けました。複数社の面接を受けましたが、その中から無事に内定を貰う事ができました。求人の詳細が年収だけではなく、月収換算としても表示されており分かりやすい内容でした。福利厚生や手当て、休日など網羅しておきたい求人情報はしっかりと掲載されていますので安心して就職活動を行えました。万が一転職をしたい時にも再び利用したいと思える内容です。総合的な評価としては大満足でした。

• らんらんさん
  • 投稿日:2018.11.23

求人がとにかく多い!

公開求人だけでもかなりたくさんあるのですが、非公開の求人もたくさんあり希望の条件に合わせてキャリアアドバイザーが紹介してくれます。面接対策や応募書類の書き方まで事細かに指導してくださいました。退職してからブランクがあるので仕事が見つかるか不安でしたが、なんども相談にのってくださったのがありがたかったです。おかげで何か所か面接まで進むことができ無事に再就職できました。

• ぽむぽむさん
  • 投稿日:2018.12.02

転職先が見つかった

子育てなどもあり、フルで働くには色々な制限があるので、良い転職先が見つかるか不安でした。そんな中、最も親身になって対応していただけました。仕事の条件や就業時間や時給など、一目でわかる情報の羅列だけではぬぐえなかった不安を、親切で丁寧なカウンセリングによって取り除けました。自分の条件にぴったり合った転職先が見つかっただけでなく、将来への不安も払拭できて本当に良かったです。

メディプラ薬剤師転職(メディカル・プラネット)